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Quinta do Crasto Porto Colheita 2000

Quinta do Crasto Porto Colheita 2000

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fortificado

Tipo

fortificado

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2000

Teor Alcoólico

Teor

20%

Porto de sabores complexos, que cativa pelos aromas e sabores de frutas sobremaduras e em compota, por suas notas acastanhadas e um destacado final longo e especiado.

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Quinta do Crasto Porto Colheita 2000

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Safra

2000

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Teor Alcoólico

20%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Quinta do Crasto

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2045

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Decanter

-

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Maturação

em pipas de carvalho português de 550 litros por 18 anos

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Castas

uvas provenientes de vinhas velhas da Quinta do Crasto

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Premiações

92 pontos Robert Parker | 95 pontos Revista Adega | 4.3 estrelas Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho escuro e intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas sobremaduras, com notas de uva-passa e ameixa-preta; cravo, canela, alcaçuz; frutas secas e castanhas tostadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas maduras e sobremaduras em sabores complexos, com destaque para ameixa, cereja e uva-passa; final longo e especiado, que cativa com as notas tostadas e de canela e alcaçuz
Culinária Culinária
DocesDoces

Frutas

Sobremesas

Chocolate
Descrição
biscoitos amanteigados, cheesecake com calda de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, torta de cereja, trufa de chocolate

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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