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Teso La Monja Romanico Toro 2013

Teso La Monja Romanico Toro 2013

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2013

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

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Teso La Monja Romanico Toro 2013

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2013

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Espanha

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Região

Toro (Castilla y León)

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Vinícola

Sierra Cantabria

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

até 2023

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

6 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

100% Tinta de Toro (Tempranillo)

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Premiações

91 pts Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi de média intensidade com halo granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
fruta escura orbitada por nuances de couro, chocolate e balsâmico
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ainda está muto vivo e equilibrado, com taninos já sedosos, ótima acidez e uma agradável concentração de sabor
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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