Safra 2019 do cultuado Salvioni Brunello di Montalcino, um dos nomes mais reverenciados da denominação. Elaborado com extremo rigor e em quantidades muito limitadas, é um Brunello que representa a essência da tradição e da elegância toscana. Um rótulo disputado entre colecionadores e uma referência absoluta entre os grandes vinhos da Itália.
A Azienda La Cerbaiola, da família Salvioni, tornou-se um dos produtores mais cultuados de Brunello di Montalcino — seu rótulo ícone e verdadeiro cartão de visita.
O primeiro Brunello foi lançado em 1985, marcando o início de uma trajetória que, em poucas décadas, conquistou reconhecimento internacional.
A pequena vinha, com vista privilegiada para o Val d’Orcia, está situada a 420 metros de altitude e é composta por três parcelas que somam apenas 4 hectares. A produção é extremamente limitada: cerca de 10.000 garrafas por ano quando é elaborado apenas o Brunello, chegando a 15.000 quando também se decide produzir o Rosso di Montalcino.
Disputado por colecionadores e apreciadores ao redor do mundo, o Brunello Salvioni figura entre os grandes ícones da denominação. É elaborado com 100% Sangiovese e amadurece por 36 meses em botti de tamanho médio e grande.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
14,5%
País
Itália
Região
Toscana
SubRegião
Brunello di Montalcino DOCG
Vinícola
Salvioni La Cerbaiola
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2045+
Decanter
60 a 180 minutos
Maturação
36 meses em botti
Castas
100% Sangiovese Grosso
Premiações
98 pts Kerin O'Keefe | 97 pts Wine Enthusiast | 97 pts Vinous | 97 pts Jeb Dunnuck | 96 pts Decanter Magazine | 95 pts Raffale Vecchione | 95 pts Falstaff | 17,5 pts Jancis Robinson
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.