Premio Premio Premio Premio Premio
El Porvenir Laborum de Parcela Alto Los Cuises Malbec 2018

El Porvenir Laborum de Parcela Alto Los Cuises Malbec 2018

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

bodega El Porvenir carrega no nome o orgulho de sua origem: de Cafayate. Propriedade da família Romero-Marcuzzi, é um expoente da moderna vitivinicultura de Salta, região norte da Argentina. Com 15 vindimas de experiência, produz vinhos excepcionais em quantidades praticamente artesanais. E o cuidado e a atenção são nítidos a cada garrafa desarrolhada e degustada por nossa curadoria.

Elaborado a partir de parcelas selecionadas da finca Alto Los Cuises – a mais alta da empresa, a 1.850 metros de altitude, e surpreendentemente verde, cercada de riachos e árvores, com vinhas plantadas em 2009 - o Laborum de Parcela é um Malbec de exceção. E expressão.

Desprendem-se da taça aromas exuberantes de frutas vermelhas fresquíssimas, tendo cereja e framboesa na dianteira, logo seguidas por uma nuance de morango. O desfile prossegue com notas herbáceas, que remetem a azeitona-preta, pimenta-vermelha e temperos frescos como alecrim e tomilho, abraçados por uma gostosa mineralidade. Chocolate ao leite e fava de baunilha fecham o bouquet.

acidez luminosa escolta vasta carga frutada no palato, entregando vivacidade em um tinto pautado pela elegância. Intenso e equilibrado, tem a madeira muitíssimo bem integrada ao suco, contribuindo com o montante exato de notas tostadas e abaunilhadas, e abrindo espaço para que um herbáceo pontual se mostre em boca. Moderado no álcool e de corpo macio, é contemplativo, fadado a ser o centro das atenção em um evento especial.


El Porvenir Laborum de Parcela Alto los Cuises Malbec 2018

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2018

Baixar

Teor Alcoólico

14.5%

Baixar

País

Argentina

Baixar

Região

Cafayate - Valles Calchaquíes (Salta)

Baixar

Vinícola

El Porvenir

Baixar

Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

Baixar

Guarda

até 2028

Baixar

Decanter

de 30 a 45 minutos

Baixar

Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês e americano, de primeiro e segundo usos, por 12 meses, mais 8 meses de afinamento em garrafa

Baixar

Castas

100% Malbec

Baixar

Premiações

96 pontos Guia Descorchados | 96 pontos Tim Atkin | 93 pontos James Suckling | 4.1 estrelas Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi intenso, brilhante e lacrimoso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas fresquíssimas, tendo cereja e framboesa na dianteira, logo seguidas por uma nuance de morango maduro; notas herbáceas, que remetem a azeitona-preta, pimenta-vermelha e temperos frescos como alecrim e tomilho; chocolate ao leite e fava de baunilha; gostosa mineralidade
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
acidez luminosa junto à carga frutada; intenso e equilibrado; madeira muitíssimo bem integrada ao suco, contribuindo com o montante exato de notas tostadas e abaunilhadas, e abrindo espaço para que um herbáceo pontual se mostre em boca; moderado no álcool e de corpo macio
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto de shitake, charcutaria de alto padrão

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Villard Expresión Reserve

Pinot Noir 2023

Casablanca é definitivamente o lar da Pinot no Chile! 

Hoje isso é senso comum. Quando o francês Thierry Villard fundou sua vinícola, em 1989, ninguém falava em Pinot no país. E Casablanca mal abrigava um punhado de pequenos produtores. Hoje Thierry colhe os frutos não apenas da sua visão vanguardista, mas também do trabalho árduo e disciplinado desenvolvido nas últimas três décadas.

Villard Fine Wines nasceu como vinícola boutique e se mantém assim: produção enxuta, qualidade nas alturas. O rótulo que trazemos hoje pertence a sua linha Reserva, e mostra a faceta mais clássica da variedade nesta região de clima frio.

Provém de vinhedos inseridos em solos argilosos, com orientação solar privilegiada. A colheita é manual e a vinificação contempla macerações pré e pós-fermentativas, para melhor extração de cor, sabor e compostos fenólicos. Após a malolática, o vinho amadurece em uma mescla de barricas e foudres de carvalho francês, e também em tanques de inox.

Na taça é um tratado de elegância. O aroma contido vai se revelando camadas, com nuances de frutas do bosque, flores secas e especiarias doces, como canela e alcaçuz. O palato entrega um vinho bem mais expansivo, com acidez suculenta e taninos finíssimos. No perfil de sabor destaque para os morangos maduros e para a ampla nota terrosa, que traduz com perfeição os solos que o originam.

Os 92 pontos do crítico James Suckling vão de encontro à nossa percepção dele. Vale fácil o quanto pesa!

Leia mais
R$ 214,00 30% OFF R$ 149,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j