Premio Premio Premio Premio Premio
Taylor's Porto Vintage 1994

Taylor's Porto Vintage 1994

Oferta encerrada em 04/02/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

1994

Teor Alcoólico

Teor

20,5%

A elaboração de vinho do Porto é um processo tradicional e minucioso que requer muito empenho. A Taylor's é uma das marcas mais tradicionais de fortificados em Portugal. Seus rótulos são um deleite ao paladar de críticos e enófilos mundo afora, que vislumbram e aguardam tão ansiosamente para aqueles pelos vinhos Vintage. Em média, eles são produzidos apenas 3 vezes a cada década, através de uma composição que pode mesclar cerca de 30 castas tipicamente portuguesas cultivadas em safras excepcionais, com destaque para Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Tinta Cão. 

As castas, usualmente vindimadas e vinificadas juntas, passam por uma mesa seletora de bagos e são pisoteadas em grandes lagares, maneira que se mostra até os dias atuais, como a melhor para a extração dos compostos das uvas. Após a fermentação parcial do mosto, a aguardente vínica é adicionada para cessar a atividade biológica por completo. A partir deste momento, o vinho é transferido para cascos de carvalho, de modo a iniciar uma maturação mínima de 2 anos.

É somente após este período que uma experiente equipe de enólogos determina se o vinho tem potencial para ser rotulado como vintage. Quando aprovados, lotes elaborados na Quinta de Vargellas, na Quinta de Terra Feita e na Quinta do Junco são mesclados, cada parcela contribuindo de forma única para a composição final do Vinho do Porto, seguindo após para uma longa maturação em garrafa. Apesar de a safra de 1994 ter sofrido com eventos climáticos que afetaram significativamente o rendimento das uvas, em taça a surpresa foi estonteantemente positiva, característica que tornou este rótulo o número 1 no Top 100 da revista Wine Spectator no ano de seu lançamento.

ler mais

Taylors Porto Vintage 1994

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

fortificado

Baixar

Safra

1994

Baixar

Teor Alcoólico

20,5%

Baixar

País

Portugal

Baixar

Região

Douro

Baixar

Vinícola

Taylor's

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18°C

Baixar

Guarda

até 2030

Baixar

Decanter

não

Baixar

Maturação

2 anos em cascos de carvalho, seguido de envelhecimento em garrafa

Baixar

Castas

blend de castas portuguesas

Baixar

Premiações

100 pts Wine Spectator | 100 pts James Suckling | 99 pts Wine Enthusiast | 98 pts Falstaff | 97 pts Wine Advocate | 95 pts Decanter Magazine

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo com reflexos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negra em compota (cereja, amora, ameixa groselha), frutas secas, especiarias como cravo, zimbro, canela e cardamomo, além de notas de café, cacau, amêndoas tostadas e violetas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
volumoso e muito sedoso, apresenta uma incrível complexidade de sabores que envolve principalmente frutas em calda, figo-turco e amêndoas tostadas
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, cheesecake com calda de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

Leia mais
Apenas R$ 269,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j