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Pizzato Brut Tradicional D.O. Vale dos Vinhedos

Pizzato Brut Tradicional D.O. Vale dos Vinhedos

Oferta encerrada em 09/10/2024. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

12%

Para a elaboração de seu Brut Tradicional, a impecável vinícola familiar Pizzato Vinhas e Vinhos seguiu rigidamente as normas da D.O.V.V. (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos). As uvas, colhidas manualmente, são oriundas das melhores parcelas de seu lendário vinhedo Santa Lúcia, localizado no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves.
 
Ao chegar à vinícola, cada variedade foi vinificada separadamente, em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Findada a fermentação alcoólica, o corte de 97% Chardonnay e 3% Pinot Noir é realizado e o vinho é inserido em garrafas para a segunda fermentação pelo Método Tradicional. São pelo menos 15 meses de autólise para que o degorgement seja autorizado.
 
Esta safra 2022, que já conta com certificação vegana, resultou em apenas 18 mil garrafas produzidas.

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Pizzato Brut Tradicional DO Vale dos Vinhedos

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

12%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Vale dos Vinhedos

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Vinícola

Pizzato

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Temperatura de Serviço

6° a 8ºC

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Guarda

até 2029

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Decanter

-

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Maturação

pelo menos 15 meses de autólise

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Castas

Chardonnay e Pinot Noir

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Premiações

Gran Ouro - Brazil Wine Challenge 2024

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido e brilhante com perlage fina e abundante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas tropicais e de polpa branca são acompanhadas por delicadas notas florais e gostosos toques de torrefação e brioche
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
equilibra frescor e cremosidade, comprovando os descritores aromáticos e com uma acidez que convida ao próximo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

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Michele Castellani

Amarone della Valpolicella Classico 2018

Qual é o segredo do sucesso do Amarone Della Valpolicella?

Além do terroir ímpar do Vêneto, a resposta está no seu processo produtivo.

O principal ponto está nas uvas, que além de serem colhidas perfeitamente maduras, devem ser desidratadas nos tradicionais fruttai por um período entre 100 e 120 dias – no qual perdem cerca de 35% do seu peso, concentrando açúcares e fenólicos – antes de serem prensadas fermentadas. Como resultado, temos vinhos gordos, suculentos, extremamente estruturados, potentes, alcoólicos, untuosos e de grande potencial de guarda.

Voltamos ao terroir: Valpolicella é uma área grande, mas como é regra na Itália, é na porção Classica onde geralmente encontramos os melhores vinhedos. Ponto para o vinho de hoje.

Some isso à experiência e tradição da família Castellani, que cultiva uma autêntica passione per l'Amarone. Fundada no pós-guerra de 1945 pelo patriarca Michele, a vinícola que hoje carrega seu nome sempre mirou na qualidade, e seu trabalho primaz a posiciona como uma das principais referências na DOCG.

O vinho de hoje é produzido através de um corte tradicional entre as variedades Corvina e Corvinone (que somam 70% do blend), com Rondinella (25%) e Molinara (5%). As próprias fermentações alcoólica e malolática já são realizadas em tonéis de carvalho. Então, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês e para botti de carvalho da Eslavônia, para um amadurecimento de 24 meses. Enfim, é engarrafado e descansa em cave por pelo menos um ano antes de ser liberado ao mercado.

Na taça temos um Amarone de livro-texto.

Estão lá os aromas de figos secos, ameixa em calda e tâmaras, completados por notas de cereja amarena. Some a isso chocolate amargo, tabaco, cravo e nozes torradas. Ao fundo, toques de cogumelos e sous bois.

Na boca tudo lá em cima! Acidez, taninos, corpo, intensidade, concentração... Difícil bebê-lo e não pensar: que vinhaço!!!

Sua harmonização pode ser simples – como um bom queijo maturado – ou então complexa, como carnes de caça assadas lentamente no forno. Dito isso, antes de degustá-lo, não esqueça: decante-o por uns bons 45-60 minutos.

60 garrafas disponíveis!

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