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Marqués de Murrieta  Gran Reserva Limited Edition 2014

Marqués de Murrieta Gran Reserva Limited Edition 2014

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Marqués de Murrieta é reconhecida internacionalmente por elaborar alguns dos melhores vinhos da Espanha. A história começou quando Don Luciano Murrieta, mais tarde nomeado como Marquês pelo Rei Amadeo de Sabóia, trouxe de Bourdeaux toda a sua bagagem para elaborar os primeiros vinhos de guarda de Rioja. Sua empreitada foi tão certeira, que a empresa passou a ser a primeira a exportar vinhos do país, frutos de uma histórica safra obtida em 1852. 

Na propriedade que conta com o edifício industrial mais antigo de toda a Europa, o Castillo de Ygay, a produção dos vinhos de alta gama toma forma. O local é circundado por incríveis 300 hectares de vinhedos, vigiados de perto pela enóloga-chefe María Vargas, eleita melhor do mundo por Tim Atkin em 2017.

Marqués de Murrieta Gran Reserva é umas das joias da vinícola, que o elaborado apenas em safras de qualidade excepcional, como a de 2014. Cada casta é vinificada separadamente, em tanques de aço inoxidável, com maceração por até 12 dias. A maturação decorre por 25 meses em barricas de carvalho americano, denotando um vinho com excelente potencial de guarda.

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Marqués de Murrieta Gran Reserva Limited Edition 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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Vinícola

Marqués de Murrieta

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

25 meses em barricas de carvalho americano

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Premiações

95 pts James Suckling | 94 pts Wine Advocate | 94 pts Tim Atkin | 93 pts Vinous Media

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (groselha e ameixa), especiarias doces (noz-moscada, alcaçuz), toques de cacau, cedro, coco queimado, tabaco, carne defumada e sous-bois, com delicadas nuances minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e estruturado, em boca se mostra sedoso, contando com o equilíbrio perfeito entre taninos firmes e polidos, com uma acidez salivante e extremamente gastronômica. O final é longo e extremamente agradável
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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