tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Ele já foi classificado como o Melhor Merlot do Mundo pela Wine Report, então na safra 2005, seu début.

Nas colheitas subsequentes continuou mostrando que esbanja qualidade. A 2006 faturou a medalha de ouro no Mondial du Merlot. Na 2008 foi eleito Melhor Vinho do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa. A 2010 igualou o feito pela Revista Adega, e a 2011 alçou 93 pontos na mesma publicação... Já sabe de quem estamos falando?

O Valduga Storia Merlot é, indiscutivelmente, um dos maiores tintos brasileiros.

Elaborado apenas em safras de qualidade superior – foram apenas 8 em 19 anos – este é um vinho que realmente representa o melhor que o seu terroir pode oferecer.

Eu sou um dos felizardos que já provou todas as suas edições (e mais de uma vez). Posso afirmar com tranquilidade: é um vinho que nunca decepciona. Já o degustei ao lado de outros grandes brazucas, e também com estrangeiros renomados, feitos no mesmo estilo. Às cegas, com bons Bordeaux da margem direita, supertoscanos e afins – muitos custando duas ou três vezes o seu preço – ele sempre mostrou seu valor.

Essa é a marca de um ícone, e fico muito feliz de podermos trazê-lo novamente aqui na VinumDay.

Pela parceria de longa data com a Casa Valduga, conseguimos uma alocação de 36 garrafas do segundo lote da safra 2018. Sim, elas vão esgotar rapidamente.

Feito exclusivamente com Merlot proveniente do Vale dos Vinhedos, com 60 meses de amadurecimento total (20 em barricas francesas e 40 de repouso em caves), este Lote 2 chega para consagrar o status mítico desse grande tinto.

Eu adoro como ele entrega um perfil Velho Mundo, com o aroma que começa austero, e vai abrindo camadas e mais camadas a medida que respira na taça. Tem ameixa preta carnuda, um tostado delicioso, especiarias doces e picantes, um leve toque de couro, e um belo fundo de chocolate. Tudo amparado pelo terroso clássico que faz parte do DNA da Serra Gaúcha.

Na boca é um Merlot de livro-texto: opulento, com ótimo volume de boca, taninos de textura sedosa e acidez vivaz. Exibe níveis altos de concentração de sabor e um final bastante longo, que indicam que ainda vai evoluir por muitos anos.

Não perca tempo e garanta logo a sua!

por Mauricio Ceccon
DipWSET, ASI Dip, Sommelier Gradus ISG
French, Italian e Spanish Wine Scholar (WSG)
Juiz Internacional de Vinhos (FISAR/IWTO)
Educador Certificado DOCa Rioja e DO Jerez

Ele já foi classificado como o Melhor Merlot do Mundo pela Wine Report, então na safra 2005, seu début.

Nas colheitas subsequentes continuou mostrando que esbanja qualidade. A 2006 faturou a medalha de ouro no Mondial du Merlot. Na 2008 foi eleito Melhor Vinho do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa. A 2010 igualou o feito pela Revista Adega, e a 2011 alçou 93 pontos na mesma publicação... Já sabe de quem estamos falando?

O Valduga Storia Merlot é, indiscutivelmente, um dos maiores tintos brasileiros.

Elaborado apenas em safras de qualidade superior – foram apenas 8 em 19 anos – este é um vinho que realmente representa o melhor que o seu terroir pode oferecer.

Eu sou um dos felizardos que já provou todas as suas edições (e mais de uma vez). Posso afirmar com tranquilidade: é um vinho que nunca decepciona. Já o degustei ao lado de outros grandes brazucas, e também com estrangeiros renomados, feitos no mesmo estilo. Às cegas, com bons Bordeaux da margem direita, supertoscanos e afins – muitos custando duas ou três vezes o seu preço – ele sempre mostrou seu valor.

Essa é a marca de um ícone, e fico muito feliz de podermos trazê-lo novamente aqui na VinumDay.

Pela parceria de longa data com a Casa Valduga, conseguimos uma alocação de 36 garrafas do segundo lote da safra 2018. Sim, elas vão esgotar rapidamente.

Feito exclusivamente com Merlot proveniente do Vale dos Vinhedos, com 60 meses de amadurecimento total (20 em barricas francesas e 40 de repouso em caves), este Lote 2 chega para consagrar o status mítico desse grande tinto.

Eu adoro como ele entrega um perfil Velho Mundo, com o aroma que começa austero, e vai abrindo camadas e mais camadas a medida que respira na taça. Tem ameixa preta carnuda, um tostado delicioso, especiarias doces e picantes, um leve toque de couro, e um belo fundo de chocolate. Tudo amparado pelo terroso clássico que faz parte do DNA da Serra Gaúcha.

Na boca é um Merlot de livro-texto: opulento, com ótimo volume de boca, taninos de textura sedosa e acidez vivaz. Exibe níveis altos de concentração de sabor e um final bastante longo, que indicam que ainda vai evoluir por muitos anos.

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por Mauricio Ceccon
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Mil Vientos

Cabernet Sauvignon 2018

Há vinhos que nos marcam.
Muitos deles tentamos acompanhar suas novas versões.
A oferta de hoje virou um clássico na VinumDay.
Suas safras 2011 e 2016 fizeram sucesso absoluto quando ofertadas.
Quando degustamos a safra 2018 não nos restou dúvidas, tínhamos que apresentá-la a você, caro enófilo!    

Nos referimos ao Mil Vientos Cabernet Sauvignon 2018!

San Juan muitas vezes fica à sombra dos outros terroirs da Argentina em ascensão, como Salta e Patagônia. Porém, se engana quem pensa que ela não está avançando consistentemente.

Prova disso é a alta qualidade de fruta alcançada nas mais diversas variedades: além da Syrah, ótimos resultados vêm sendo obtidos com a Bonarda, Torrontés, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, entre outras.

Localizada no extremo oeste do Valle de Tulum, a Bodega Merced del Estero é uma empresa que mescla tradição e modernidade: os 14 hectares de vinhedos estão sob a tutela da família deste 1897. Estes foram completamente modernizados na década de 90 e uma nova e moderna vinícola, totalmente construída para uma vinificação por gravidade, foi inaugurada em 2004.

A linha Mil Vientos tem seu nome inspirado no vento Zonda, que nasce no Oceano Pacífico, atravessa os mais de 6.000 metros da Cordilheira dos Andes para enfim descer e atingir com fortes rajadas os vinhedos de San Juan. Esse fenômeno contribui para amenizar a alta temperatura que castiga a região, ocasionando uma maturação fisiológica mais lenta das uvas, o que resulta em vinhos com maior frescor e vivacidade.

A prova disso tudo encontramos na taça!
Este Cabernet Sauvignon revela uma paleta aromática composta por cereja madura, mirtilo em compota, além de  notas de especiarias doces (noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e cravo-da-índia), cacau, traços terrosos e de cedro.

É todo envolvente, tem taninos elegantes e sedosos, em sintonia com uma acidez no ponto. O perfil de sabor apresenta frutas, como a amora e a framboesa, entre camadas de especiarias e notas de cereja em calda.

Um deleite total!

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