espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcóolico

Teor

12%

Dando sequência no nosso Especial de vinhos brasileiros, temos o prazer de ofertar hoje mais uma das peças de colecionador da Era dos Ventos!

Depois do Peverella tranquilo, o Luis Zanini nos deu sua benção para anunciarmos também o espumante, que por sinal é o produto ícone da vinícola.

Eric Asimov, crítico de vinhos do New York Times, o definiu como: “o mais interessante vinho brasileiro até o momento”.

Mais do que um espumante laranja — o que indica que o vinho base macerou por um longo tempo com as cascas — este incrível e inusitado borbulhante traz ainda uma série de curiosidades na sua elaboração.

Para começar as uvas que lhe dão origem — todas da variedade Peverella — foram parcialmente desidratadas. Mais do que isso, elas provêm de duas safras: da 2017 e de uma longínqua 2011! Elaborado pelo método tradicional, faz um estágio de 2 anos “sur lie”.

Antes de passarmos para a degustação, devo-lhes dar o mesmo aviso que o Zanini nos deu: “Esqueça os tradicionais Chardonnay/Pinot antes de provar esse espumante”.

Realmente não há como compará-lo com espumantes mais clássicos, pois ele é uma experiência única em todos os sentidos!

Sua cor é um amarelo escuro, tendendo para o âmbar. Traz borbulhas numerosas e com uma boa persistência.

O aroma é intenso, mesclando damasco maduro, carambola e pomelo, com toques de chocolate branco e castanha do pará.

Na boca tem presença! O ataque é intenso e refrescante, mas o meio de boca traz um perfil quase aveludado. A paleta de sabores é verdadeiramente singular, unindo nuances cítricas e florais com notas minerais e resinadas.

A produção é bastante limitada, o que resultou em uma disponibilidade de apenas 60 garrafas para esta oferta. Garanta logo a sua!

Dando sequência no nosso Especial de vinhos brasileiros, temos o prazer de ofertar hoje mais uma das peças de colecionador da Era dos Ventos!

Depois do Peverella tranquilo, o Luis Zanini nos deu sua benção para anunciarmos também o espumante, que por sinal é o produto ícone da vinícola.

Eric Asimov, crítico de vinhos do New York Times, o definiu como: “o mais interessante vinho brasileiro até o momento”.

Mais do que um espumante laranja — o que indica que o vinho base macerou por um longo tempo com as cascas — este incrível e inusitado borbulhante traz ainda u... ler maisma série de curiosidades na sua elaboração.

Para começar as uvas que lhe dão origem — todas da variedade Peverella — foram parcialmente desidratadas. Mais do que isso, elas provêm de duas safras: da 2017 e de uma longínqua 2011! Elaborado pelo método tradicional, faz um estágio de 2 anos “sur lie”.

Antes de passarmos para a degustação, devo-lhes dar o mesmo aviso que o Zanini nos deu: “Esqueça os tradicionais Chardonnay/Pinot antes de provar esse espumante”.

Realmente não há como compará-lo com espumantes mais clássicos, pois ele é uma experiência única em todos os sentidos!

Sua cor é um amarelo escuro, tendendo para o âmbar. Traz borbulhas numerosas e com uma boa persistência.

O aroma é intenso, mesclando damasco maduro, carambola e pomelo, com toques de chocolate branco e castanha do pará.

Na boca tem presença! O ataque é intenso e refrescante, mas o meio de boca traz um perfil quase aveludado. A paleta de sabores é verdadeiramente singular, unindo nuances cítricas e florais com notas minerais e resinadas.

A produção é bastante limitada, o que resultou em uma disponibilidade de apenas 60 garrafas para esta oferta. Garanta logo a sua!

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