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Felline Archidamo  Primitivo di Manduria 2019

Felline Archidamo Primitivo di Manduria 2019

Oferta encerrada em 14/09/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14%

Vamos aos fatos:

Fato número 1: os vinhos da DOP Primitivo di Manduria conquistaram o paladar da grande maioria dos enófilos brasileiros!

Fato número 2: o principal nome para a reputação, qualidade e desenvolvimento da Denominação é Gregory Perrucci, o idealizador e fundador do projeto Accademia dei Racemi!

A soma dos fatos só poderia ter um resultado: sucesso!

Gregory Perrucci é o protagonista do sucesso da Denominazione di Orige Protetta Primitivo di Manduria, uma das Denominações mais antigas do sul da Itália, criada em 1974. Antes disso, a uva Primitivo era destinada apenas para cortes ou para vinhos a granel.

Além de ser o enólogo da Felline (cujo Primitivo di Manduria é o pioneiro e responsável pelo sucesso da Denominação), Gregory, juntamente com uma turma de jovens e talentosos enólogos, fundou a Accademia dei Racemi em 1996, com o objetivo de identificar, melhorar, retrabalhar e desenvolver as uvas autóctones da Puglia.

O Primitivo di Manduria Archidamo é um fiel representante da tipicidade de seu terroir. O clima é quente e seco, levemente moderado por ventos provenientes do mar Adriático. O solo é o tradicional da DOP, vermelho e vulcânico muito profundos apoiados em rocha calcária. As plantas são plantadas em “alberello” (goblet) e a colheita é completamente manual. Depois de realizadas as fermentações alcoólica e malolática, 40% do vinho estagia por 6 meses em botti de carvalho.

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Felline Archidamo Primitivo di Manduria 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Manduria (Puglia)

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Vinícola

Felline

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2027

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

40% do vinho amadurece em botti de carvalho por 6 meses

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Castas

100% Primitivo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intensa
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
repleto de fruta madura e em compota (amora, mirtilo, morango), bala mentolada de framboesa, nuances de especiarias doces (canela, cravo) e traços sutis balsâmicos, de cacau e de baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sedoso mas estruturado, com taninos integrados e acidez de ótimo suporte e equilíbrio; intenso principalmente nas frutas maduras, de final longo e muito saboroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Moles

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
embutidos e queijos maturados, ossobuco com risoto de açafrão, lasanha à bolognesa, carnes de caça assadas, carnes suculentas grelhadas, pizza napoletana, cassoulet clássico, curry indiano

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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