Premio Premio Premio Premio Premio
Wente  Riva Ranch Chardonnay 2017

Wente Riva Ranch Chardonnay 2017

Oferta encerrada em 10/12/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Arroyo Seco é uma região norte-americana conhecida pela qualidade de seus vinhos brancos, em especial aqueles elaborados com a casta Chardonnay. De clima mais frio e solo com porções arenosas e argilosas, complementadas por cascalhos que armazenam habilmente o calor, é um local propício para uma maturação mais lenta das uvas, gerando vinhos com excelentes concentrações de acidez e aromas.

Elaborado pela Wente Wineyards, umas das mais antigas vinícolas da Califórnia, este vinho é resultado de uma combinação entre barris e tanques de aço inoxidável. Enquanto 90% do vinho foi fermentado nos recipientes de carvalho, parte de origem francesa, parte de origem americana, os 10% restantes foram elaborados em tanques de aço inoxidável. Além disso, todas as porções realizaram a fermentação malolática, com posterior estágio sur-lie por 8 meses.

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Wente Riva Ranch Chardonnay 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Estados Unidos

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Região

Califórnia

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SubRegião

Arroyo Seco (Monterey)

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Vinícola

Wente Vineyards

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Temperatura de Serviço

10º a 12°C

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Guarda

até 2025

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Decanter

-

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Maturação

8 meses sur lie em barricas francesas novas (60%) e de segundo uso (40%)

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Premiações

94 pts Tasting Panel

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo dourado brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas tropicais maduras, como maçã, abacaxi e banana, toques lácteos (manteiga) e de sementes secas (castanhas e amêndoas)
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
excelente volume de boca, cremoso, untuoso e intenso, acidez e madeira muito bem integradas, com sabores que acompanham o olfato completados com notas da passagem por carvalho, como a baunilha e o tostado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
pratos cremosos, como penne aos quatro queijos ou risoto de pera com gorgonzola

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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