Premio Premio Premio Premio Premio
Una Pinot Noir 2017

Una Pinot Noir 2017

Oferta encerrada em 12/04/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Áustria

País

Áustria

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Una Pinot Noir 2017 é um Pinot diferente, que mostra sem disfarces seu terroir, e orgulhosamente apresenta uma faceta da casta a partir da visão do seu criador, o enólogo local Harald Lehner.

Assim que servido na taça já percebemos sua quase excentricidade, ao sermos atraídos pela cor púrpura profunda do vinho. Os aromas trazem um inusitado desfile de frutas negras frescas tendo amora, mirtilo e ameixa dentre seus destaques, com um leve toque especiado as acompanhar.

Novamente surpreende pela fruta negra, intensa e vibrante, escoltada por especiarias doces, como canela em pau e noz-moscada, a dominar o palato. Seus taninos são muito firmes e presentes, assim como a acidez, que se mostra potente e gastronômica. O fim de boca reserva um caráter tostado, bastante interessante.

É um tinto intrigantemaduro e pronto para ser degustado, e que pode ser apreciado harmonizando com pratos untuosos, mais pesados e concentrados. Um clássico Boeuf Bourguignon é a primeira ideia que nos vem à mente.

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Una Pinot Noir 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

Áustria

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Região

DAC Neusiedlersee

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Vinícola

Golser Wein

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

30 minutos

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Maturação

em tanques de aço inoxidável

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Castas

100% Pinot Noir

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso e profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
um inusitado desfile de frutas negras frescas tendo amora, mirtilo e ameixa dentre seus destaques, com um leve toque especiado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
novamente surpreende pela fruta negra, intensa e vibrante, escoltada por especiarias doces, como canela em pau e noz-moscada; taninos são muito firmes e presentes, assim como a acidez, que se mostra potente e gastronômica; fim de boca tostado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
risoto de figos com queijo brie, lasanha de frango, penne caprese, charcutaria de alta qualidade e queijos médios em geral

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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