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Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore 2017

Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore 2017

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

15%

Um blend estilo bordalês, da D.O.C. Bolgheri Superiore - Toscana, elaborado a partir de vinhas de 20 anos de idade, perfeitamente maduras e um trabalho minucioso na adega. Bolgheri é em grande parte formado por vinicultores que vêm de outras regiões, e esses muitos "forasteiros" trouxeram uma excitante onda de inovação para a área.

De uma das vinícolas mais dinâmicas e inovadoras da costa Toscana, a Poggio al Tesoro, fundada por Marilisa Allegrini (também proprietária da vinícola Allegrini), o vinho é elaborado com técnicas alternativas de vinificação, como ânforas.  Resultado de ma mistura entre o respeito, a tradição e o dom da família Allegrini com a inovação de Marilisa.

Desde a primeira safra, a Poggio al Tesoro teve seus vinhos reconhecidos internacionalmente - todos os rótulos da vinícola já foram avaliados com mais de 90 pontos pelos principais críticos mundiais, além de já terem ganho colocação (cinco vezes) entre os Top100 vinhos da Wine Spectator.

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Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

15%

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País

Itália

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Região

Toscana

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SubRegião

Bolgheri

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Vinícola

Poggio Al Tesoro

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2035 +

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

estagia 22 meses em abrricas de carvalho francês (70% de primeiro uso, 30% de segundo uso)

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Castas

65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc

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Premiações

95 pts Decanter | 93 pts James Suckling | 93 pts Vinous | 92 pts Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas intensas de frutas frescas (amora) e secas (ameixa), especiarias e um agradável toque de fumaça
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
remete aos sabores dos descritores aromáticos, com grande classe; taninos firmes e poderosos, escoltados por uma acidez fresca e envolvente, de final prolongado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Zenato Lugana

San Benedetto 2022

Atenção!
São 93 pontos de Raffaele Vecchione, 92 pontos da Decanter Magazine e de James Suckling, 91 pontos da Revista Adega, 90 pontos de Falstaff, Vinous, Wine Align e do International Wine Report - SENSACIONAL, caro enófilo! Eu, se fosse você, não perderia a chance de conhecer este rótulo por NADA!

Fundada em 1960 por Sergio Zenato, em Peschiera del Garda — pequena comuna italiana a cerca de 30 km de Verona —, a Zenato é uma empresa familiar que ajudou a elevar a fama dos vinhos de Valpolicella e Lugana, no Veneto. Sergio, considerado um gênio da vitivinicultura, deixou um legado hoje conduzido por sua esposa, Carla, e pelos filhos, Alberto e Nadia, que seguem produzindo alguns dos mais emblemáticos vinhos da região.

Este exemplar é elaborado com as melhores uvas Trebbiano di Lugana, também conhecida como Turbiana, cultivadas na propriedade Santa Cristina, em San Benedetto di Lugana — um vinhedo histórico e um dos mais prestigiados da DOC Lugana, dedicado integralmente à casta. Inclusive, foi ali que Sergio Zenato iniciou a trajetória da vinícola.

Elaborado sem passagem por madeira, o San Benedetto permaneceu cerca de cinco meses em contato com as borras finas, em tanques de aço inoxidável, antes do engarrafamento.

No primeiro contato, o vinho revela um buquê refinado e vibrante, em que se destacam aromas de frutas cítricas, como lima, maçã verde e limão-siciliano, entrelaçados a notas de pera e abacaxi frescos. Com a oxigenação, surgem sutis nuances florais de rosas-brancas e delicados toques minerais, que conferem complexidade e distinção. Em boca, confirma sua elegância e precisão: é delicado, equilibrado e de notável frescor, com bom volume, conduzindo a um final longo e prazeroso, em que retornam as sensações de frutas brancas, cítricas e a elegante mineralidade que o caracteriza.

Um branco para enaltecer uma adega de qualidade.
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