Enquanto a produção massiva do país se concentra nos tintos poderosos de Tempranillo e Garnacha, Bierzo elegeu a Mencía como sua estrela.
Variedade de casca fina, a Mencía, assim como a Pinot Noir, tem a capacidade de gerar vinhos elegantes, que refletem as nuances de suas origens. Tal qual a Borgonha, Bierzo classifica seus vinhos de forma geográfica, visando valorizar a expressão de micro-terroirs.
O rótulo curado para hoje se enquadra na categoria Vino de Villa, e nasce inteiramente de vinhas muito antigas – com idade entre 70 e 90 anos – inseridas nos solos xistosos de Valtuille de Abajo. Aqui a altitude desempenha um papel importante, desacelerando a maturação e garantindo uvas com mais frescor.
A elaboração é basicamente artesanal.
Colheita manual, desengace igualmente manual (sim, você leu certo!), esmagamento por pisa-a-pé, fermentação espontânea, e lenta maturação em foudres de carvalho. Engarrafamento sem filtração, com doses mínimas de sulfito.
O resultado encantou a crítica, e deve também agradar você.
O aroma vibra com frutas vermelhas, como cereja amarena e cranberry, mas também traz toques sanguíneos e medicinais, além de nuances de ervas secas e castanhas.
No palato temos um tinto suculento, com taninos finos e ótima acidez, em um conjunto de corpo médio e perfil decididamente gastronômico. Final gostoso e fluído, com toques defumados.
Aproveite o preço incrível para um vinho desta qualidade, e garanta-o já em sua adega!
Bierzo é, para muitos, a Borgonha espanhola.
Enquanto a produção massiva do país se concentra nos tintos poderosos de Tempranillo e Garnacha, Bierzo elegeu a Mencía como sua estrela.
Variedade de casca fina, a Mencía, assim como a Pinot Noir, tem a capacidade de gerar vinhos elegantes, que refletem as nuances de suas origens. Tal qual a Borgonha, Bierzo classifica seus vinhos de forma geográfica, visando valorizar a expressão de micro-terroirs.
O rótulo curado para hoje se enquadra na categoria Vino de Villa, e nasce inteiramente de vinhas muito antigas – com idade entre 70 e 90 anos – inseridas nos solos xistosos de Valtuille de Abajo. Aqui a altitude desempenha um papel importante, desacelerando a maturação e garantindo uvas com mais frescor.
A elaboração é basicamente artesanal.
Colheita manual, desengace igualmente manual (sim, você leu certo!), esmagamento por pisa-a-pé, fermentação espontânea, e lenta maturação em foudres de carvalho. Engarrafamento sem filtração, com doses mínimas de sulfito.
O resultado encantou a crítica, e deve também agradar você.
O aroma vibra com frutas vermelhas, como cereja amarena e cranberry, mas também traz toques sanguíneos e medicinais, além de nuances de ervas secas e castanhas.
No palato temos um tinto suculento, com taninos finos e ótima acidez, em um conjunto de corpo médio e perfil decididamente gastronômico. Final gostoso e fluído, com toques defumados.
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