Vale da Raposa Reserva 2016

Vale da Raposa Reserva 2016

Oferta encerrada em 15/02/2020. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2016

Teor Alcóolico

Teor

14.5%

O Douro não é apenas um dos melhores terroirs de nosso planeta, ele é também um dos mais belos e espetaculares – a paisagem é de tirar o fôlego e impressionar até os mais “insensíveis” seres humanos.

Patrimônio da Humanidade classificado pela UNESCO em 2001, o Douro é o lar de vinícolas de excelência. Dentre inúmeras de destaque, está a Alves de Souza. Tudo começou em 1987 quando Domingos Alves de Sousa abandonou sua carreira de Engenheiro Civil e resolveu se dedicar as quintas de sua herança. Até então seu pai e seu avô eram primordialmente viticultores, vendendo suas uvas para a famigerada Casa Ferreirinha. Com a chegada de Domingos ao negócio, ele mudou o foco e finalmente em 1992 a empresa lançou seu primeiro vinho no mercado – era o início de uma trajetória de sucesso.

Atualmente a empresa conta com 6 quintas, dentre elas a reputada Quinta da Gaivosa e sua vizinha Quinta da Raposa, que segundo o próprio Domingos “onde termina uma começa a outra. As duas são quase difíceis de dissociar”.

Domingos Alves de Souza foi o primeiro na história a receber duas vezes a mais importante e prestigiada distinção para um produtor de vinhos de seus país – o Produtor do Ano, em 1999 e em 2006, pela Revista de Vinhos de Portugal. Outro destaque foi em uma degustação de vinhos portugueses realizada por ninguém menos do que a mítica Jancis Robinson – ela degustou 122 amostras, onde apenas 4 atingiram 18 pontos (em uma escala até 20), sendo que duas destas foram da família Alves de Souza!

O Vale da Raposa Reserva é composto por um corte entre três tradicionais castas da denominação: Touriga Nacional, Tinto Cão e Touriga Franca, provenientes de vinhedos com idade mínima de 20 anos. Esta safra 2016 é classificada como excelente – a primavera foi chuvosa e permitiu uma reserva de água no solo para aguentar o escaldante e seco verão; finalmente o outono trouxe noites frias, permitindo um final de maturação perfeito e equilibrado para as uvas. Após uma vinificação tradicional, isto é, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas, o vinho faz a malolática espontânea e amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Vale da Raposa Reserva 2016

Vinícola

Família Alves de Souza

Safra

2016

País

Portugal

Região

DOC Douro

Tipo

tinto

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão

Teor Alcóolico

14.5%

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso

Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

Guarda

até 2026

Decanter

30 - 45 minutos

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
púrpura intenso e brilhante
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
frutas negras maduras (blueberry, cereja e ameixa), especiarias doces (baunilha e alcaçuz), caixa de charuto, doce de leite, balsâmico e toques defumados
ANÁLISE
GUSTATIVA
DOÇURA
Seco

Doce
INTENSIDADE
Baixa

Alta
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
bom corpo e estrutura, com taninos maduros e elegantes em sintonia com uma acidez presente e bem dosada. No sabor, temos as frutas negras ao lado de toques de baunilha, cherry gum e notas tostadas
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO
picanha ao avesso assada no forno, carré de cordeiro, escondidinho de carne de sol, risoto de cogumelo paris, charcutaria de qualidade e queijos duros em geral

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

SEMANA Bustamante Mantvum 2012

Bustamante Mantvum 2012

tinto tinto
Chile Chile
R$ 185,00