Um trio de vinhos de sobremesa aristocráticos, que mostram o porquê Tokaji é referência absoluta nesse estilo particular, elaborado com uvas afetadas pela famigerada "podridão nobre". Comprando a coleção você garante um desconto extra de quase R$ 150!
Szamorodni pode ser considerado um estilo de entrada em Tokaj — mais fresco e menos doce que o Aszú. É elaborado com cachos inteiros, que mesclam uvas sobremaduras com botrytizadas. Nesta versão da Patricius, o vinho foi maturado por 12 meses em barricas de 220 litros (o dobro do tempo requisitado pela legislação). Uma barganha pelo preço!
O estilo Aszú se caracteriza por empregar apenas uvas afetadas pela podridão nobre, e o número de Puttonyos (que varia de 3 a 6) é um indicativo da concentração e complexidade do vinho. Este exemplar da Patricius amadureceu por 24 meses em carvalho e possui uma concentração superior a 150 g/l de açúcar residual. Um vinho maravilhoso, que pode evoluir por décadas.
O premiadíssimo Aszú 6 Puttonyos da Patricius é o modelo perfeito de um Tokaji de excelência. Com 30 meses de maturação e mais de 220 g/L de açúcar residual, temos aqui um néctar opulento e extremamente concentrado, com complexidade estonteante. O perfeito "vinho de meditação".
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