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Quinta do Crasto  Porto Colheita 2003

Quinta do Crasto Porto Colheita 2003

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fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2003

Teor Alcoólico

Teor

20%

A histórica e emblemática Quinta do Crasto é uma propriedade portuguesa cujos registros de produção de vinhos datam de 1615. Mas foi no início do século XX que o local se notabilizou, grande parte por seus exemplares do Porto, sob o comando de Constantino de Almeida e sua marca, a própria Constantino. Falecido em 1923, seu filho, Fernando Moreira d’Almeida foi quem deu continuidade aos altos preceitos de qualidade da empresa, mantendo o elevado padrão de qualidade de seus vinhos fortificados.

O Porto Colheita 2003 é uma homenagem a Fernando, um dos grandes responsáveis por alavancar a fama da quinta. Este vinho foi elaborado com uvas provenientes de uma única colheita em 2003, ano caracterizado pelas temperaturas extremamente elevadas no Douro. Na vinícola, as mesmas foram esmagadas sem desengace, onde posteriormente sofreram maceração por pisoteamentos frequentes. Após a adição da aguardente, que sessa a fermentação, a vinho permaneceu por 18 anos em cascos de carvalho-português, recipiente dos quais saiu recentemente, em 2021.

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QUINTA DO CRASTO PORTO COLHEITA 2003

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Safra

2003

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Teor Alcoólico

20%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Quinta do Crasto

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2035

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Decanter

120-180 minutos

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Maturação

18 anos em cascos de carvalho português

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Castas

blend de castas portuguesas

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
âmbar brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas secas (ameixa, figo), mel e uvas-passas, escoltados por deliciosas nuances de cacau e amêndoas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
suculento e volumoso, com taninos polidos e muito bem estruturados, com notas de mel que permanecem eu seu delicioso final de boca
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, cheesecake com calda de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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