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Taylor's Porto Vintage 1994

Taylor's Porto Vintage 1994

Oferta encerrada em 04/02/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

1994

Teor Alcoólico

Teor

20,5%

A elaboração de vinho do Porto é um processo tradicional e minucioso que requer muito empenho. A Taylor's é uma das marcas mais tradicionais de fortificados em Portugal. Seus rótulos são um deleite ao paladar de críticos e enófilos mundo afora, que vislumbram e aguardam tão ansiosamente para aqueles pelos vinhos Vintage. Em média, eles são produzidos apenas 3 vezes a cada década, através de uma composição que pode mesclar cerca de 30 castas tipicamente portuguesas cultivadas em safras excepcionais, com destaque para Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Tinta Cão. 

As castas, usualmente vindimadas e vinificadas juntas, passam por uma mesa seletora de bagos e são pisoteadas em grandes lagares, maneira que se mostra até os dias atuais, como a melhor para a extração dos compostos das uvas. Após a fermentação parcial do mosto, a aguardente vínica é adicionada para cessar a atividade biológica por completo. A partir deste momento, o vinho é transferido para cascos de carvalho, de modo a iniciar uma maturação mínima de 2 anos.

É somente após este período que uma experiente equipe de enólogos determina se o vinho tem potencial para ser rotulado como vintage. Quando aprovados, lotes elaborados na Quinta de Vargellas, na Quinta de Terra Feita e na Quinta do Junco são mesclados, cada parcela contribuindo de forma única para a composição final do Vinho do Porto, seguindo após para uma longa maturação em garrafa. Apesar de a safra de 1994 ter sofrido com eventos climáticos que afetaram significativamente o rendimento das uvas, em taça a surpresa foi estonteantemente positiva, característica que tornou este rótulo o número 1 no Top 100 da revista Wine Spectator no ano de seu lançamento.

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Taylors Porto Vintage 1994

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Safra

1994

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Teor Alcoólico

20,5%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Taylor's

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

não

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Maturação

2 anos em cascos de carvalho, seguido de envelhecimento em garrafa

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Castas

blend de castas portuguesas

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Premiações

100 pts Wine Spectator | 100 pts James Suckling | 99 pts Wine Enthusiast | 98 pts Falstaff | 97 pts Wine Advocate | 95 pts Decanter Magazine

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo com reflexos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negra em compota (cereja, amora, ameixa groselha), frutas secas, especiarias como cravo, zimbro, canela e cardamomo, além de notas de café, cacau, amêndoas tostadas e violetas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
volumoso e muito sedoso, apresenta uma incrível complexidade de sabores que envolve principalmente frutas em calda, figo-turco e amêndoas tostadas
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, cheesecake com calda de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate

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Branco 2024

Toda vez que encontramos um vinho que se destaca pela qualidade e personalidade, garantimos sua oferta por aqui.

E é exatamente o caso desta semana com o Ganda Lisboa Branco 2024: um vinho espetacular!

Esta maravilha da enologia portuguesa, capaz de encantar o paladar sem pesar no bolso, chega até você com um preço imperdível. Vamos conhecê-lo?

Inspirado por um episódio curioso, o rótulo desta semana faz referência ao ano de 1514, quando o Rei Modofar, de Cambaia, presenteou o navegador português D. Afonso de Albuquerque com um rinoceronte fêmea, batizada de Ganda. O animal causou grande impacto na Europa, e acredita-se que sua presença tenha inspirado o surgimento das icônicas calçadas portuguesas, feitas para que o animal pudesse desfilar sobre elas.

Elaborado pela Adega de São Mamede da Ventosa e combinando as castas Arinto, Fernão-Pires e Malvasia Rei, o Ganda Lisboa Branco 2023 revela, na taça, uma paleta aromática vibrante e refrescante, com frutas brancas e amarelas, como maçã, damasco e pera, em sintonia com nuances de abacaxi fresco, lima e delicados toques florais.

Em boca, mostra-se tão refrescante quanto promissor no nariz. Traz intensidade, equilíbrio e um final de ótima persistência, daqueles que fazem você querer dar outro gole imediatamente.

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