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Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore 2017

Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore 2017

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

15%

Um blend estilo bordalês, da D.O.C. Bolgheri Superiore - Toscana, elaborado a partir de vinhas de 20 anos de idade, perfeitamente maduras e um trabalho minucioso na adega. Bolgheri é em grande parte formado por vinicultores que vêm de outras regiões, e esses muitos "forasteiros" trouxeram uma excitante onda de inovação para a área.

De uma das vinícolas mais dinâmicas e inovadoras da costa Toscana, a Poggio al Tesoro, fundada por Marilisa Allegrini (também proprietária da vinícola Allegrini), o vinho é elaborado com técnicas alternativas de vinificação, como ânforas.  Resultado de ma mistura entre o respeito, a tradição e o dom da família Allegrini com a inovação de Marilisa.

Desde a primeira safra, a Poggio al Tesoro teve seus vinhos reconhecidos internacionalmente - todos os rótulos da vinícola já foram avaliados com mais de 90 pontos pelos principais críticos mundiais, além de já terem ganho colocação (cinco vezes) entre os Top100 vinhos da Wine Spectator.

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Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

15%

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País

Itália

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Região

Toscana

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SubRegião

Bolgheri

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Vinícola

Poggio Al Tesoro

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2035 +

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

estagia 22 meses em abrricas de carvalho francês (70% de primeiro uso, 30% de segundo uso)

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Castas

65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc

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Premiações

95 pts Decanter | 93 pts James Suckling | 93 pts Vinous | 92 pts Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas intensas de frutas frescas (amora) e secas (ameixa), especiarias e um agradável toque de fumaça
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
remete aos sabores dos descritores aromáticos, com grande classe; taninos firmes e poderosos, escoltados por uma acidez fresca e envolvente, de final prolongado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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