Não é fácil, não agrada todo mundo... mas, desde quando a VinumDay é conhecida por oferecer apenas o convencional?
Se você nos acompanha há algum tempo, é certo que quer experiências novas. Afinal de contas, a proposta de um rótulo diferente a cada 24h nunca apelaria para os conformistas.
Dito isso, o 4º escolhido para celebrar os 11 Anos de VinumDay é realmente singular: um Fino en Rama.
Aprendi na Andaluzia que o Jerez Fino é um vinho de arroir.
Isso mesmo, arroir, e não terroir. O que isso significa? Que mais importante que o vinhedo de onde se originam suas uvas, é o ar presente no ambiente que os vinhos amadurecem. É a combinação de umidade, amplitude térmica, exposição ao calor e ventos, que vai determinar como a flor vai se desenvolver.
E o que é a flor? Uma camada de levedura que se forma na parte superior das famosas botas (barricas onde o Jerez madurece). A flor consome parte do álcool presente no vinho e produz os famosos acetaldeídos, que vão dar aos exemplares da região seu caráter único.
Pode parecer lorota, mas uma bota distante poucos metros de outra desenvolve a flor, e por consequência o vinho, de maneira completamente distinta. Experimentei isso in loco,em uma visita na incrível Bodega El Maestro Sierra. Mesmo vinho, mesma idade média de maturação, e perfis completamente distintos. Jerez é realmente fabuloso!
No Fino en Rama, o vinho é engarrafado sem filtragem ou clarificação. A saca – retirada do barril – é realizada sempre na primavera, período onde a flor está mais espessa. Na prática, isso significa que parte das leveduras vão para a garrafa, o que ajuda a preservar o frescor, além de agregar complexidade aromática e gustativa. É a expressão máxima de um vinho de Jerez feito no estilo biológico.
Produzido em quantidades minúsculas, este exemplar da Tio Pepe é realmente delicioso. Um vinho cheio de sapidez, com os aromas de maçã verde, limão-siciliano, pão fresco, amêndoas, ervas de bosque, e até mesmo nuances florais. Na boca traz um frescor inesperado, combinando mineralidade com um elegante toque salino.
Harmonização clássica com azeitonas, queijos ibéricos e jamón. Mas vou além: acho este um vinho extremamente versátil! Pense nele ao lado de sardinhas fritas, burrata com anchovas, pimentões grelhados, ou mesmo um risoto de aspargos verdes.
Uma experiência que vale cada centavo!
por Mauricio Ceccon @vinhonaclasse DipWSET, ASI Dip, ISG Dip French, Italian e Spanish Wine Scholar (WSG) Master in Bourgogne (WSG) Juiz Internacional de Vinhos (FISAR/IWTO) Educador Certificado da DOCa Rioja e da DO Jerez
Este não é um vinho democrático.
Não é fácil, não agrada todo mundo... mas, desde quando a VinumDay é conhecida por oferecer apenas o convencional?
Se você nos acompanha há algum tempo, é certo que quer experiências novas. Afinal de contas, a proposta de um rótulo diferente a cada 24h nunca apelaria para os conformistas.
Dito isso, o 4º escolhido para celebrar os 11 Anos de VinumDay é realmente singular: um Fino en Rama.
Aprendi na Andaluzia que o Jerez Fino é um vinho de arroir.
Isso mesmo, arroir, e não terroir. O que isso significa? Que mais importante que o vinhedo de onde se originam suas uvas, é o ar presente no ambiente que os vinhos amadurecem. É a combinação de umidade, amplitude térmica, exposição ao calor e ventos, que vai determinar como a flor vai se desenvolver.
E o que é a flor? Uma camada de levedura que se forma na parte superior das famosas botas (barricas onde o Jerez madurece). A flor consome parte do álcool presente no vinho e produz os famosos acetaldeídos, que vão dar aos exemplares da região seu caráter único.
Pode parecer lorota, mas uma bota distante poucos metros de outra desenvolve a flor, e por consequência o vinho, de maneira completamente distinta. Experimentei isso in loco,em uma visita na incrível Bodega El Maestro Sierra. Mesmo vinho, mesma idade média de maturação, e perfis completamente distintos. Jerez é realmente fabuloso!
