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Sfiria Saria 2018 (Magnum)

Sfiria Saria 2018 (Magnum)

Oferta encerrada em 15/08/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14%

Sfiria é um projeto de caráter bastante incomum. A marca combina a expertise de um reputado time de sommeliers, com a estrutura e a bagagem enológica de importantes vinícolas nacionais. O estímulo propulsor para estes rótulos vem da língua grega Sfiria, que pelo fato de apresentar-se em extinção, mostra-se como algo raro, incomum e singular, assim como os exemplares desta marca. 

Inspirado na excepcionalidade da ilha Grega de Saria, este exemplar brasileiro, mas de alma boldalesa, foi elaborado através de um corte de iguais proporções entre Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon, com procedência da pequena cidade de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha. Os vinhos foram maturados em barricas de carvalho americano de segundo uso, evidenciando uma excelente e envolvente estrutura.

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Sfiria Saria 2018 Magnum

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Pinto Bandeira

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Vinícola

Sfiria Special Wines

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho americano de segundo uso

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Castas

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta um amplo bouquet aromático, que entrega notas de frutas vermelhas e negras, frescas e maduras, toques florais, ervas de quintal, baunilha e traços de café
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
estruturado e intenso, apresenta ótimo corpo, seus taninos são robustos, mas macios, a acidez é suculenta e os sabores frutados são o destaque, permanecendo em seu longo e memorável fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada de vegetais grelhados, paleta suína assada ao forno, cortes de gado na brasa, bauru ao prato, filé à parmegiana, spaghetti ao molho funghi, tábua de queijos maduros e embutidos diversos

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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