tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcóolico

Teor

14%

O La Fiole Châteauneuf-du-Pape é um dos grandes sucessos que lançamos no início deste ano.

Após inúmeros pedidos de bis, negociamos com o fornecedor um novo lote, que acabou de desembarcar no Brasil.

São exatas 88 garrafas disponíveis (e aqui fazemos um mea-culpa - eram pra ser 90, mas duas foram "surrupiadas" para a adega oficial da Vinum), então não perca tempo para garantir a sua.

O La Fiole du Pape é o Châteauneuf-du-Pape mais vendido do mundo!

Apesar de sua garrafa possuir em alto-relevo o símbolo do papado (obrigatoriedade da AOC), ela tem um design único — retorcida e empoeirada.

Foi criada em 1952 por Charles Brotte. O formato da garrafa representa as vinhas nodosas e retorcidas, típicas da região, devido à sua luta de crescimento contra o vento Mistral.

Dentre as características que distinguem um Châteauneuf-du-Pape, o que mais surpreende é seu solo, formado por pedras grandes, redondas e macias (chamadas de Galets) misturadas com argila, chegando a alcançar 6 metros de profundidade.

Apesar de a AOC permitir, atualmente, até 22 variedades para a produção do Châteauneuf-du-Pape, o La Fiole du Pape utiliza as quatro principais: Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault.

Sua produção é inspirada na região de Champagne, onde se faz vinhos non-vintage (misturando vinhos jovens com cuvées de reserva mais antigos) para garantir a consistência de seu estilo ano após ano (único vinho tinto AOC na França a utilizar essa técnica).

Suas uvas são provenientes de colheita 100% manual e cada variedade tem sua fermentação alcoólica e malolática em grandes tanques de concreto. Os vinhos que compõem o blend amadurecem entre 12 e 60 meses em carvalho.

Então, após toda essa aula de história, nossos sommeliers também estavam na expectativa: o que tem dentro dessa garrafa?

Servido o vinho na taça logo constatamos uma ótima complexidade, revelando camadas de aromas que começam com frutas vermelhas e negras, fresca e maduras (cereja, groselha, cassis, amora), passando para notas minerais (pedra molhada), de folhas secas, de especiarias (pimenta e alcaçuz), finalizando com toques terrosos, de cogumelos e de cedro.

Em boca apresenta incrível integração entre corpo, taninos e acidez, é potente, porém delicado, muito intenso e persistente. Seus sabores acompanham as notas olfativas, mas a sua acidez vibrante acentua seu caráter mineral — realmente um vinho que agradará desde enófilos iniciantes até os mais experientes.​

O La Fiole Châteauneuf-du-Pape é um dos grandes sucessos que lançamos no início deste ano.

Após inúmeros pedidos de bis, negociamos com o fornecedor um novo lote, que acabou de desembarcar no Brasil.

São exatas 88 garrafas disponíveis (e aqui fazemos um mea-culpa - eram pra ser 90, mas duas foram "surrupiadas" para a adega oficial da Vinum), então não perca tempo para garantir a sua.

O La Fiole du Pape é o Châteauneuf-du-Pape mais vendido do mundo!

Apesar de sua garrafa possuir em alto-relevo o símbolo do papado (obrigatoriedade da AOC), ela tem um design único — retorcida e empoeirada.... ler maisr />
Foi criada em 1952 por Charles Brotte. O formato da garrafa representa as vinhas nodosas e retorcidas, típicas da região, devido à sua luta de crescimento contra o vento Mistral.

Dentre as características que distinguem um Châteauneuf-du-Pape, o que mais surpreende é seu solo, formado por pedras grandes, redondas e macias (chamadas de Galets) misturadas com argila, chegando a alcançar 6 metros de profundidade.

Apesar de a AOC permitir, atualmente, até 22 variedades para a produção do Châteauneuf-du-Pape, o La Fiole du Pape utiliza as quatro principais: Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault.

Sua produção é inspirada na região de Champagne, onde se faz vinhos non-vintage (misturando vinhos jovens com cuvées de reserva mais antigos) para garantir a consistência de seu estilo ano após ano (único vinho tinto AOC na França a utilizar essa técnica).

Suas uvas são provenientes de colheita 100% manual e cada variedade tem sua fermentação alcoólica e malolática em grandes tanques de concreto. Os vinhos que compõem o blend amadurecem entre 12 e 60 meses em carvalho.

Então, após toda essa aula de história, nossos sommeliers também estavam na expectativa: o que tem dentro dessa garrafa?

Servido o vinho na taça logo constatamos uma ótima complexidade, revelando camadas de aromas que começam com frutas vermelhas e negras, fresca e maduras (cereja, groselha, cassis, amora), passando para notas minerais (pedra molhada), de folhas secas, de especiarias (pimenta e alcaçuz), finalizando com toques terrosos, de cogumelos e de cedro.

Em boca apresenta incrível integração entre corpo, taninos e acidez, é potente, porém delicado, muito intenso e persistente. Seus sabores acompanham as notas olfativas, mas a sua acidez vibrante acentua seu caráter mineral — realmente um vinho que agradará desde enófilos iniciantes até os mais experientes.​

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