Château Bonalgue Pomerol 2007

Château Bonalgue Pomerol 2007

Oferta encerrada em 19/03/2017. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2007

Teor Alcóolico

Teor

13%

Avaliar e escrever sobre um vinho com essas credenciais é sempre um desafio para um sommelier. Não pela complexidade da tarefa, mas sim pelo enorme prazer que ela oferece. É muito fácil esquecer da análise e simplesmente se perder no imenso deleite que é degustar um vinho desse calibre. O Pomerol é berço dos melhores Merlots do mundo - Pétrus que o diga - e este grande Bonalgue não foge à regra. Elaborado com a consultoria de Michel Rolland, é produzido a partir de uvas colhidas e selecionadas à mão, sendo que durante a fermentação é utilizada a técnica da pigéage para garantir uma extração mais suave dos compostos fenólicos. É macerado por 30 dias e realiza a fermentação malolática em barricas de carvalho francês, nas quais matura posteriormente por mais 18 meses. Do alto dos seus 10 anos de idade, esbanja juventude, e pode seguramente evoluir por mais uns 10. O aroma revela muita complexidade, com evidente mineralidade e notas de ameixas em compota, frutos secos, tabaco, defumado e caramelo. No palato mostra taninos polidos, boa acidez e álcool perfeitamente integrado. Os sabores trazem notas marcantes de ameixa e tostado e o final mostra grande amplitude, onde percebemos novamente o caráter mineral. É raro conseguir um desconto tão interessante em um exemplar tão reputado, portanto aproveite!


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Château Bonalgue Pomerol 2007

Vinícola

Château Bonalgue

Safra

2007

País

França

Região

Pomerol (Bordeaux)

Tipo

tinto

Castas

90% Merlot e 10% Cabernet Franc

Teor Alcóolico

13%

Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês

Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

Guarda

até 2027

Decanter

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
DOÇURA
Seco

Doce
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO