branco

Tipo

branco

França

País

França

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

12%

Toda quarta-feira, uma nova Oferta Semanal por aqui! 

Garimpamos, degustamos, negociamos e levamos até você o que tem de melhor, garantindo um custo vs benefício justo como todos gostamos.

O ícone desta semana é conhecido da casa. Suas safras 2018 e 2021 já foram ofertadas aqui na VinumDay. Hoje, chegou a vez da recente lançada safra 2022, com aquela qualidade que todo bom apreciador merece!

Conheça-o através do texto a seguir, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier Thiago Borne:

"O Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço acessível ao extremo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay.

Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho novas e usadas, onde estagiou por um breve período antes de ser engarrafado.

O resultado é magnífico, afirmamos com propriedade.

A paleta aromática entrega notas de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola."

Um deleite!
Aproveite desta nova oferta semanal da VinumDay e desfrute desta experiência!

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Conheça-o através do texto a seguir, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier Thiago Borne:

"O Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço acessível ao extremo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay.

Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho novas e usadas, onde estagiou por um breve período antes de ser engarrafado.

O resultado é magnífico, afirmamos com propriedade.

A paleta aromática entrega notas de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola."

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Glen Carlou Petite Chardonnay

2023

Sexta-feira Santa, o dia do tradicional bacalhau.
Então que tal conhecer um vinho que é um belo par para esta iguaria?
Hoje resolvemos evitar o esperado. Certamente falou em bacalhau você já relacionou com vinho português, afinal é sim uma belíssima combinação.

Mas, não são apenas os rótulos portugueses que harmonizam com o prato.
Optamos por um branco sul-africano, de boa estrutura e uma bela acidez, para contrapor a untuosidade natural do preparo que, via de regra, leva doses generosas de azeite de oliva. 

Passados 4 meses de sua última oferta, quem retorna a nossa vitrine é o Glen Carlou Petite Chardonnay 2023, atendendo aos inúmeros pedidos de bis, mas, agora, carregando também a merecida medalha de Ouro do Concurso - Chardonnay du Monde 2024 (TOP 10)!

Vamos recordá-lo?

"A Glen Carlou era uma fazenda de laticínios adquirida em 1985 pelo empresário suíço Walter Finlayson, que a transformou em uma vinícola. Devido sua afinidade com a Borgonha, os primeiros vinhedos plantados foram de Chardonnay e Pinot Noir. Localizada na região de Simonsberg-Paarl, no sudoeste da África do Sul, a empresa cultiva 145 hectares de vinhedos e é focada na elaboração de vinhos de alta gama, tendo Chardonnay como seu carro-chefe.

Em 2016, a propriedade foi transferida para mãos sul-africanas e vem recebendo altíssimos investimentos em uma agricultura de precisão.

Nesta segunda oferta do Glen Carlou Petite Chardonnay, a curadoria da VinumDay mantém sua recomendação para este incrível branco sul-africano e compactua com as palavras de Johnnie Calitz, enólogo-chefe da Glen Carlou.

Este Chardonnay é limpo, sem carvalho! Um Chardonnay na sua forma mais pura. De estilo leve, delicioso em boca e centrado nas saborosas notas cítricas de limão e de pêssego. O palato se abre com amplas notas de melão, flores silvestres e uma gostosa nuance mineral no retrogosto. Com um sabor nítido e direto, e bom corpo e estrutura, o Petite Chardonnay pode ser pequeno no nome, mas certamente entrega muita qualidade e prazer”.

Fazendo jus a descrição acima, na sua paleta olfativa encontramos frutas cítricas, como lima, limão, além de frutas tropicais como abacaxi fresco, pêssego, melão e traços minerais.

Na boca é todo elegante e expressivo, tem médio corpo, com boa intensidade e amplitude de sabores. É intenso, a acidez é crocante, as notas gustativas remetem ao bouquet olfativo, e a persistência é longa e deliciosa."

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27 /Mar A 02/Apr

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