Situada no Douro, a Quinta do Crasto é dona de centenas de hectares de terras nas sub-regiões de Baixo Corgo, Cima Corgo, e Douro Superior. Nesta última, localiza-se a Quinta da Cabreira, propriedade com 114 hectares de videiras, adquirida na década de 1990, onde são cultivadas as castas utilizadas na elaboração do Crasto Superior.
Este blend é composto por variedades típicas locais - Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão. Um tinto que exalta o terroir de onde provém, o Douro Superior. Esta é a sub-região mais alta e mais árida do Douro, composta por solo xistoso e repleta de socalcos íngremes, com uma vista exuberante do rio de corta a localidade.
Neste exemplar, cada casta foi vinificada individualmente, com desengace total das bagas, e após o término das fermentações alcoólica e malolática, foi realizado o corte minucioso que amadureceu em barricas francesas por um período de 12 meses.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
14%
País
Portugal
Região
Douro
SubRegião
Douro Superior
Vinícola
Quinta do Crasto
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
até 2033
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
12 meses em barricas de carvalho francês
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Premiações
93 pts Revista Adega - Best Buy | 90 pts Wine Advocate | 17,5 pts Vinho Grandes Escolhas
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.