Desde o início do século XX, a Quinta do Crasto perdura-se como uma das mais tradicionais vinícolas portuguesas. Comandada pela família Roquette, é especialista na elaboração de vinho do Douro, do Porto e azeites, posicionando-se com rótulos de muito sucesso frente ao público e a crítica.
Em meio aos socalcos íngremes esculpidos pelo Rio Douro, 4 terroirs diferentes servem de base para os exemplares da vinícola: Quinta do Crasto, Vinha Maria Teresa, Vinha da Ponte e Quinta da Cabreira, esta última localizada no Douro Superior, de onde vem as castas Viosinho e Verdelho empregadas na elaboração do Crasto Superior Branco, rótulo lançado em 2014.
Inovador para os padrões portugueses, este vinho foi fermentado parcialmente em tanques de aço inoxidável, terminando esta etapa dentro de barricas de carvalho francês. Nestas, 50% de carvalho novo e 50% de carvalho usado, foram realizadas battonages através de um sistema que as rotaciona, de modo a garantir a sua cremosidade sem a incorporação de oxigênio.
Tipo
branco
Safra
2020
Teor Alcoólico
12,5%
País
Portugal
Região
Douro
SubRegião
Douro Superior
Vinícola
Quinta do Crasto
Temperatura de Serviço
10 a 12ºC
Guarda
2025
Decanter
-
Maturação
6 meses em barricas de carvalho francês (50% novas)
Castas
60% Viosinho e 40% Verdelho
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.