Miolo Wild Gamay 2020

Miolo Wild Gamay 2020

R$ 54,00

R$ 39,90

26%

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2020

Teor Alcóolico

Teor

11%

Miolo Wild Gamay 2020 reúne uma série de aspectos bacanas: elaboração por maceração carbônica, uso de leveduras selvagens, vinificação vegana e sem uso de sulfitos, além de ser o primeiro tinto da histórica safra 2020! Você não leu errado, esse vinho foi elaborado com uvas colhidas este ano.

O texto vai ser um pouquinho longo, mas vale a pena detalhar todos os aspectos mencionados acima.

Começamos pela maceração carbônica: essa é uma técnica de vinificação comum na região de Beaujolais, onde cachos inteiros são dispostos em um tanque de fermentação, que é preenchido com gás carbônico. O ambiente sem oxigênio faz com que as uvas iniciem um processo anaeróbico de fermentação intracelular, convertendo açúcar e ácido málico em álcool. Quando o nível de álcool atinge em torno de 2%, as cascas começam a romper e liberar o suco, que é drenado e segue para finalizar a fermentação de modo tradicional.

Esse processo gera vinhos com uma cor exuberante (bastante intensa) e aromas bem distintos, como tutti-frutti, licor de kirsch, banana e canela. Exatamente o que encontramos no vinho de hoje!

O uso de leveduras selvagens (presentes na casca das uvas e na própria vinícola), ao invés das comerciais — selecionadas e multiplicadas em laboratório — contribui para uma maior gama de aromas e sabores, além de uma conexão mais profunda do vinho com o seu terroir.

vinificação vegana dispensa todo e qualquer insumo de origem animal, ao passo que o fato de não ocorrer adição de sulfitos em nenhuma etapa do processo contribui para uma bebida muito mais saudável! Sem conservantes, há menos chances de bater aquela dor de cabeça no dia seguinte ;-) 

Por fim, é válido mencionar a safra 2020. A maior parte dos enólogos acredita que será lembrada como a melhor da história no Rio Grande do Sul. As condições climáticas foram perfeitas para a viticultura!

E na taça? Um vinho aromático, suculento, cheio de fruta e com uma textura muito sedosa. Um exemplo clássico do estilo Nouveau.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Miolo Wild Gamay Nouveau 2020

Vinícola

Miolo

Safra

2020

País

Brasil

Região

Campanha Gaúcha

Tipo

tinto

Castas

100% Gamay

Teor Alcóolico

11%

Maturação

-

Temperatura de Serviço

14º a 16ºC

Guarda

até 2021

Decanter

-

Premiações

-

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
púrpura intenso
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
chicle de tutti-frutti, licor de kirsch, canela e um leve toque de banana
ANÁLISE
GUSTATIVA
DOÇURA
Seco

Doce
INTENSIDADE
Baixa

Alta
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
suculento, fresco, cheio de fruta e com uma textura muito sedosa
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO
pode ser degustado sem acompanhamentos, ou então ao lado de queijos e embutidos, risotos e massas leves, peixes grelhados, frutos do mar no vapor, aves e cortes magros de carne vermelha

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA