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Marqués de Murrieta  Gran Reserva Limited Edition 2014

Marqués de Murrieta Gran Reserva Limited Edition 2014

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Marqués de Murrieta é reconhecida internacionalmente por elaborar alguns dos melhores vinhos da Espanha. A história começou quando Don Luciano Murrieta, mais tarde nomeado como Marquês pelo Rei Amadeo de Sabóia, trouxe de Bourdeaux toda a sua bagagem para elaborar os primeiros vinhos de guarda de Rioja. Sua empreitada foi tão certeira, que a empresa passou a ser a primeira a exportar vinhos do país, frutos de uma histórica safra obtida em 1852. 

Na propriedade que conta com o edifício industrial mais antigo de toda a Europa, o Castillo de Ygay, a produção dos vinhos de alta gama toma forma. O local é circundado por incríveis 300 hectares de vinhedos, vigiados de perto pela enóloga-chefe María Vargas, eleita melhor do mundo por Tim Atkin em 2017.

Marqués de Murrieta Gran Reserva é umas das joias da vinícola, que o elaborado apenas em safras de qualidade excepcional, como a de 2014. Cada casta é vinificada separadamente, em tanques de aço inoxidável, com maceração por até 12 dias. A maturação decorre por 25 meses em barricas de carvalho americano, denotando um vinho com excelente potencial de guarda.

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Marqués de Murrieta Gran Reserva Limited Edition 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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Vinícola

Marqués de Murrieta

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

25 meses em barricas de carvalho americano

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Premiações

95 pts James Suckling | 94 pts Wine Advocate | 94 pts Tim Atkin | 93 pts Vinous Media

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (groselha e ameixa), especiarias doces (noz-moscada, alcaçuz), toques de cacau, cedro, coco queimado, tabaco, carne defumada e sous-bois, com delicadas nuances minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e estruturado, em boca se mostra sedoso, contando com o equilíbrio perfeito entre taninos firmes e polidos, com uma acidez salivante e extremamente gastronômica. O final é longo e extremamente agradável
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

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Zenato Lugana

San Benedetto 2022

Atenção!
São 93 pontos de Raffaele Vecchione, 92 pontos da Decanter Magazine e de James Suckling, 91 pontos da Revista Adega, 90 pontos de Falstaff, Vinous, Wine Align e do International Wine Report - SENSACIONAL, caro enófilo! Eu, se fosse você, não perderia a chance de conhecer este rótulo por NADA!

Fundada em 1960 por Sergio Zenato, em Peschiera del Garda — pequena comuna italiana a cerca de 30 km de Verona —, a Zenato é uma empresa familiar que ajudou a elevar a fama dos vinhos de Valpolicella e Lugana, no Veneto. Sergio, considerado um gênio da vitivinicultura, deixou um legado hoje conduzido por sua esposa, Carla, e pelos filhos, Alberto e Nadia, que seguem produzindo alguns dos mais emblemáticos vinhos da região.

Este exemplar é elaborado com as melhores uvas Trebbiano di Lugana, também conhecida como Turbiana, cultivadas na propriedade Santa Cristina, em San Benedetto di Lugana — um vinhedo histórico e um dos mais prestigiados da DOC Lugana, dedicado integralmente à casta. Inclusive, foi ali que Sergio Zenato iniciou a trajetória da vinícola.

Elaborado sem passagem por madeira, o San Benedetto permaneceu cerca de cinco meses em contato com as borras finas, em tanques de aço inoxidável, antes do engarrafamento.

No primeiro contato, o vinho revela um buquê refinado e vibrante, em que se destacam aromas de frutas cítricas, como lima, maçã verde e limão-siciliano, entrelaçados a notas de pera e abacaxi frescos. Com a oxigenação, surgem sutis nuances florais de rosas-brancas e delicados toques minerais, que conferem complexidade e distinção. Em boca, confirma sua elegância e precisão: é delicado, equilibrado e de notável frescor, com bom volume, conduzindo a um final longo e prazeroso, em que retornam as sensações de frutas brancas, cítricas e a elegante mineralidade que o caracteriza.

Um branco para enaltecer uma adega de qualidade.
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