Premio Premio Premio Premio Premio
Aniello 006 Riverside Estate Chardonnay 2018

Aniello 006 Riverside Estate Chardonnay 2018

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Se você nunca provou, provavelmente ao menos já ouviu falar do Aniello 006 Chardonnay, certo?

O vinho é um verdadeiro best-seller! A consistência que mostra safra após safra foi o que nos cativou a enquadrá-lo em nossa oferta semanal.

A crítica concorda: além dos 91 pontos de James Suckling, foi elencado com um dos Smart Buys / Best Values na última edição da Wine Spectator.

Proveniente da Patagonia, mais especificamente do Alto Valle del Rio Negro, este é um Chardonnay com pegada bem mineral, mas ainda assim bastante aromático.

O nome 006 faz referência ao número de cadastro da vinha, umas das primeiras na gélida região patagônica. O vinhedo está situado na margem do rio, se beneficiando do seu efeito moderador de temperatura. As uvas são colhidas manualmente, fermentadas em ovos de concreto e depois 10% do volume é maturado em carvalho francês.


Aniello 006 Riverside Estate Chardonnay 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Argentina

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Região

Alto Valle del Rio Negro (Patagonia)

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Vinícola

Bodega Aniello

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Temperatura de Serviço

8º a 10°C

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Guarda

até 2021

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Decanter

-

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Maturação

10% do volume matura em barricas francesas

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Castas

100% Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
maçã verde, frutas cítricas maduras e nuances florais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de corpo médio, este Chardonnay entrega uma acidez vibrante garante frescor e tensão, com mineralidade pulsante e um toque defumado no final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
pamplona de frango na brasa, lâminas de peixe cru com azeite de cítricos, spaghetti ao vôngole, canapés, queijos leves

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Anne Gros et Jean Paul Tollot

Les Fontanilles Minervois 2022

Anne Gros é uma referência absurda em qualidade.

Em Vosne-Romanée – comuna que epitomiza a Pinot Noir em sua forma mais sublime – Anne é um dos nomes mais fortes depois dos lendários Domaine de la Romanée Conti, Domaine Leroy e Méo-Camuzet.

Com uma expertise familiar que remonta seis gerações, Anne é dona de um significativo savoir-faire. Em meados dos anos 2000 ela decidiu unir forças com outro nome importante da Borgonha – Jean Paul Tollot – para um empreendimento ousado: levar sua abordagem borgonhesa de criar vinhos para Minervois, no Languedoc.

A AOC compartilha dos solos de marga argilo-calcária encontrados na terra natal dos produtores, mas aqui as variedades dominantes são oriundas do Rhône: Syrah, Grenache, Cinsault, Mourverdre, etc.

Escolheram a porção de Le Causse, uma área de altitude no noroeste da apelação, para trabalhar com as uvas de amadurecimento mais gradual. A filosofia de precisão e terroir levou a um mapeamento de parcelas, das quais você tem acesso a duas hoje: Les Fontanilles, na nossa oferta diária, e La Ciaude, que pode ser adquirida junto a oferta diária com um belo desconto extra.

No Les Fontanilles temos frutos de um pequeno clos, circundado por pinheiros e arbustos silvestres, de tomilho e alecrim. As vinhas têm idade média 40 anos. A colheita é manual e a vinificação combina barris de carvalho com aço inox (50% em cada). Aqui a Syrah domina, acompanhada de Grenache, Carignan e Cinsault.

Eu adorei degustar esse vinho por duas razões (ou talvez três).

A principal é que sou apaixonado por Syrah, e o caráter da variedade está evidente aqui. Ameixa, violetas, pimenta-preita, azeitonas, chocolate... enfim, o pacote todo. A segunda é que o vinho é notavelmente superior ao que encontramos na região: nada de fruta sobre-madura, ou mesmo dulçor residual; é um vinho que poderia muito bem vir de um bom cru do Rhône. Bom, a terceira: essa é subjetiva, mas... que vinho delicioso! Uma garrafa pode parecer pouco.

No La Ciaude a Syrah continua dominando, mas a Carignan ganha uma proporção maior. A média de idade das vinhas é bem superior, com a maior parcela da Carignan vindo de videiras beirando os 120 anos. Os solos também mudam: o calcário domina, e com ele vem uma mineralidade latente. Frutas negras, especiarias, e até mesmo um toque trufado aparece, mas o perfil de boca equilibra perfeitamente opulência e frescor.

A mesma safra, o mesmo produtor, blends similares, parcelas tão próximas... e vinhos tão diferentes! Onde mesmo encontramos um efeito assim? Para bom entendedor, apenas a pergunta basta.

Aproveite essa curadoria de luxo e garanta as limitadíssimas garrafas que arrematamos destes singulares tintos.

por Mauricio Ceccon
@‌vinhonaclasse
DipWSET, ASI Dip, ISG Dip
French, Italian e Spanish Wine Scholar (WSG)
Master in Bourgogne (WSG)
Juiz Internacional de Vinhos (FISAR/IWTO)
Educador Certificado da DOCa Rioja e da DO Jerez

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