Premio Premio Premio Premio Premio
Quinta do Crasto  Porto Colheita 2003

Quinta do Crasto Porto Colheita 2003

Oferta encerrada em 13/12/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2003

Teor Alcoólico

Teor

20%

A histórica e emblemática Quinta do Crasto é uma propriedade portuguesa cujos registros de produção de vinhos datam de 1615. Mas foi no início do século XX que o local se notabilizou, grande parte por seus exemplares do Porto, sob o comando de Constantino de Almeida e sua marca, a própria Constantino. Falecido em 1923, seu filho, Fernando Moreira d’Almeida foi quem deu continuidade aos altos preceitos de qualidade da empresa, mantendo o elevado padrão de qualidade de seus vinhos fortificados.

O Porto Colheita 2003 é uma homenagem a Fernando, um dos grandes responsáveis por alavancar a fama da quinta. Este vinho foi elaborado com uvas provenientes de uma única colheita em 2003, ano caracterizado pelas temperaturas extremamente elevadas no Douro. Na vinícola, as mesmas foram esmagadas sem desengace, onde posteriormente sofreram maceração por pisoteamentos frequentes. Após a adição da aguardente, que sessa a fermentação, a vinho permaneceu por 18 anos em cascos de carvalho-português, recipiente dos quais saiu recentemente, em 2021.

ler mais

QUINTA DO CRASTO PORTO COLHEITA 2003

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

fortificado

Baixar

Safra

2003

Baixar

Teor Alcoólico

20%

Baixar

País

Portugal

Baixar

Região

Douro

Baixar

Vinícola

Quinta do Crasto

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

Baixar

Guarda

2035

Baixar

Decanter

120-180 minutos

Baixar

Maturação

18 anos em cascos de carvalho português

Baixar

Castas

blend de castas portuguesas

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
âmbar brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas secas (ameixa, figo), mel e uvas-passas, escoltados por deliciosas nuances de cacau e amêndoas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
suculento e volumoso, com taninos polidos e muito bem estruturados, com notas de mel que permanecem eu seu delicioso final de boca
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, cheesecake com calda de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.