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Poças Porto 20 Anos

Poças Porto 20 Anos

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fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

N. V.

Teor Alcoólico

Teor

20%

Porto requintado, harmonioso e persistente, com o selo de qualidade Poças Júnior, há mais de cem anos produzindo seus vinhos no Douro.

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Poças Porto 20 Anos

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Safra

N. V.

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Teor Alcoólico

20%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Poças Junior

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Temperatura de Serviço

16º a 20ºC

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Guarda

até 2028

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Decanter

não

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Maturação

média de 20 anos em barris de carvalho

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Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
castanho com reflexos âmbar
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
intensos e delicados, destacando-se frutas vermelhas sobremaduras, frutas secas, notas de castanha tostada e baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um vinho do Porto requintado, harmonioso e persistente, em que os frutos secos e as nuances especiadas doces, em que baunilha se destaca, levam a um final de boca longo e delicioso
Culinária Culinária
DocesDoces

Oleoginosas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
queijos de mofo e azuis, chocolates com alto índice de cacau, nozes, avelãs e castanhas salgadas e caramelizadas, doces caramelizados

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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