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QUINTA DO CRASTO RESERVA VINHAS VELHAS 2017

QUINTA DO CRASTO RESERVA VINHAS VELHAS 2017

Oferta encerrada em 16/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

Proprietária de aproximadamente 40 hectares de vinhas velhas, num total de 42 parcelas de vinhedos, onde podemos encontrar dezenas de castas diferentes, a Quinta do Crasto impressiona com seus rótulos.

A vindima 2017 ficou na história da vinícola, e os motivos são variados. Foi a safra mais precoce de todas, complementada por um menor volume de produção, onde as videiras apresentaram cachos pequenos e uvas de menor diâmetro, com uma excelente concentração. O resultado desse ao desafiante para as equipas de viticultura e enologia foram vinhos nada menos que EXCEPCIONAIS!

Um Inverno com níveis de chuva baixos e temperaturas amenas, que fez com que o ciclo vegetativo da videira se inicia-se mais cedo do que o habitual. Os baixos níveis de precipitação durante todo o ciclo vegetativo da videira, levaram a um stress hídrico moderado e a uma consequente adaptação natural da videira a estas condições adversas.

Vinificado a partir de uvas provenientes das vinhas velhas da Quinta, de idade média de aproximadamente 70 anos, o RESERVA VINHAS VELHAS 2017 apresenta uma grande complexidade e concentração, resultante das baixas produções características das vinhas velhas, em combinação com o seu estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês e americano. 

Altamente reconhecido nacional e internacionalmente pela sua excelente relação custo/benefício. Um autêntico blend, de 25 a 30 diferentes variedades, do melhor que o Douro tem para dar.

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QUINTA DO CRASTO RESERVA VINHAS VELHAS 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Quinta do Crasto

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

2028

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%) por 18 meses

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Castas

vinhas velhas - mistura 25 a 30 castas diferentes

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas
Descrição
charcuteria e queijos maturados, mão-de-vaca portuguesa ou o mocotó no Brasil, arroz de pato e chorizo, costeleta de cordeiro com purê de castanhas, polvo na brasa com musseline de tubérculos defumados

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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