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Mazzei Philip Toscana Rosso 2016

Mazzei Philip Toscana Rosso 2016

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

13,7

O legado da família Mazzei está intimamente relacionado à história política e cultural da Toscana; um vínculo igualmente duradouro e forte une esta família ao vinho desde o século XI, de quando datam os primeiros documentos que mencionam os Mazzei's.

Este vinho é dedicado a Philip Mazzei (1730-1816), um ilustre antepassado da família, pensador político e pioneiro da viticultura na Virgínia juntamente com Thomas Jefferson. 

Um belo corte das melhores uvas Cabernet Sauvignon cuidadosamente selecionadas das propriedades da vinícola: Castello di Fonterutoli (propriedade histórica em Chianti Clássico, que produz vinhos desde 1435) e Fazenda Belguardo (adquirida no final da década de 1990, nas colinas suaves da região de Maremma, com vista para o mar Mediterrâneo).

Um exemplar elaborado com uvas de colheita manual, resultando em um corpo cheio, maduro, com final de boca agradável e  de muito frescor.

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Mazzei Philip Toscana Rosso 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

13,7

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País

Itália

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Região

Toscana

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SubRegião

Chianti Classico

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Vinícola

Castello di Fonterutoli

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Temperatura de Serviço

16-18 Cº

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Guarda

2035

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Decanter

30-45 minutos

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Maturação

18 meses em barris de carvalho francês e americano

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

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Premiações

94 pts James Suckling | 93 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras (amora, cereja, cassis), especiarias, cedro, alcatrão, couro
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
extremamente polido e de equilíbrio impecável, elegante e poderoso; excelente para ser tomado agora, porém com ótimo potencial de envelhecimento
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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