Premio Premio Premio Premio Premio
Vale da Raposa Reserva 2016

Vale da Raposa Reserva 2016

Oferta encerrada em 15/02/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

O Douro não é apenas um dos melhores terroirs de nosso planeta, ele é também um dos mais belos e espetaculares – a paisagem é de tirar o fôlego e impressionar até os mais “insensíveis” seres humanos.

Patrimônio da Humanidade classificado pela UNESCO em 2001, o Douro é o lar de vinícolas de excelência. Dentre inúmeras de destaque, está a Alves de Souza. Tudo começou em 1987 quando Domingos Alves de Sousa abandonou sua carreira de Engenheiro Civil e resolveu se dedicar as quintas de sua herança. Até então seu pai e seu avô eram primordialmente viticultores, vendendo suas uvas para a famigerada Casa Ferreirinha. Com a chegada de Domingos ao negócio, ele mudou o foco e finalmente em 1992 a empresa lançou seu primeiro vinho no mercado – era o início de uma trajetória de sucesso.

Atualmente a empresa conta com 6 quintas, dentre elas a reputada Quinta da Gaivosa e sua vizinha Quinta da Raposa, que segundo o próprio Domingos “onde termina uma começa a outra. As duas são quase difíceis de dissociar”.

Domingos Alves de Souza foi o primeiro na história a receber duas vezes a mais importante e prestigiada distinção para um produtor de vinhos de seus país – o Produtor do Ano, em 1999 e em 2006, pela Revista de Vinhos de Portugal. Outro destaque foi em uma degustação de vinhos portugueses realizada por ninguém menos do que a mítica Jancis Robinson – ela degustou 122 amostras, onde apenas 4 atingiram 18 pontos (em uma escala até 20), sendo que duas destas foram da família Alves de Souza!

O Vale da Raposa Reserva é composto por um corte entre três tradicionais castas da denominação: Touriga Nacional, Tinto Cão e Touriga Franca, provenientes de vinhedos com idade mínima de 20 anos. Esta safra 2016 é classificada como excelente – a primavera foi chuvosa e permitiu uma reserva de água no solo para aguentar o escaldante e seco verão; finalmente o outono trouxe noites frias, permitindo um final de maturação perfeito e equilibrado para as uvas. Após uma vinificação tradicional, isto é, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas, o vinho faz a malolática espontânea e amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso.

ler mais

Vale da Raposa Reserva 2016

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2016

Baixar

Teor Alcoólico

14.5%

Baixar

País

Portugal

Baixar

Região

DOC Douro

Baixar

Vinícola

Família Alves de Sousa

Baixar

Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

Baixar

Guarda

até 2026

Baixar

Decanter

30 - 45 minutos

Baixar

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso

Baixar

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (blueberry, cereja e ameixa), especiarias doces (baunilha e alcaçuz), caixa de charuto, doce de leite, balsâmico e toques defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
bom corpo e estrutura, com taninos maduros e elegantes em sintonia com uma acidez presente e bem dosada. No sabor, temos as frutas negras ao lado de toques de baunilha, cherry gum e notas tostadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
picanha ao avesso assada no forno, carré de cordeiro, escondidinho de carne de sol, risoto de cogumelo paris, charcutaria de qualidade e queijos duros em geral

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

São Patrício Talha-Mar Reserva

Blend 2023

Olá amigo enófilo!

O sucesso do Monte Castelo Reserva Syrah 2022 foi tão grande que a safra esgotou até mesmo na vinícola.

A boa notícia? Tem novidade quente chegando direto de Goiás!

Temos em mãos um lançamento que promete encantar tanto quanto seu sucessor: a safra 2023 do Talha-Mar Reserva Blend, da vinícola São Patrício, outro produtor que está despontando no estado.

Ele é um corte de 50% Syrah e 50% Cabernet Sauvignon, com uvas de dupla poda colhidas em Rianápolis, no Vale de São Patrício. O Cabernet passou 6 meses em barricas francesas. Concluido o assemblage, o vinho ainda descansou 1 ano em garrafa antes de ser lançado.

Na taça, mostra uma bela combinação de aromas: frutas vermelhas e negras, como cereja e amora, acompanhadas por notas florais, ervas como sálvia, pimenta-do-reino e um toque de especiarias, como cravo e noz-moscada.

Em boca, é um vinho suculento, com ótima estrutura e taninos polidos. A intensidade e a precisão dos sabores conduzem a um final delicioso, que convida sempre ao próximo gole.

Fruto de um lote com apenas 2.700 garrafas, a VinumDay garantiu algumas para que você possa conhecer toda a força e o potencial deste terroir brasileiro em ascensão.

 Aproveite a oportunidade e garanta as suas garrafas – só até às 23h59 de hoje!

Leia mais
Apenas R$ 159,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j