O estilo Aszú se caracteriza por empregar apenas uvas afetadas pela podridão nobre, e o número de Puttonyos (que varia de 3 a 6) é um indicativo da concentração e complexidade do vinho. Este exemplar da Patricius amadureceu por 24 meses em carvalho e possui uma concentração superior a 150 g/l de açúcar residual. Um vinho maravilhoso, que pode evoluir por décadas.
Patricius Winery é um dos produtores mais expressivos dentro da renomada região vitícola húngara de Tokaj. Os 6 vinhedos da empresa foram classificados como de Primeiro Nível em 1730 (120 anos antes de Bordeaux).
A aquisição desses vinhedos pela família Kékessy se deu no início dos anos 2000, uma escolha baseada no fato de serem vinhedos cultivados há centenas de anos por sua diversidade e ricas qualidades de solo
Este exemplar da safra 2018 foi elaborado na safra de 2018 com as castas Furmint e Hárslevelű, cultivadas em solo com alto teor mineral. As uvas atacadas pela Botrytis cinerea deram origem a um vinho 5 puttonyus (com no mínimo 120 g/L de açúcar).
Tipo
licoroso
Safra
2018
Teor Alcoólico
12,5%
País
Hungria
Região
Tokaj
Vinícola
Patricius Winery
Temperatura de Serviço
12 a 14 ºC
Guarda
2034+
Decanter
-
Castas
Furmint e Hárslevelu
Premiações
91 pts International Wine Challange
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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