Mastrojanni Brunello di Montalcino 2010

Mastrojanni Brunello di Montalcino 2010

Oferta encerrada em 10/07/2019. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2010

Teor Alcóolico

Teor

14.5%

Mastrojanni é considerado um dos 10 produtores mais importantes de Montalcino. Seus vinhos são cultuados no mundo inteiro, e refletem o que se produz de melhor nesta ilustre região italiana.

2010 foi uma safra excelente na maior parte da Toscana, mas em Montalcino ela atingiu um nível realmente especial. A maior parte dos produtores descreveu as condições climáticas como "perfeitas", o que se traduziu em vinhos expressivos e completamente equilibrados.

Este Mastrojanni foi elaborado a partir de vinhedos com idade média de 40 anos. Isso é particularmente significativo, pois as vinhas deste produtor estão inseridas em solos pedregosos, nos quais as raízes precisam de vários anos para se desenvolver em busca de nutrientes. Nessa idade cada videira tem um rendimento baixíssimo, mas os poucos frutos são ricamente concentrados.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Mastrojanni Brunello di Montalcino 2010

Vinícola

Mastrojanni

Safra

2010

País

Itália

Região

Montalcino (Toscana)

Tipo

tinto

Castas

100% Sangiovese Grosso

Teor Alcóolico

14.5%

Maturação

36 meses em barricas de carvalho + 8 meses em cave

Temperatura de Serviço

16° a 18°C

Guarda

até 2035

Decanter

120 minutos

Premiações

98 James Suckling | 97 Antonio Galloni (Vinous) | 96 Robert Parker

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
rubi brilhante de média intensidade
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
mescla frutos secos e cereja em compota com um profundo mentolado, seguido por notas de flores secas, carne curada, tabaco e sous bois
ANÁLISE
GUSTATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
DOÇURA
Seco

Doce
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
taninos poderosos secam a boca, ao passo que a fabulosa acidez nos faz salivar e implorar pelo próximo gole; de perfil encorpado e intenso, mostra ainda um final longo e incrivelmente complexo
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO
pastas com molho de carne, aves, cogumelos ou trufas, risotos intensos, carne de porco, vitelo, coelho e cordeiro, queijos maturados (como grana e pecorino)

VEJA TAMBÉM ESTAS OFERTAS

SEMANA Piegrande Blanco de Blancas 2017

Piegrande Blanco de Blancas 2017

branco branco
Argentina Argentina
R$ 145,00
DIA Shabo Grande Reserve Cabernet Sauvignon 2013
40%

Shabo Grande Reserve Cabernet Sauvignon 2013

tinto tinto
Ucrânia Ucrânia
R$ 275,00
R$ 165,00