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Taylor's Porto Vintage Vargellas Vinhas Velhas 1997

Taylor's Porto Vintage Vargellas Vinhas Velhas 1997

Oferta encerrada em 04/02/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

1997

Teor Alcoólico

Teor

20,5%

Os rótulos intitulados Taylor's Vargellas Vintage Vinhas Velhas são tidos como raros entre os Vinhos do Porto. Desde 1995, apenas 8 safras foram elaboradas, todas com quantidade estritamente limitada de garrafas, fato que se deve ao rígido controle de qualidade da vinícola quanto a este.

Tida como uma das melhores de Portugal, a Quinta de Vargellas foi adquirida em 1893 pela Taylor's, que promoveu sua reestruturação após a filoxera dizimar a propriedade. Nos socalcos antigos do Douro Superior, os típicos vinhedos com misturas de castas foram plantados, muitos dos quais são mantidos até os dias atuais, dando origem aos rótulos desta linha. Uma seleção muito criteriosa das uvas destas videiras de 120 a 80 anos foi feita, e ínfimos 2% do montante por elas produzido foram aprovados e empregados neste vinho. 

A safra 1997 é a segunda deste rótulo, ano cujo inverno foi rigoroso e o verão foi extremamente quente, chamando a atenção pela qualidade das uvas colhidas. A origem deste vintage é de quatro diferentes parcelas de vinhedos, sendo cada um vinificada separadamente. A maturação decorreu por 2 anos em cascos de carvalho, seguida de longo envelhecimento em garrafa.

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TAYLORS VARGELLAS VINTAGE VINHAS VELHAS 1997

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Safra

1997

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Teor Alcoólico

20,5%

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País

Portugal

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Região

Douro

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SubRegião

Douro Superior

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Vinícola

Taylor's

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

não

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Maturação

2 anos em cascos de carvalho, seguido de envelhecimento em garrafa

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Premiações

95 pts Wine Advocate | 94 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas em compota (ameixa, amora, cereja), frutas secas, chocolate amargo, tabaco, couro, mel e especiarias doces (cravo, canela, alcacuz)
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante, aveludado e volumoso, tem final longo e complexo, com deliciosas notas tostadas, de chocolate, mel e especiarias adocicadas.
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, cheesecake com calda de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate

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Zenato Lugana

San Benedetto 2022

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São 93 pontos de Raffaele Vecchione, 92 pontos da Decanter Magazine e de James Suckling, 91 pontos da Revista Adega, 90 pontos de Falstaff, Vinous, Wine Align e do International Wine Report - SENSACIONAL, caro enófilo! Eu, se fosse você, não perderia a chance de conhecer este rótulo por NADA!

Fundada em 1960 por Sergio Zenato, em Peschiera del Garda — pequena comuna italiana a cerca de 30 km de Verona —, a Zenato é uma empresa familiar que ajudou a elevar a fama dos vinhos de Valpolicella e Lugana, no Veneto. Sergio, considerado um gênio da vitivinicultura, deixou um legado hoje conduzido por sua esposa, Carla, e pelos filhos, Alberto e Nadia, que seguem produzindo alguns dos mais emblemáticos vinhos da região.

Este exemplar é elaborado com as melhores uvas Trebbiano di Lugana, também conhecida como Turbiana, cultivadas na propriedade Santa Cristina, em San Benedetto di Lugana — um vinhedo histórico e um dos mais prestigiados da DOC Lugana, dedicado integralmente à casta. Inclusive, foi ali que Sergio Zenato iniciou a trajetória da vinícola.

Elaborado sem passagem por madeira, o San Benedetto permaneceu cerca de cinco meses em contato com as borras finas, em tanques de aço inoxidável, antes do engarrafamento.

No primeiro contato, o vinho revela um buquê refinado e vibrante, em que se destacam aromas de frutas cítricas, como lima, maçã verde e limão-siciliano, entrelaçados a notas de pera e abacaxi frescos. Com a oxigenação, surgem sutis nuances florais de rosas-brancas e delicados toques minerais, que conferem complexidade e distinção. Em boca, confirma sua elegância e precisão: é delicado, equilibrado e de notável frescor, com bom volume, conduzindo a um final longo e prazeroso, em que retornam as sensações de frutas brancas, cítricas e a elegante mineralidade que o caracteriza.

Um branco para enaltecer uma adega de qualidade.
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