tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2014

Teor Alcóolico

Teor

14%

Sobe ao nosso palco semanal um espanhol cheio de personalidade, da porção ocidental de Rioja, o Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014!

A Viña Olabarri, fundada em 1985 por Pablo Olabarri Bikandi e seus sócios, é fruto da aquisição e reconstrução de uma vinícola centenária do século XIX na cidade de Anguciana, que resultou na construção de novas instalações em Haro (capital de Rioja) em 1989, devido à necessidade de modernas e amplas instalações para a vinificação. A partir desse momento, inciou seu trabalho nos vinhos com potencial de envelhecimento.

Atualmente, a vinícola é gerida por seu filho, Luis Olabarri e, ao longo destes anos, tem-se destacado na produção de vinhos de elevada qualidade, com grandes reconhecimentos para as linhas Reserva e Gran Reserva.

Seu Gran Reserva foi eleito pelo Conselho Regulador de Rioja como vinho institucional em safras especiais, começando com a de 1998. Em 2010, iniciaram as exportações de seus rótulos, começando a obtenção de reconhecimento ao nível internacional.

Rioja Alta, como o próprio nome sugere, tem seus vinhedos localizados em altitudes mais elevadas do que os de Rioja Baja. Os solos são mais concentrados em argila, ferro e elementos aluviais, e menos calcário do que a vizinha Alavesa. 

Este 100% Tempranillo foi elaborado com vinhas velhas de rendimentos limitados, garantindo a qualidade máxima de cada grão. Após o término das fermentações alcoólica e malolática, este tinto passou por estágio de  36 meses em barricas de carvalho francês e americano, e um mínimo de 36 meses de afinamento em garrafa.

Em taça é encantador.  Seu bouquet é repleto de exuberantes frutas negras maduras, notas de alcaçuz, chimia de figo e especiarias (cravo, canela), escoltadas por traços minerais e nuances de torrefação. Em boca é elegante e imponente, apresenta taninos integrados e estruturados, alinhados a uma acidez suculenta. Seus sabores remetem as frutas negras maduras, além de especiais picantes e também adocicadas, com um final muito saboroso e gastronômico.

Um Rioja clássico e contemporâneo, intitulado pelos nossos sommeliers como a "essência da Rioja Alta".
 
Se permitam conhecer a mais nova Oferta da Semana da curadoria VinumDay!

São somente 110 garrafas, garanta a sua!

Sobe ao nosso palco semanal um espanhol cheio de personalidade, da porção ocidental de Rioja, o Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014!

A Viña Olabarri, fundada em 1985 por Pablo Olabarri Bikandi e seus sócios, é fruto da aquisição e reconstrução de uma vinícola centenária do século XIX na cidade de Anguciana, que resultou na construção de novas instalações em Haro (capital de Rioja) em 1989, devido à necessidade de modernas e amplas instalações para a vinificação. A partir desse momento, inciou seu trabalho nos vinhos com potencial de envelhecimento.

Atualmente, a vinícola é gerida por seu filho, Luis Olabarri e, ao longo destes anos, tem-se destacado na produção de vinhos de elevada qualidade, com grandes reconhecimentos para as linhas Reserva e Gran Reserva.

Seu Gran Reserva foi eleito pelo Conselho Regulador de Rioja como vinho institucional em safras especiais, começando com a de 1998. Em 2010, iniciaram as exportações de seus rótulos, começando a obtenção de reconhecimento ao nível internacional.

Rioja Alta, como o próprio nome sugere, tem seus vinhedos localizados em altitudes mais elevadas do que os de Rioja Baja. Os solos são mais concentrados em argila, ferro e elementos aluviais, e menos calcário do que a vizinha Alavesa. 

Este 100% Tempranillo foi elaborado com vinhas velhas de rendimentos limitados, garantindo a qualidade máxima de cada grão. Após o término das fermentações alcoólica e malolática, este tinto passou por estágio de  36 meses em barricas de carvalho francês e americano, e um mínimo de 36 meses de afinamento em garrafa.

Em taça é encantador.  Seu bouquet é repleto de exuberantes frutas negras maduras, notas de alcaçuz, chimia de figo e especiarias (cravo, canela), escoltadas por traços minerais e nuances de torrefação. Em boca é elegante e imponente, apresenta taninos integrados e estruturados, alinhados a uma acidez suculenta. Seus sabores remetem as frutas negras maduras, além de especiais picantes e também adocicadas, com um final muito saboroso e gastronômico.

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Vidal Fleury

Côtes du Rhône Rouge 2015

17 de setembro - Grenache Day - um feliz marco no moderno Calendário do Vinho, esperado anualmente com ansiedade pelos nossos amigos enófilos. 

Com muito entusiasmo, apresentamos o Vidal Fleury Côtes du Rhône Rouge 2015!

Vocês já devem estar na expectativa e, é claro que a Curadoria VinumDay não poderia ficar de fora da celebração desta variedade apaixonante! Selecionamos um rótulo de alta qualidade, que tem sido assunto super positivo da crítica internacional.

Quem nos acompanha deve lembrar que este ícone já passou pela nossa ilustre vitrine, e nem precisamos falar a quantidade de pedidos de bis que temos recebido. Por mais este motivo, este foi o queridinho eleito para este dia! Vejam abaixo o texto da oferta anterior:

“Equilíbrio realmente ótimo e belo acabamento. Melhor do que muitos Châteauneufs comerciais.”
— Jancis Robinson

Violeta, amora e tomilho fresco acentuam notas brilhantes de amora e ameixa neste tinto rico e aveludado. Embora seu estilo floral suculento seja acessível, o vinho é surpreendentemente ousado em estrutura, emoldurado por taninos densos e penetrantes, e acidez viva.”
— Wine Enthusiast

Oferece um buquê maravilhoso de violetas, grãos de pimenta moídos, amoras e terra chamuscada. Médio a encorpado, concentrado e equilibrado, com taninos finos e mastigáveis, é uma barganha para ser desfrutada lindamente nos próximos 4-5 anos.
— Wine Advocate

Suaves, suculentas e uniformes, as frutas vermelhas e ameixas escuras aparecem ao lado de nuances defumadas e terrosas. Os taninos têm uma aderência impressionante e passam uma impressão robusta. Os sabores de ameixa escura e alcaçuz têm longa duração. Há uma estrutura habilidosa aqui.
— James Suckling

Bacana ler resenhas dessa qualidade para um vinho com preço tão justo, não? É bem verdade que o Vidal-Fleury tem pedigree, mas surpreende pela qualidade muita acima da média para sua denominação de origem.

O corte clássico do sul da região, com Grenache Syrah, Mourvèdre e Carignan, nem sequer parece um Côtes-du-Rhône AOC. Na verdade ele ganha status de artigo de luxo através da expertise da Vidal-Fleury.

Para quem não conhece, a histórica vinícola é a mais antiga produtora de vinhos do Vale do Rhône ainda em operação. Em 1984 foi adquirida pela prestigiada família Guigal e em 2008 passou por uma grande modernização. Isso despertou entusiamo em críticos como Robert Parker, que recomendou prestar atenção nos vinhos produzidos pela Vidal a partir desta data (uma ótima dica do Mister RP, diga-se de passagem).

Então chegamos ao vinho de hoje, que integra o portfólio da Vidal há mais de 100 anos. Fermentado com leveduras indígenas, com longa maceração em contato com as cascas, amadurecimento em tanques e em carvalho, seguido de clarificação e estabilização naturais por decantação.

Um brinde ao Dia Mundial da Grenache, com esse representante da casta de ótimo potencial, num valor super generoso! 

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