tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

14%

Sabe aquele MALBEC carregado de qualidade, potência e tipicidade?
Isso mesmo, merece caixa alta inclusive.

Esta semana você terá a oportunidade de incluí-lo em sua Adega Virtual.
O ícone é o Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021, rótulo que fez sucesso em nossa curadoria quando ofertado ano passado.

Se você é um dos enoapaixonados que estavam aguardando por ele, não perca tempo, garanta agora mesmo a sua garrafa.

Caso não se recorde deste maravilho argentino, conheça-o através do texto da sua oferta anterior, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier - Thiago Borne:

"Para os apaixonados pela Malbec, esta oferta é simplesmente imperdível. Para todos os outros enófilos que não se enquadram na categoria citada, essa é a chance de começar ou voltar a admirar a casta, pois o Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021 está absolutamente impecável!
 
Foi em 2012 que Felipe Staiti, juntamente com seu amigo de longa data, o prestigiado winemaker Marcelo Pelleriti, fundaram a Felipe Staiti Wines em um dos terroirs mais aclamados da Argentina, o Valle de Uco. Além do vinho, Felipe e Marcelo compartilham também outra paixão: o rock! Guitarristas natos, Felipe é integrante da famosa banda argentina Los Enanitos Verdes, enquanto Marcelo foi o criador de um dos maiores eventos anuais de Mendoza, o Wine Rock.
 
Inclusive, um dos segredos do sucesso da Felipe Staiti Wines é, justamente, o talento de Pelleriti! Ele é um dos mais respeitados e prestigiados profissionais da enologia argentina e, do mundo! Foi o primeiro latino-americano a ter um vinho com 100 pontos pelo mítico crítico Robert Parker. Depois de mais de 30 colheitas entre França e Argentina, finalmente em 2007 iniciou um projeto pessoal, a Marcelo Pelleriti Wines. Atualmente trabalha como enólogo consultor para diversas empresas, dentre elas a Monteviejo (localizada no complexo Clos de los Siete) e, obviamente, a Felipe Staiti Wines.
 
O Luz de Noche, como seu nome sugere, é oriundo de uma colheita noturna! As uvas Malbec são cultivadas no distrito de Vista Flores, em Tunuyán, Valle de Uco – Mendoza. Os vinhedos estão situados a cerca de 1000 metros de altitude, nos pés da Cordilheira dos Andes, em solos pobres, de origem aluvial, franco-arenoso, de boa permeabilidade, com grande presença de cascalho e depósitos de calcário.
 
Trata-se de uma expressão limpa e pura da Malbec! Após uma criteriosa colheita manual durante a noite no mês de março, as uvas sofrem uma maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. Então a fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o vinho permanece sur lie nos tanques de inox para agregar corpo e volume. Finalmente é filtrado e engarrafado.
 
Na taça o vinho cativou não apenas os sommeliers da VinumDay, que lhe concederam elogios como incrível, saborosíssimo e surpreendente, mas também os, por enquanto poucos, enófilos usuários do app Vivino, que lhe concederam uma invejável média 4.1. Na crítica especializada internacional, já conta com merecidos 93 pontos de James Suckling.
 
O olfato é rico em frutas vermelhas, como a framboesa, a cereja e o morango, acompanhadas de notas de chocolate ao leite e de violetas, finalizando com delicados toques minerais. Em boca é sedutor, com uma estrutura gloriosa, construída por taninos macios e aveludados amalgamados em uma acidez vibrante e suculenta. O perfil de sabor é franco e mostra com perfeição os descritores aromáticos, principalmente as frutas vermelhas.
 
Daqueles vinhos com o poder de agradar os mais diversos paladares! Infelizmente a garrafa parece ter menos que 750ml. Brincadeiras à parte, reiteramos: vale cada centavo."

Aproveite o excelente desconto da VinumDay e garanta já sua garrafa em sua Adega Virtual – são apenas 115 garrafas negociadas para esta oferta ;)

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Foi em 2012 que Felipe Staiti, juntamente com seu amigo de longa data, o prestigiado winemaker Marcelo Pelleriti, fundaram a Felipe Staiti Wines em um dos terroirs mais aclamados da Argentina, o Valle de Uco. Além do vinho, Felipe e Marcelo compartilham também outra paixão: o rock! Guitarristas natos, Felipe é integrante da famosa banda argentina Los Enanitos Verdes, enquanto Marcelo foi o criador de um dos maiores eventos anuais de Mendoza, o Wine Rock.
 
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O Luz de Noche, como seu nome sugere, é oriundo de uma colheita noturna! As uvas Malbec são cultivadas no distrito de Vista Flores, em Tunuyán, Valle de Uco – Mendoza. Os vinhedos estão situados a cerca de 1000 metros de altitude, nos pés da Cordilheira dos Andes, em solos pobres, de origem aluvial, franco-arenoso, de boa permeabilidade, com grande presença de cascalho e depósitos de calcário.
 
Trata-se de uma expressão limpa e pura da Malbec! Após uma criteriosa colheita manual durante a noite no mês de março, as uvas sofrem uma maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. Então a fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o vinho permanece sur lie nos tanques de inox para agregar corpo e volume. Finalmente é filtrado e engarrafado.
 
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Amalaya Blanco de Corte

2023

Branco argentino de potência refinada e expressiva personalidade chegando a sua timeline hoje! premiado internacionalmente, entrega todo o perfume e o frescor que um excelente Torrontés deve conter. =)

Sempre que nós, sommeliers, degustamos rótulos de incrível custo vs benefício, fazemos o máximo para conseguir apresentá-los a você, enoapaixonado! E, sim, o vinho de hoje é integrante desse grupo seleto. =)

Vinhedos a impressionantes 1800 metros de altitude, nos Valles Calchaquies, em Salta, deram origem ao Amalaya Blanco de Corte 2023.

Despontando com recentes 90 pontos no Guia Descorchados e na Vinous Media, consiste em um corte 85% Torrontés e 15% Riesling de incrível relação preço qualidade.

Quanto a predominância da Torrontés, esta é uma casta singular, de origem crioula, que desponta seu potencial na região em questão. Para explorar um pouco mais sobre a mesma, desfrute do nosso texto da Vinumteca - Torrontés riojano, rótulo que todo enófilo deve conhecer!

As uvas do Amalaya são provenientes de colheita manual e foram vinificadas em temperatura baixa, num processo lento que levou de 15 a 20 dias, visando manter o caráter fresco e aromático do vinho.

Seus aromas são de frutas tropicais, como abacaxi, zest de frutas cítricas, floral de flores brancas, folha de tomate e nuances minerais.

Amplamente macio e refrescante, tem acidez suculenta, ótima expressão das frutas cítricas e tropicais maduras e um final muito saboroso, embalando para o segundo gole na sequência.

Por menos de R$75 você arremata este argentino na sua Adega Virtual.

P.S.: Se puder, garanta uma caixa, antes que o lote acabe!

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