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Poderi dal Nespoli Le Coste Romagna Trebbiano 2019

Poderi dal Nespoli Le Coste Romagna Trebbiano 2019

Oferta encerrada em 06/04/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12%

A história da Poderi dal Nespoli abrange quatro gerações de produção vitivinícola na província de Forli-Cesena, nordeste da Itália, privilegiada geograficamente pelas suas fronteiras com a Toscana ao sul e com o Mar Adriático a leste.

A transição de restaurante famoso entre os turistas que vinham de Bologna para pescar nas águas do rio Bidente aos finais de semana, e voltavam com seus porta-malas carregados de garrafas de vinho produzidos na casa, para vinícola, exclusivamente, se provou acertada ao longo do último século. Hoje, os rótulos da Poderi dal Nespoli podem ser encontrados em mais de 30 países.

Le Coste 2019 homenageia dois grandes símbolos da região: as encostas que abrigam os vinhedos banhados pela brisa do Adriático, e a casta Trebbiano, joia local.

O frescor e a mineralidade da Trebbiano – que domina o blend com 95% do conteúdo – são evidentes nas notas aromáticas de frutas de polpa branca, como maçã-verde e pera, escoltadas pela citricidade do limão-siciliano e lima-da-Pérsia, que tanto em boca quanto em nariz aportam deliciosa acidez e suculência salivante. A pequena parcela de Sauvignon Blanc serve para atiçar o degustador com um toque temperado.

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Poderi dal Nespoli Le Coste Romagna Trebbiano 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

12%

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País

Itália

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Região

D.O.C. Trebbiano D'Abruzzo

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Vinícola

Poderi Dal Nespoli

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Temperatura de Serviço

8°C a 10°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inoxidável

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Castas

95% Trebbiano e 5% Sauvignon Blanc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha com reflexos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas aromáticas de frutas de polpa branca, como maçã-verde e pera, escoltadas pela citricidade do limão-siciliano e lima-da-Pérsia
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
maçã-verde, pera, limão-siciliano, lima; temperos frescos, como tomilho-limão e sálvia
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
caponata, berinjela à parmigiana, crudo di pesce, sardinha à escabeche, bisteca suína grelhada, tagliatelle arrabbiata

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Zenato Lugana

San Benedetto 2022

Atenção!
São 93 pontos de Raffaele Vecchione, 92 pontos da Decanter Magazine e de James Suckling, 91 pontos da Revista Adega, 90 pontos de Falstaff, Vinous, Wine Align e do International Wine Report - SENSACIONAL, caro enófilo! Eu, se fosse você, não perderia a chance de conhecer este rótulo por NADA!

Fundada em 1960 por Sergio Zenato, em Peschiera del Garda — pequena comuna italiana a cerca de 30 km de Verona —, a Zenato é uma empresa familiar que ajudou a elevar a fama dos vinhos de Valpolicella e Lugana, no Veneto. Sergio, considerado um gênio da vitivinicultura, deixou um legado hoje conduzido por sua esposa, Carla, e pelos filhos, Alberto e Nadia, que seguem produzindo alguns dos mais emblemáticos vinhos da região.

Este exemplar é elaborado com as melhores uvas Trebbiano di Lugana, também conhecida como Turbiana, cultivadas na propriedade Santa Cristina, em San Benedetto di Lugana — um vinhedo histórico e um dos mais prestigiados da DOC Lugana, dedicado integralmente à casta. Inclusive, foi ali que Sergio Zenato iniciou a trajetória da vinícola.

Elaborado sem passagem por madeira, o San Benedetto permaneceu cerca de cinco meses em contato com as borras finas, em tanques de aço inoxidável, antes do engarrafamento.

No primeiro contato, o vinho revela um buquê refinado e vibrante, em que se destacam aromas de frutas cítricas, como lima, maçã verde e limão-siciliano, entrelaçados a notas de pera e abacaxi frescos. Com a oxigenação, surgem sutis nuances florais de rosas-brancas e delicados toques minerais, que conferem complexidade e distinção. Em boca, confirma sua elegância e precisão: é delicado, equilibrado e de notável frescor, com bom volume, conduzindo a um final longo e prazeroso, em que retornam as sensações de frutas brancas, cítricas e a elegante mineralidade que o caracteriza.

Um branco para enaltecer uma adega de qualidade.
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