branco

Tipo

branco

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

13%

Antes de apresentar o vinho desta semana, gostaria de falar um pouco sobre pessoa que me fez conhecê-lo, um cara chamado Rudá Serra.

Cruzei o caminho do Rudá há alguns anos, na extinta Expovinis. Na época ele me apresentou um vinho fantástico — o Km.0 (que depois acabou faturando o troféu de Melhor Tinto do Novo Mundo na própria feira). Entre um gole e outro pude conhecer um pouco da paixão do Rudá por descobrir vinhos “não convencionais”.

Ele é um Wine Hunter no sentido literal da expressão. Não é o cara que apenas prova amostras que recebe, nem mesmo que se contenta em visitar vinícolas para degustar o que a casa oferece. 

Ele é um outro tipo de enoapaixonado: aquele que entra no vinhedo, que ajuda os produtores no trabalho e que busca compreender realmente todo o processo de transformação que origina um bom vinho.

Foi por isso que, quando o Rudá me convidou para um evento de lançamento do portfólio do seu novo projeto, embarquei para Sampa sem hesitar. Sabia que seria uma oportunidade para provar muita coisa interessante!

Um dos vinhos que mais me chamou a atenção nesse tasting foi o Piegrande Blanco de Blancas 2017. Lembro de ter provado e imediatamente pensado “isso é a própria definição de um vinho mineral”.

O Piegrande é criação do jovem enólogo Sebastian Bisole, que faz sua aposta num blend ousado, natural e orgânico. O nome do vinho faz referência as videiras antigas de raízes longas, que penetram o solo em uma profundidade de mais de 3 metros.

Num autêntico “samba do crioulo doido”, este branco reúne Chardonnay, Sauvignon Blanc, Torrontés, Criolla Chica e Pedro Ximenez. 

Chardonnay e Torrontés (sanjuanino), são co-fermentadas em barricas velhas de carvalho durante 4 meses. Sauvignon Blanc, Criolla Chica e Pedro Ximenez também são co-fermentadas, porém em aço inox, e depois estagiam em ovos de concreto. Apenas leveduras selvagens são empregadas. Findado o estágio, o corte entre as duas parcelas é feito e o vinho é engarrafado.
 
Na taça somos presenteados com um branco vibrante e intensamente fresco

O exótico aroma revela notas pronunciadas de pedra molhada e lanolina, perfumadas por óleos cítricos e toques de flor de laranjeira e jasmim.

De personalidade cativante, mostra um perfil de boca repleto de sapidez e com grande intensidade de sabor, marcado por frutas amarelas maduras, ervas aromáticas e notas florais.

Das míseras 1.200 garrafas produzidas, conseguimos garantir 98 para disponibilizar nesta oferta semanal.

Se você também gosta de desbravar novos universos enológicos, recomendo fortemente que invista em pelo menos uma garrafa deste incrível branco.

Antes de apresentar o vinho desta semana, gostaria de falar um pouco sobre pessoa que me fez conhecê-lo, um cara chamado Rudá Serra.

Cruzei o caminho do Rudá há alguns anos, na extinta Expovinis. Na época ele me apresentou um vinho fantástico — o Km.0 (que depois acabou faturando o troféu de Melhor Tinto do Novo Mundo na própria feira). Entre um gole e outro pude conhecer um pouco da paixão do Rudá por descobrir vinhos “não convencionais”.

Ele é um Wine Hunter no sentido literal da expressão. Não é o cara que apenas prova amostras que recebe, nem mesmo que se contenta em v... ler maisisitar vinícolas para degustar o que a casa oferece. 

Ele é um outro tipo de enoapaixonado: aquele que entra no vinhedo, que ajuda os produtores no trabalho e que busca compreender realmente todo o processo de transformação que origina um bom vinho.

Foi por isso que, quando o Rudá me convidou para um evento de lançamento do portfólio do seu novo projeto, embarquei para Sampa sem hesitar. Sabia que seria uma oportunidade para provar muita coisa interessante!

Um dos vinhos que mais me chamou a atenção nesse tasting foi o Piegrande Blanco de Blancas 2017. Lembro de ter provado e imediatamente pensado “isso é a própria definição de um vinho mineral”.

O Piegrande é criação do jovem enólogo Sebastian Bisole, que faz sua aposta num blend ousado, natural e orgânico. O nome do vinho faz referência as videiras antigas de raízes longas, que penetram o solo em uma profundidade de mais de 3 metros.

Num autêntico “samba do crioulo doido”, este branco reúne Chardonnay, Sauvignon Blanc, Torrontés, Criolla Chica e Pedro Ximenez. 

Chardonnay e Torrontés (sanjuanino), são co-fermentadas em barricas velhas de carvalho durante 4 meses. Sauvignon Blanc, Criolla Chica e Pedro Ximenez também são co-fermentadas, porém em aço inox, e depois estagiam em ovos de concreto. Apenas leveduras selvagens são empregadas. Findado o estágio, o corte entre as duas parcelas é feito e o vinho é engarrafado.
 
Na taça somos presenteados com um branco vibrante e intensamente fresco

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De personalidade cativante, mostra um perfil de boca repleto de sapidez e com grande intensidade de sabor, marcado por frutas amarelas maduras, ervas aromáticas e notas florais.

Das míseras 1.200 garrafas produzidas, conseguimos garantir 98 para disponibilizar nesta oferta semanal.

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DIA Shabo Grande Reserve Cabernet Sauvignon 2013
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Château Bonalgue Pomerol 2007

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