Premio Premio Premio Premio Premio
Garbo Alicante Bourbon 2023

Garbo Alicante Bourbon 2023

R$ 242,00

R$ 169,90

30%

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Garbo Enologia Criativa nasceu para desafiar padrões e propor novas experiências no mundo do vinho. Por trás do projeto estão os enólogos Andrei Bellé, Guilherme Caio e Jhonatan Marini, que transformam ousadia e criatividade em rótulos únicos.

Neste exemplar, eles dão protagonismo à Alicante Bouschet, uva de intensidade marcante, colhida em Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha. É um vinho com 10 meses de maturação, sendo metade em barricas de carvalho francês e metade em barris de Whiskey turfado.

O resultado? Um tinto encorpado, vibrante e cheio de personalidade, que une a potência da Alicante ao toque ousado da maturação em bourbon.

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Garbo Alicante Bourbon 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

14%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Monte Belo do Sul

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Vinícola

Garbo Enologia Criativa

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2033

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Decanter

30 minutos a 45 minutos

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Maturação

10 meses, sendo 50% do vinho em barricas de carvalho francês e 50% em barris de Whiskey turfado

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Castas

Alicante Bouschet

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras, frescas e maduras (amora, ameixa, jabuticaba), especiarias adocicadas e picantes (canela, pimenta-do-reino), tabaco e nuances de cacau
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
bom corpo, equilíbrio e estrutura, com taninos presentes, firmes e maduros, envoltos em uma acidez franca; os sabores refletem as notas olfativas, com destaque para a intensidade de fruta e um final muito gostoso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
tortellini ao brodo, spaghetti à bolognesa, massas de recheios diversos como abóbora e frango com espinafre, lasanha ao molho vermelho, tábua de frios como salame, presunto curado e mortadela, queijos duros como parmesão, aceto balsâmico

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Jag Godello Vinas Viejas

2022

Lembro até hoje da primeira vez que provei um Godello de Bierzo: foi o Ultreia, de Raúl Pérez.

Os aromas de frutas de caroço maduras, flores e aquela mineralidade envolvida pela complexidade da maturação sobre as lias me fascinaram e permanecem vivos na memória. Desde então, sempre que revisito um Godello desta região, minha admiração renasce.

Foi com essa lembrança que, recentemente, conheci o vinho de JAG (José António García). Ao prová-lo, percebi que estava diante de um exemplar capaz de despertar em mim tanto fascínio quanto o primeiro que experimentei.

JAG começou a elaborar vinhos em 2010, mas carrega a tradição de uma família que cultiva vinhas em Bierzo há gerações. Iniciou seu trabalho nas instalações de Raúl Pérez e, hoje, conduz a vinícola ao lado da esposa, seguindo uma filosofia que garante a máxima expressividade do terroir: viticultura orgânica, colheitas precoces e fermentações espontâneas com leveduras selvagens. Seus vinhos são fiéis representantes do lugar de onde vêm.

Chamado de “A Borgonha espanhola”, Bierzo valoriza suas castas autóctones, especialmente a tinta Mencía e a branca Godello, e adotou um sistema de classificação inspirado na renomada região francesa, destacando origens regionais, de aldeia e de vinhedo único.

O varietal de JAG pertence à categoria Vino de Villa e nasce de vinhas em solo de xisto em Valtuille de Abajo, plantadas em 1860 — isso mesmo, há mais de 160 anos!

A fermentação ocorreu espontaneamente em foudres de 500 litros de carvalho francês, permanecendo 11 meses sobre as borras finas, sem malolática, preservando a energia e vivacidade da fruta.

Na taça, é um vinho de grande riqueza aromática: flores brancas e ervas frescas se combinam com frutas maduras, como maçã, pera e damasco, contornadas por notas amêndoas e pão tostado, além de notas de sílex, que reforçam sua mineralidade.

No paladar, a acidez pulsante confere ritmo, enquanto a textura cremosa preenche a boca. Os sabores se desdobram em camadas harmoniosas — jasmim, frutas maduras, nuances tostadas e toques minerais — até um final longo, preciso e revelador da tipicidade varietal.

O Godello de José António García mantém viva a minha admiração pelos brancos de Bierzo e, certamente, é mais um exemplar desta magnífica região que ficará gravado na memória.

Aproveite a oferta desta semana e viva você também esta experiência!

Gustavo Henz
Sommelier Equipe VinumDay

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Jag Godello Vinas Viejas 2022

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branco branco
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2023

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