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Taylor's  Porto 20 Anos

Taylor's Porto 20 Anos

Oferta encerrada em 12/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

N. V.

Teor Alcoólico

Teor

20%

De produção limitada, o Taylor’s Tawny 20 Anos é um lote elaborado a partir de tawnies velhos, de diferentes idades, que apresenta complexidade e exuberância, o legítimo caráter de um Tawny.

Taylor’s é uma empresa familiar, fundada em 1692. Foi construída 60 anos antes de existir a denominação Vinho do Porto e 7 anos antes do nascimento de Marquês de Pombal, diplomata que iria, em 1755, fazer a demarcação da região do Douro.

Os vinhos do Porto tintos escolhidos para compor este rico exemplar são produzidos na zona leste do Vale do Douro, em quintas próprias da Taylor’s. Enquanto os lotes mais novos proporcionam vigor e frescor, os mais velhos passam complexidade. Após selecionados, estes vinhos passaram por envelhecimento em cascos de carvalho nas caves da empresa, em Vila Nova de Gaia. Esse processo é otimizado por meio das condições locais, como o clima fresco e úmido, que permitem um envelhecimento lento, entregando notas delicadas e uma amplitude aromática apreciável.

Seu potencial gastronômico é deslumbrante. Harmonizá-lo com as mais variadas sobremesas é certeza de uma experiência memorável.

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Taylors Porto 20 Anos

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Safra

N. V.

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Teor Alcoólico

20%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Taylor's

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Temperatura de Serviço

12ºC a 16ºC

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Guarda

2035 +

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Decanter

-

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Maturação

os vinhos que compõem o blend amadureceram em média por 20 anos em tonéis de carvalho

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Castas

blend de castas portuguesas

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Premiações

95 pts James Suckling | 94 pts Decanter World Wine Awards | 93 pts Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
âmbar aloirado
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
complexo e opulento, apresenta frutas secas, especiarias adocicadas (canela, cravo-da-índia), toques florais (flor de laranjeira) e nuances de madeira
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sedoso e aveludado, cheio de sabores ricos e concentrados, com um longo e aveludado final
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, variadas sobremesas como: crème brûlée, cheesecake de figo, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate, frutos secos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Franz Haas Manna

Schweizer 2022

Amigos, a oferta desta semana está espetacular!

Temos a honra de apresentar um exemplar de Franz Haas, um dos grandes nomes do Tirol italiano.

A vinícola carrega a tradição de sete gerações, cada uma conduzida por um Franz diferente. Hoje, o projeto é capitaneado por Franz Haas VII, um enólogo meticuloso que dedicou sua carreira a estudar como as diferentes altitudes influenciam o caráter das uvas. Essa é uma das razões pelas quais seus vinhedos se espalham por diversos patamares — alguns acima dos 1000 metros.

A enorme qualidade de seus vinhos também se reflete na identidade visual marcante. Há mais de 30 anos, a vinícola mantém o legado do artista Riccardo Schweizer em seus rótulos, incluindo um dos exemplares mais emblemáticos da casa: o Manà.

Este vinho é uma homenagem de Franz à sua esposa, Maria Luisa. Trata-se de um branco elaborado majoritariamente com Riesling e Chardonnay, castas que conferem longevidade e grande potencial de evolução. O corte se completa com pequenas frações de Gewürztraminer, Sauvignon Blanc e Kerner — um cruzamento entre Riesling e Trollinger.

Cada casta provém de vinhedos situados entre 350 e 800 metros de altitude e é vinificada separadamente, respeitando o perfil distinto de cada micro parcela. Um detalhe importante: Chardonnay e Sauvignon Blanc fermentam em barricas!

Na taça, revela-se um vinho perfumado e imponente, com aromas de damasco, carambola, pera e lichia, envolvidos por notas de lima, capim-limão, especiarias como pimenta-branca e noz-moscada, finalizando com delicadas nuances minerais.

Em boca, é cremoso e suculento, com um núcleo profundo e complexo de sabores que encantam os sentidos. O fim de boca é impressionantemente longo e refinado.

Simplesmente um espetáculo!

Aproveite a grande oportunidade que a curadoria VinumDay preparou para esta semana e se surpreenda com esse fantástico branco italiano!

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