Tipo
tinto
País
Portugal
Safra
2016
Teor
14.5%
O Douro não é apenas um dos melhores terroirs de nosso planeta, ele é também um dos mais belos e espetaculares – a paisagem é de tirar o fôlego e impressionar até os mais “insensíveis” seres humanos.
Patrimônio da Humanidade classificado pela UNESCO em 2001, o Douro é o lar de vinícolas de excelência. Dentre inúmeras de destaque, está a Alves de Souza. Tudo começou em 1987 quando Domingos Alves de Sousa abandonou sua carreira de Engenheiro Civil e resolveu se dedicar as quintas de sua herança. Até então seu pai e seu avô eram primordialmente viticultores, vendendo suas uvas para a famigerada Casa Ferreirinha. Com a chegada de Domingos ao negócio, ele mudou o foco e finalmente em 1992 a empresa lançou seu primeiro vinho no mercado – era o início de uma trajetória de sucesso.
Atualmente a empresa conta com 6 quintas, dentre elas a reputada Quinta da Gaivosa e sua vizinha Quinta da Raposa, que segundo o próprio Domingos “onde termina uma começa a outra. As duas são quase difíceis de dissociar”.
Domingos Alves de Souza foi o primeiro na história a receber duas vezes a mais importante e prestigiada distinção para um produtor de vinhos de seus país – o Produtor do Ano, em 1999 e em 2006, pela Revista de Vinhos de Portugal. Outro destaque foi em uma degustação de vinhos portugueses realizada por ninguém menos do que a mítica Jancis Robinson – ela degustou 122 amostras, onde apenas 4 atingiram 18 pontos (em uma escala até 20), sendo que duas destas foram da família Alves de Souza!
O Vale da Raposa Reserva é composto por um corte entre três tradicionais castas da denominação: Touriga Nacional, Tinto Cão e Touriga Franca, provenientes de vinhedos com idade mínima de 20 anos. Esta safra 2016 é classificada como excelente – a primavera foi chuvosa e permitiu uma reserva de água no solo para aguentar o escaldante e seco verão; finalmente o outono trouxe noites frias, permitindo um final de maturação perfeito e equilibrado para as uvas. Após uma vinificação tradicional, isto é, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas, o vinho faz a malolática espontânea e amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso.
Baixar ficha técnica
Tipo
tinto
Safra
2016
Teor Alcoólico
14.5%
País
Portugal
Região
DOC Douro
Vinícola
Família Alves de Sousa
Temperatura de Serviço
16º a 18ºC
Guarda
até 2026
Decanter
30 - 45 minutos
Maturação
12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Culinária
Carnes
Queijos
Da terra
Amidos
Temperos
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.