rosé

Tipo

rosé

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2021

Teor Alcóolico

Teor

12,5%

Uma estonteante paisagem rodeada por amoreiras, de solo pouco fértil, com alto índice de insolação e grande amplitude térmica diária, sob uma incrível influência de um clima desértico - assim se caracteriza o local de proveniência das uvas deste rosé, 100% Syrah!

Apresentamos a vocês, amigos enófilos, o Las Moras Syrah Rosé, da recente safra 2021!

Pioneira na elaboração de vinhos de alta qualidade em San Juan (Argentina), a Finca Las Moras é a principal vinícola dessa região. Passando dos 1.100 hectares de vinhedos conduzidos nos diferentes vales, se caracteriza pela exploração de microrregiões, aliada a inovação, mas sem deixar de lado a sustentabilidade.

Até alguns anos atrás San Juan se dedicava quase que exclusivamente à produção de vinhos licorosos e de mesa. Beneficiados pelas boas condições de clima e solo, os produtores iniciaram a expensão dos seus produtos, com muito sucesso.

Atualmente, é a segunda província vitivinícola mais importante da Argentina, após Mendoza. Nessa região, a irrigação é proveniente do rio San Juan, cuja nascente se situa na Cordilheira dos Andes e, quando o assunto são as castas tintas, se destaca no cultivo de Syrah e Malbec. 

As uvas deste vinho foram cultivadas de forma orgânica, em solo de origem aluvial de média profundidade, argilo-limoso.  A colheita foi realizada manualmente, com posterior seleção dos cachos e a fermentação foi conduzida pelo método tradicional.

Degustar este rosé, cheio de personalidade, foi uma delícia. Nos aromas apresenta frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, groselha), escoltadas por deliciosos toques florais. Em boca é macio e exuberante, apresentando uma acidez que refresca. Os sabores refletem suas notas gustativas, que permanecem em seu agradável fim de boca.

Um custo x benefício imbatível, de presente para vocês no nosso palco semanal da VinumDay!

Garanta já a sua garrafa e desfrute dessa experiência!

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Até alguns anos atrás San Juan se dedicava quase que exclusivamente à produção de vinhos licorosos e de mesa. Beneficiados pelas boas condições de clima e solo, os produtores iniciaram a expensão dos seus produtos, com muito sucesso.

Atualmente, é a segunda província vitivinícola mais importante da Argentina, após Mendoza. Nessa região, a irrigação é proveniente do rio San Juan, cuja nascente se situa na Cordilheira dos Andes e, quando o assunto são as castas tintas, se destaca no cultivo de Syrah e Malbec. 

As uvas deste vinho foram cultivadas de forma orgânica, em solo de origem aluvial de média profundidade, argilo-limoso.  A colheita foi realizada manualmente, com posterior seleção dos cachos e a fermentação foi conduzida pelo método tradicional.

Degustar este rosé, cheio de personalidade, foi uma delícia. Nos aromas apresenta frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, groselha), escoltadas por deliciosos toques florais. Em boca é macio e exuberante, apresentando uma acidez que refresca. Os sabores refletem suas notas gustativas, que permanecem em seu agradável fim de boca.

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Rocca Delle Macìe

Rubizzo 2018

Faz-se vinho na Toscana desde antes do surgimento do Império Romano. Assim, falar-se em famílias com tradição secular produzindo a bebida de Baco em Chianti é até corriqueiro.

Mas nem só de grandes linhagens vive essa região abençoada com clima e solo praticamente perfeitos para a enologia. São muitas as belas histórias de apaixonados pelo vinho que por anos, até mesmo décadas, sonharam em comandar suas próprias vinícolas, perpetuando seus nomes através da qualidade de seus rótulos.

Os 40 anos desde a fundação da Rocca Delle Macìe pelos Zingarelli soam insignificantes quando comparados aos séculos da cultura enológica toscana, mas não aos ouvidos do patriarca Ítalo. O namoro com os vinhedos já datava de anos quando da aquisição da propriedade nomeada “Le Macìe”.

O produtor de filmes de sucesso (talvez você o conheça das películas de Bud Spencer e Terence Hill ) pôde, enfim, realizar seu sonho em 1973, dando início à história da vinícola de 93 hectares no coração de Chianti. Hoje, passadas mais de quatro décadas e quase 400 hectares adicionados à propriedade, Ítalo, os filhos e a irmã têm nas mãos uma potência de alcance e renome mundial.

Seu Rubizzo 2018 é um Chianti sério, proveniente da DOCG Colli Senesi, praticamente todo Sangiovese, com um toque de Merlot. Aromas de frutas vermelhas como cereja e morango se apresentam em primeiro instante, seguidos por tomate assado, notas de terra molhada e couro, além de chá-preto. É um buquê que prende a atenção.

No paladar o caráter frutado se confirma escoltado pela marcação dos taninos na boca, da acidez vivaz, que logo se faz presente, e de notas de erva seca, como tomilho. O final é agradável e convidativo. Por vezes pensa-se estar degustando um bom Rosso di Montalcino, tamanho o equilíbrio entre sua elegância e o quanto se mostra envolvente e cheio.

Orgulha-se o galo negro de Chianti, símbolo da região e dos seus míticos vinhos; orgulha-se mais ainda a família Zingarelli, afinal, viver é melhor que sonhar. Coisa de cinema, que a VinumDay tem o prazer de apresentar.
 

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