No Fino en Rama, o vinho é engarrafado sem filtragem ou clarificação. A saca – retirada do barril – é realizada sempre na primavera, período onde a flor está mais espessa. Na prática, isso significa que parte das leveduras vão para a garrafa, o que ajuda a preservar o frescor, além de agregar complexidade aromática e gustativa. É a expressão máxima de um vinho de Jerez feito no estilo biológico.
Produzido em quantidades minúsculas, este exemplar da Tio Pepe é realmente delicioso. Um vinho cheio de sapidez, com os aromas de maçã verde, limão-siciliano, pão fresco, amêndoas, ervas de bosque, e até mesmo nuances florais. Na boca traz um frescor inesperado, combinando mineralidade com um elegante toque salino.
Harmonização clássica com azeitonas, queijos ibéricos e jamón. Mas vou além: acho este um vinho extremamente versátil! Pense nele ao lado de sardinhas fritas, burrata com anchovas, pimentões grelhados, ou mesmo um risoto de aspargos verdes.
Uma experiência que vale cada centavo!
por Mauricio Ceccon @vinhonaclasse DipWSET, ASI Dip, ISG Dip French, Italian e Spanish Wine Scholar (WSG) Master in Bourgogne (WSG) Juiz Internacional de Vinhos (FISAR/IWTO) Educador Certificado da DOCa Rioja e da DO Jerez
A cada dia oferecemos um vinho por um preço super especial (em 99% dos casos é o melhor preço que você irá encontrar no mercado online).
Adega Virtual
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Frete Grátis
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varia de R$ 400 a R$ 800 - dependendo da sua região) você pode solicitar a entrega com frete
gratuito.
Pagamento
O pagamento pode ser realizado através de cartão de crédito ou então via
depósito bancário/DOC/TED.
Toda semana, uma nova descoberta! Aproveite mais uma oportunidade de explorar rótulos escolhidos com todo o cuidado e dedicação da nossa curadoria, pensada especialmente para você.
Este, do território nacional - de uma vinícola admirada e respeitada por todos. Nos referimos a Campos de Cima, projeto familiar, localizado na histórica Fazenda Santa Lucia, em Itaqui, na região da Campanha Gaúcha, fronteira com a Argentina e o Uruguai. Com raízes na pecuária tradicional, a propriedade se reinventou a partir de 2002, com o plantio dos primeiros vinhedos, e inaugurou sua vinícola em 2008.
Com 15 hectares de vinhas, plantadas entre 2002 e 2004 em uma coxilha na cidade de Maçambará, a vinícola lançou seu primeiro vinho apenas em 2009, mas rapidamente se destacou como um renomado produtor e, inclusive, um dos principais promotores dos vinhos da Campanha. Não à toa, seus exemplares já figuraram entre os destaques da crítica nacional e internacional, como na Decanter Magazine e no Wines of Brazil Awards.
Suas marcas registradas são os rótulos de produção estritamente limitada e de elevadíssima qualidade.
Elaborado apenas em safras especiais, o Assinatura Blend 2022, mesclade maneira sublime, as castas Tannat, Shiraz e Malbec. O vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho, proporcionando um resultado admirável. Detalhe - nesta edição foram elaboradas apenas 4.300 garrafas.
No nariz, revela um bouquet intenso e envolvente, marcado por frutas negras frescas e maduras, como mirtilo, amora e jabuticaba, em perfeita harmonia com pimenta-preta e delicadas nuances tostadas e abaunilhadas, provenientes do estágio em madeira. Há ainda elegantes toques de cravo-da-índia, que conferem complexidade e profundidade aromática.
Em boca, mostra-se volumoso e equilibrado, com taninos sedosos e bem integrados, acompanhados por uma acidez suculenta que traz frescor e prolonga a degustação. Destacam-se as notas exuberantes de frutas negras, complementadas por sutis traços de toffee e uma mineralidade delicada, que acrescenta sofisticação ao conjunto. Um vinho prazeroso para consumo imediato, mas que também apresenta elevado potencial de guarda, revelando-se promissor com a evolução em garrafa.
Por apenas R$ 159,90 ela chega até você. Mas não se demore - o lote é limitado!