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Peter Lehmann The Barossan Shiraz 2018

Peter Lehmann The Barossan Shiraz 2018

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Austrália

País

Austrália

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14.8%

Peter Lehmann é uma lenda do vinho australiano.

O "Barão de Barossa" nasceu e morreu na região, tendo dedicado toda a sua vida em prol da vitivinicultura local. O imenso legado de sua obra alcançou os quatro cantos do planeta, e pelo nível soberbo do portfólio atual de sua vinícola, esse testamento deve perdurar por longos séculos.

Barossa é uma região ampla, que contempla duas porções: a maior é o vale (Barossa Valley), uma planície com dias escaldantes e noites frias, que responde pelas frutas mais maduras e concentradas; a segunda, a leste, é Eden Valley - que embora tenha "vale" no nome, na prática é uma sequência de colinas ondulantes - onde o clima ameno garante uvas com mais acidez e elegância.

Peter Lehmann se beneficia das relações de longa data com pequenos viticultores locais para obter uvas em mais de 140 parcelas nestas duas áreas, garantindo ao seu The Barossan uma mescla precisa entre potência e finesse.

Se estamos falando em Barossa, precisamos obviamente falar da Shiraz, que tem na região sua segunda casa. Ali ela domina as plantações, e dá origem a vinhos encorpados, de taninos sedosos, recheados de frutas negras maduras, por vezes com notas terrosas e especiadas complementando o conjunto. Muitos desenvolvem um peculiar toque de couro com a guarda.

É precisamente o que temos aqui. Nesta safra 2018 o The Barossan foi elaborado com uvas de parcelas premium, que foram colhidas à noite para preservá-las do calor. Na adega uma maceração pré-fermentativa de 7-10 dias potencializou a extração de cor, e após a vinificação o vinho foi maturado durante 15 meses nos famosos hogsheads (barricas americanas de 300 litros).

O resultado é um vinhaço, que além de qualidade entrega toda a tipicidade que esperamos de um exemplar de alta gama desta região.

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Peter Lehmann The Barossan Shiraz 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14.8%

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País

Austrália

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Região

Barossa

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Vinícola

Peter Lehmann

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2026

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Decanter

45-60 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho americano de 300 litros, sendo 25% delas novas, por 15 meses

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Castas

100% Shiraz

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
purpura intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
cassis, ameixas e passas de cranberry se unem a nuances especiadas de pimenta vermelha, funcho e anis estrelado, sob um fundo de chocolate amargo e baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
é um vinho gordo, com excelente concentração de sabor, equilibrada por uma acidez super integrada e taninos perfeitamente polidos; a paleta aromática se repete em boca, com o acréscimo de notas de cravo e tabaco, em um final longo e acachapante
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
galette de cogumelos, matambre recheado e assado à baixa temperatura, costeleta de porco grelhada com salada de batatas, carré de cordeiro na brasa ao molho de hortelã, beef stew

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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