tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

14%

Prometemos a você um caso de amor delicioso. Vamos provocá-lo com nosso ousada natureza de amoras e framboesas. Deixe suas bochechas rosadas com nossas atrevidas frutas vermelhas. Tudo isso enquanto o mimamos com nossos sabores ricos, esplendorosos, e taninos firmes e encorpados. Até flertaremos com qualquer amante carnívoro. Carne crepitando ou frango saboroso? Se você nunca tentou um Ménage à Trois, deixe-nos ser o seu primeiro.

Para a oferta desta semana destacamos um grande sucesso de vendas, daqueles vinhos de qualidade incontestável, que ganha elogios a cada garrafa aberta e a cada taça vertida.

Estamos falando do ousado Ménage à Trois Red Blend. O vinho foi criado por um casal de apaixonados em 1996, então na Folie à Deux Winery. A ideia era brincar não apenas com a imaginação dos enófilos, mas também com o blend, um trivarietal composto por Zinfandel, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Em 2004 a Folie à Deux foi integrada à Trinchero, e passou a se aproveitar de toda expertise dessa vinícola familiar com mais de 70 anos de tradição no coração do Napa Valley.

Na avaliação da revista Tasting Panel, a mais importante publicação de bebidas da California, esta safra se saiu muito bem.

Amora, geleia de morango e açúcar mascavo criam um trio de aromas para esta mistura de 54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon. Flores azuis adicionam um perfume doce as cerejas maduras, ruibarbo azedo e um final distinto e persistente de casca de laranja. Há uma razão pela qual este vinho continua a ganhar nosso respeito a cada nova safra: seu equilíbrio entre acidez, frutas frescas e carvalho bem integrado.

Um vinho delicioso para um jantar a dois. Ou a três ;-)

Prometemos a você um caso de amor delicioso. Vamos provocá-lo com nosso ousada natureza de amoras e framboesas. Deixe suas bochechas rosadas com nossas atrevidas frutas vermelhas. Tudo isso enquanto o mimamos com nossos sabores ricos, esplendorosos, e taninos firmes e encorpados. Até flertaremos com qualquer amante carnívoro. Carne crepitando ou frango saboroso? Se você nunca tentou um Ménage à Trois, deixe-nos ser o seu primeiro.

Para a oferta desta semana destacamos um grande sucesso de vendas, daqueles vinhos de qualidade incontestável, que ganha elogios a cada garrafa aberta e a cada taça vertida.

Estamos falando do ousado Ménage à Trois Red Blend. O vinho foi criado por um casal de apaixonados em 1996, então na Folie à Deux Winery. A ideia era brincar não apenas com a imaginação dos enófilos, mas também com o blend, um trivarietal composto por Zinfandel, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Em 2004 a Folie à Deux foi integrada à Trinchero, e passou a se aproveitar de toda expertise dessa vinícola familiar com mais de 70 anos de tradição no coração do Napa Valley.

Na avaliação da revista Tasting Panel, a mais importante publicação de bebidas da California, esta safra se saiu muito bem.

Amora, geleia de morango e açúcar mascavo criam um trio de aromas para esta mistura de 54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon. Flores azuis adicionam um perfume doce as cerejas maduras, ruibarbo azedo e um final distinto e persistente de casca de laranja. Há uma razão pela qual este vinho continua a ganhar nosso respeito a cada nova safra: seu equilíbrio entre acidez, frutas frescas e carvalho bem integrado.

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Marqués de Cáceres

Crianza 2016

“Mais de quatro décadas com uma única obsessão: a qualidade!” – Marqués de Cáceres

A história de Enrique Forner no mundo do vinho remete à sua infância, quando, em 1920, seu pai e seu avô fundaram a Vinícola Forner. A Guerra Civil Espanhola fez com que buscasse exílio na França, onde viveu todo o conturbado período da Segunda Guerra Mundial. Finalmente os tempos de paz chegaram e em 1952 Henrique criou negócios vitivinícolas no Loire e no Rhône, culminando com a compra de dois Chateaux Grand Cru Classé em Bordeaux em 1963. Finalmente, em 1968, decide retornar à Espanha e em 1970 funda a Marqués de Cáceres.

Nestes 50 anos, a empresa se tornou uma das principais vinícolas da Espanha, sendo referência na DOCa Rioja. Seus vinhos acumulam premiações e elogios da crítica especializada internacional e são cultuados tanto no mercado interno quanto no externo.

O Marqués de Cáceres Crianza 2016 é um assemblage onde a Tempranillo domina o corte com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo da Garnacha Tinta e da Graciano. As uvas, colhidas manualmente, são provenientes de uma seleção de pequenas parcelas de vinhedos localizados em solos predominantemente argilosos-calcários em Rioja Alta e Rioja Alvessa.

A fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Então, para a realização da malolática, um quarto do vinho é colocado em barricas novas de carvalho francês (60%) e americano (40%) e três quartos permanecem nos tanques de inox. Ao término da FML, o vinho que estava nos tanques é transferido para barricas de carvalho francês e americano (nas mesmas porcentagens 60-40), sendo um quarto em barricas de segundo e terceiro usos e dois quartos em barricas de quarto ou mais usos. Nessas barricas, o vinho amadurece por 12 meses, e então é engarrafado e descansa em cave por mais 12 meses antes de ser liberado ao mercado.

O Marqués de Cáceres Crianza geralmente tem um bom desempenho em concursos e reviews, mas esta safra 2016 – uma das melhores desta década – acumula reconhecimentos: em 2019, cravou 93 pontos na publicação inglesa Decanter, uma das mais importantes do planeta, e 91 pontos pelo respeitado crítico americano James Suckling. Neste ano, levou teve boas notas em dois guias espanhóis, com 92 pontos no Guía Proensa e 90 pontos no Guía Gourmets. Os mesmos 90 pontos também foram alcançados na Wine Enthusiast, na Vinous e pelo Master of Wine Tim Atkin, que o classificou com “ultra-confiável”. Já na Wine Spectator, não alcançou os 90 pontos, ficando em 89 – porém chama a atenção uma informação ao seu ótimo potencial de guarda: “pode ser bebido agora até 2032”.

Na taça, esbanja tipicidade, apresentando impecável estrutura, formada pelo equilíbrio entre taninos firmes e presentes e uma acidez direta e extremamente salivante. O perfil aromático traz frutas vermelhas e negras maduras (morango, cereja e ameixa), especiarias doces (baunilha e alcaçuz), tabaco, chocolate amargo, figo seco e notas defumadas.

Um dos melhores Crianzas da DOCa Rioja! Vale cada centavo – aproveite ;)

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