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Taylor's Porto Vintage 1985

Taylor's Porto Vintage 1985

Oferta encerrada em 04/02/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

Teor Alcoólico

Teor

20,5%

A Taylor's mantém-se como umas das poucas vinícolas portuguesas que ainda produzem somente Vinhos do Porto. Tal feito tornou a empresa perita no assunto, cuja fama a faz ser muitas vezes a primeira a ser lembrada pelos enófilos, que se deleitam sobre seus exemplares magníficos e únicos. 

Raros, os vinhos vintage são elaborados apenas em safras que qualidade excepcional, através de uma composição que mescla cerca de 30 castas tipicamente portuguesas, entre elas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Tinta Cão. 

As uvas são vindimadas e vinificadas juntas, com um rigoroso controle sobre a sanidade das bagas, que são pisoteadas e fermentadas nos tradicionais lagares portugueses. Após a adição da aguardente, o processo de maturação do vinho decorre por 2 anos em cascos de carvalho.

É somente após este período que uma experiente equipe de enólogos determina se o vinho tem potencial para ser rotulado como vintage. A vindima de 1985 foi caracterizada como excelente, e antes mesmo de o vinho ter maturado, já se previa um rótulo primoroso. A partir de então, o envelhecimento em garrafa é acompanhado ano a ano pela empresa, que 37 vindimas depois, continua apresentando este vinho que demonstra uma capacidade incrível de manter sua complexidade intacta.

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TAYLORS PORTO VINTAGE 1985

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Teor Alcoólico

20,5%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Taylor's

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

não

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Maturação

2 anos em cascos de carvalho, seguido de envelhecimento em garrafa

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Premiações

96 pts Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com reflexos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (cereja, amora, groselha), especiarias adocicadas (cravo, alcaçuz), violeta, caramelo, cacau, e notas tostadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante, em boca se apresenta volumoso, com taninos aveludados e bem integrados a sua acidez, além de final longo e persistentes notas de frutas em calda.
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, cheesecake com calda de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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