Premio Premio Premio Premio Premio
Primordios Malbec 2023

Primordios Malbec 2023

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Primórdios Malbec – um vinho para comprar de caixa!
 
Enófilo prevenido é aquele que sempre possui rótulos em casa capazes de suprir diversas ocasiões. Obviamente, o normal é contar com uma diversidade menor de produtos caros e especiais e com mais opções econômicas para o dia-a-dia – exatamente o motivo que levou a curadoria VinumDay a selecionar o vinho desta semana, um exemplar que não é repleto de histórias ou premiações, mas que entrega na taça um vinho saborosíssimo a um preço fantástico!
 
É elaborado pela Bodega Don Manuel Villafâne, situada em Mendoza, a capital do vinho argentino, com vinhedos cultivados na cidade de Maipú, às margens do rio homônimo da região, com solos extremamente rochosos.

A vinificação é tradicional em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e temperatura controlada e, após a malolática espontânea, o vinho amadurece em um misto de barricas de carvalho francês e americano por 5 meses antes de seu engarrafamento.


Primordios Malbec 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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Vinícola

Bodega Don Manuel Villafañe

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

até 2030

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Decanter

15 minutos

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Maturação

5 meses em barricas de carvalho francês e americano

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Castas

Malbec

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, frescas e maduras, acompanhadas por notas de especiarias e violetas, finalizando com um delicado toque mineral
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
harmonioso, com taninos finos e aveludados muito bem equilibrados com uma acidez correta e bastante salivante. O perfil de sabor acompanha a paleta olfativa e o final de boca é prazeroso e de boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Punto Final

Family Signature Cabernet Franc Gran Reserva 2023

Que a vinícola Renacer é sinônimo de altíssima qualidade na taça você já sabe!
 
Porém, o que você pode ter esquecido é que, além de seus cobiçados Malbecs, a empresa também é considerada uma das melhores produtoras de Cabernet Franc!
 
Fundada em 2001, a Bodega Renacer atualmente é detentora de 30 hectares de videiras no distrito de Perdriel, no departamento de Luján de Cuyo (Mendoza). Além de cultivar suas próprias videiras, utilizando fundamentos como alta densidade de plantas, sustentabilidade e baixos rendimentos, a vinícola trabalha com produtores independentes, visando adquirir uvas das melhores parcelas do terroir de Luján de Cuyo e Valle de Uco. 
 
Voltando para a Cabernet Franc, a variedade vem ganhando cada vez mais prestígio na Argentina. Embora seja uma casta antiga, com cultivo tradicional em Bordeaux e no Valle de Loire, no terroir mendocino expressa um caráter totalmente diferente, sendo um vinho concentrado e muito expressivo.
 
Este varietal foi elaborado com uvas colhidas em Vista Flores (Valle de Uco), a 1100 metros de altitude, onde o solo é pobre, calcário e bastante pedregoso, e Perdriel (Luján de Cuyo), a cerca de 950 metros, onde o solo é majoritariamente franco. Os vinhedos de mais de 20 anos, geram baixíssimos rendimentos, pois as videiras se esforçam o máximo diante do clima semi-desértico.
 
A fermentação, com uvas selecionadas criteriosamente, ocorreu em tanques de aço inoxidável com leveduras indígenas, em temperatura entre 22 e 24 °C. Por fim, o estágio ocorreu por 12 meses em barricas de carvalho francês.
 
O time da curadoria VinumDay, que já era fã desse vinho, ficou novamente encantada! O olfato é repleto de frutas negras maduras, envoltas por notas herbáceas muito elegantes, acompanhadas de baunilha, chocolate amargo, tabaco e pimenta-branca, finalizando com toques de eucalipto e gengibre.
 
Em boca é potente, saboroso e elegante, mostrando taninos firmes, porém polidos, suportados por uma acidez fresca e muito salivante. A concentração de fruta chama atenção, sendo um Cabernet Franc muito saboroso e com alto potencial gastronômico.
 
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