tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2012

Teor Alcóolico

Teor

13.8%

Alguns produtores realmente cativaram os clientes da VinumDay. Não importa o vinho anunciado, seja ele branco, tinto, safra nova, safra velha, de alta gama ou da linha de entrada, se ele é de alguma vinícola de confiança, seu sucesso é praticamente certo.

A Enos Vinhos de Boutique entrou neste seleto grupo. Seus vinhos sempre atingem um ótimo resultado, e o exemplar de hoje certamente entrará para essa estatística. Apresentamos hoje o Enos Gran Reserva Cabernet Sauvignon.

Para relembrar: Enos é um projeto boutique do empresário Léo Kades, focado na produção de partidas super limitadas (entre 600 e 3000 garrafas) de vinhos de alta qualidade. As uvas são provenientes de vinhedos familiares e vinificadas de maneira quase artesanal. O resultado deste trabalho são vinhos elegantes e super premiados.

Vinificado com o expertise do competente enólogo Felipe Bebber, este varietal de Cabernet Sauvignon tem um amadurecimento total de 24 meses, sendo 12 meses em barricas novas de carvalho americano e 12 meses em garrafa na cave da vinícola antes de ter sido liberado para comercialização. Esta safra de 2012 (considerada a segunda melhor deste século) resultou em apenas 1.000 garrafas.

Sua degustação revelou um vinho no auge dos seus 7 anos de idade, pronto para ser apreciado e com um potencial de se manter neste nível por mais um ou dois anos, quando finalmente começará a mostrar sinais evolutivos, permanecendo vivo provavelmente até o ano de 2026 ou mais. No olfato temo aromas de frutas negras maduras (groselha e ameixa) e em compota (cereja), chocolate amargo, coco, folhas secas, tabaco, cacau e notas terrosas. Em boca tem ótimo equilíbrio, taninos firmes e maduros completados por uma acidez na medida certa. Sabores de frutas negras maduras, baunilha, coco e notas terrosas e defumadas.

Corra e garanta logo sua garrafa – são somente 150 garrafas disponíveis!

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Para relembrar: Enos é um projeto boutique do empresário Léo Kades, focado na produção de partidas super limitadas (entre 600 e 3000 garrafas) ... ler maisde vinhos de alta qualidade. As uvas são provenientes de vinhedos familiares e vinificadas de maneira quase artesanal. O resultado deste trabalho são vinhos elegantes e super premiados.

Vinificado com o expertise do competente enólogo Felipe Bebber, este varietal de Cabernet Sauvignon tem um amadurecimento total de 24 meses, sendo 12 meses em barricas novas de carvalho americano e 12 meses em garrafa na cave da vinícola antes de ter sido liberado para comercialização. Esta safra de 2012 (considerada a segunda melhor deste século) resultou em apenas 1.000 garrafas.

Sua degustação revelou um vinho no auge dos seus 7 anos de idade, pronto para ser apreciado e com um potencial de se manter neste nível por mais um ou dois anos, quando finalmente começará a mostrar sinais evolutivos, permanecendo vivo provavelmente até o ano de 2026 ou mais. No olfato temo aromas de frutas negras maduras (groselha e ameixa) e em compota (cereja), chocolate amargo, coco, folhas secas, tabaco, cacau e notas terrosas. Em boca tem ótimo equilíbrio, taninos firmes e maduros completados por uma acidez na medida certa. Sabores de frutas negras maduras, baunilha, coco e notas terrosas e defumadas.

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