tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

ALERTA DE VINHAÇO!!

Malbec emblemático, altamente recomendado pela curadoria VinumDay e elaborado por um dos grandes enólogos em atividade na Argentina.

Apresentamos a safra 2023 do Alta-Yari Gran Malbec, que repete o enorme sucesso das versões anteriores, que, inclusive, já figuraram em nossa vitrine: 96 pontos no Guia Descorchados, 94 de Tim Atkin, 93 no International Wine Challenge e James Suckling, além de 92 pontos no Decanter World Wine Awards.

Um vinho para ninguém por defeito.

Vamos lembrar um pouco mais dele?

É elaborado pela Alta-Yarí, uma vinícola fundada em 2007 por ninguém menos que Hervé Joyaux Fabre – uma lenda viva da vitivinicultura argentina, e sua esposa Diane, e imediatamente se estabelece entre os melhores produtores da Argentina. Francês de nascimento e argentino por adoção – é assim que Hervé define a si e à Alta-Yarí, que combina um coração francês com uma alma argentina para criar grandes vinhos!
 
A cerca de 1.500 metros de altitude (uma das mais altas de Mendoza), a nobre zona de Gualtallary – Valle de Uco, foi escolhida por Hervé para sediar a Alta-Yarí. O local é privilegiado para a viticultura: o clima é desértico, com precipitações que dificilmente ultrapassam 200mm/ano, a amplitude térmica diária é enorme, permitindo uma lenta e plena maturação fisiológica das uvas; o nível de insolação é gigantesco e o solo é pobre, de origem aluvial, com textura arenosa e pedregosa, de boa drenagem, rico em carbonato de cálcio.
 
Gran Malbec é resultado de um trabalho impecável e meticuloso, que começa ainda no vinhedo, com controle de rendimentos e uma criteriosa colheita manual em pequenas caixas com capacidade máxima de 20 quilos, para não danificar as uvas. Chegando à vinícola, uma dupla seleção é realizada: primeiramente uma seleção de cachos e, em seguida, uma rigorosa seleção de grãos, onde apenas os perfeitos são destinados à vinificação. Esta, começa com uma maceração pré-fermentativa a frio por cinco dias. Então a fermentação alcoólica se dá em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Após a malolática espontânea, o vinho é colocado em barricas de carvalho francês para um amadurecimento de 16 meses.
 
Na taça temos a comprovação de que todo esse esforço valeu a pena!
 
O olfato é grandioso e deliciosíssimo, trazendo frutas negras maduras, como a ameixa, a cereja e o mirtilo, acompanhadas de notas de especiarias doces (baunilha e alcaçuz), chocolate amargo, licor maraschino e tabaco; finalmente aparecem toques florais de violetas, levemente amadeirados e bastante minerais, como pedra molhada e giz.
 
Em boca é estruturado, potente e muito elegante, com taninos finos, maduros e bem polidos, escoltados por uma acidez gigantesca, que promove uma inundação de saliva, um show de frescor e vivacidade. O perfil de sabor é amplo e acompanha as notas olfativas, com um final de boca muito longo e saboroso.

Realmente um excelente investimento!

Apenas 48 garrafas disponíveis. Seja rápido e garanta a sua.

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Apresentamos a safra 2023 do Alta-Yari Gran Malbec, que repete o enorme sucesso das versões anteriores, que, inclusive, já figuraram em nossa vitrine: 96 pontos no Guia Descorchados, 94 de Tim Atkin, 93 no International Wine Challenge e James Suckling, além de 92 pontos no Decanter World Wine Awards.

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É elaborado pela Alta-Yarí, uma vinícola fundada em 2007 por ninguém menos que Hervé Joyaux Fabre – uma lenda viva da vitivinicultura argentina, e sua esposa Diane, e imediatamente se estabelece entre os melhores produtores da Argentina. Francês de nascimento e argentino por adoção – é assim que Hervé define a si e à Alta-Yarí, que combina um coração francês com uma alma argentina para criar grandes vinhos!
 
A cerca de 1.500 metros de altitude (uma das mais altas de Mendoza), a nobre zona de Gualtallary – Valle de Uco, foi escolhida por Hervé para sediar a Alta-Yarí. O local é privilegiado para a viticultura: o clima é desértico, com precipitações que dificilmente ultrapassam 200mm/ano, a amplitude térmica diária é enorme, permitindo uma lenta e plena maturação fisiológica das uvas; o nível de insolação é gigantesco e o solo é pobre, de origem aluvial, com textura arenosa e pedregosa, de boa drenagem, rico em carbonato de cálcio.
 
Gran Malbec é resultado de um trabalho impecável e meticuloso, que começa ainda no vinhedo, com controle de rendimentos e uma criteriosa colheita manual em pequenas caixas com capacidade máxima de 20 quilos, para não danificar as uvas. Chegando à vinícola, uma dupla seleção é realizada: primeiramente uma seleção de cachos e, em seguida, uma rigorosa seleção de grãos, onde apenas os perfeitos são destinados à vinificação. Esta, começa com uma maceração pré-fermentativa a frio por cinco dias. Então a fermentação alcoólica se dá em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Após a malolática espontânea, o vinho é colocado em barricas de carvalho francês para um amadurecimento de 16 meses.
 
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Em boca é estruturado, potente e muito elegante, com taninos finos, maduros e bem polidos, escoltados por uma acidez gigantesca, que promove uma inundação de saliva, um show de frescor e vivacidade. O perfil de sabor é amplo e acompanha as notas olfativas, com um final de boca muito longo e saboroso.

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Casa Silva Lago Ranco

Sauvignon Blanc 2023

Aqui na VinumDay, além dos nossos garimpos diários, a cada 7 dias temos uma nova oportunidade incrível em nosso palco semanal!

Apresentamos o Casa Silva Lago Ranco Sauvignon Blanc 2023, escoltado por ilustres 94 pontos no Guia Descorchados e por Tim Atkin.

Em 2006, a Casa Silva decidiu realizar um experimento desafiador: plantar videiras em Futrono, no extremo sul da Patagônia Chilena, uma região onde poucas se arriscaram a fazer o mesmo.

Foi as margens do Lago Ranco, também próximo da Cordillheira dos Andes, onde a vinícola se deparou com condições propícias para um experimento com Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Riesling. Isso, pois o terreno levemente inclinado e próximo ao bolsão de água, impedem a formação das geadas, que, consequentemente, inibiriam as boas condições de cultivo na região.

A aposta resultou em vinhos tão excepcionais, que hoje, a Casa Silva cultiva 11 hectares em Futrono. A produção é minúscula, mas tem originado alguns dos vinhos mais premiados da empresa, caracterizados pelo perfil muito distinto frente outras regiões do Chile.

Este Sauvignon Blanc passou por fermentação lenta em tanques de aço inox, a baixa temperatura, para preservar o caráter da fruta e um equilíbrio perfeito.

Na taça se revela encantador. A paleta aromática é formada por frutas de caroço e frutas tropicais frescas, como manga, abacaxi e maracujá, além de maçã verde, limão-siciliano e grama recém cortada. 

Na boca se mostra equilibrado e refrescante, com acidez suculenta. Apresenta uma profusão de sabores de frutas tropicais e cítricas, que se prolongam harmoniosamente em um final de boca longo e muito gostoso.

Um conjunto maravilhoso, que merece estar em uma Adega qualificada.

Aproveite, mas não se demore - são apenas 35 unidades.

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