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Portillo Dolce Natural Sauvignon Blanc 2022

Portillo Dolce Natural Sauvignon Blanc 2022

Oferta encerrada em 11/11/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

licoroso

Tipo

licoroso

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

8,5%

Na Argentina, a adição de açúcar é uma prática vinícola proibida. O dulçor dos vinhos é única e exclusivamente proveniente das uvas e, claro, das habilidades enológicas dos seus produtores, neste caso a Bodega Salentein.

Sua linha de vinhos Portillo foi originada como uma porta de entrada para as maravilhas do Valle de Uco, região onde a Salentein foi pioneira: foi a primeira vinícola local a elaborar vinhos premium e foi uma das fundadoras da IG San Pablo, reconhecida oficialmente em 2019.

Criado pelo enólogo Carlos Buazá, o Portillo Sauvignon Blanc Dulce Natural foi constituído com uvas das Fincas El Oásis (1100 metros de altitude) e La Pampa (1250 metros de altitude). Ambas possuem solos pedregosos, com alta permeabilidade e baixo conteúdo de matéria orgânica, fazendo com que a produção das videiras seja muito baixa.

Na adega, a vinificação iniciou com uma decantação estática do mosto, que posteriormente foi fermentado em tanques de aço inox, em 14 ºC. Passados 10 dias, a fermentação foi cessada para manter uma concentração de açúcares residuais e o vinho permaneceu em repouso por 3 meses nos tanques.

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Portillo Dolce Natural Sauvignon Blanc 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

licoroso

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

8,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Valle de Uco

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Vinícola

Bodega Salentein

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2025

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Decanter

-

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Maturação

3 meses em tanques de aço inox

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Castas

Sauvignon Blanc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha com halos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas cítricas, como a laranja e o pomelo, acompanhado por abacaxi, pêssegos e maçã-verde
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca, está extremamente harmonioso; de caráter delicado, tem o dulçor natural equilibrado por uma acidez alta, que provoca uma ótima salivação
Culinária Culinária
QueijosQueijos

Frescos

Moles
DocesDoces

Frutas

Sobremesas
Descrição
castanhas carameladas, frutas desidratadas, tábua de queijos não-envelhecidos, sobremesas em geral

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

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