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PENA VERMELHA  BRANCO 2022

PENA VERMELHA BRANCO 2022

Oferta encerrada em 18/09/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

13%

Localizado no interior da região de Lisboa, o local de proveniência deste português tem o nome do rio Tejo, que atravessa a região.

Inserido em um clima mediterrânico com verões quentes e secos e invernos amenos e úmidos, o Tejo é conhecido principalmente por seus vinhos brancos, elaborados a partir de uma gama de variedades nacionais e internacionais.

Elaborado pela vinícola Santos e Seixos, que preza por qualidade em seus rótulos elaborados em diferentes regiões de Portugal. A linha Pena vermelha é produzida na Encosta do Sobral, localizado em Tomar, no norte da região do Tejo. Os solos xistosos e combinação com as noites frias conferem equilíbrio, frescura e concentração perfeitas para este branco.

É um corte de Fernão Pires, também chamada de Maria Gomes, variedade mais plantada em Portugal, e Arinto (em menor proporção), também chamada de Pedernã em Vinho Verde. A vinificação foi de forma tradicional, sem passagem por madeira, para que o caráter das castas seja mantido de forma genuína.

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PENA VERMELHA BRANCO 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

13%

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País

Portugal

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Região

Tejo

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Vinícola

Santos e Seixo

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Temperatura de Serviço

10 a 12º C

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Guarda

2028

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Decanter

-

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Maturação

tanques de aço inox

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Castas

Fernão Pires e Arinto

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
limão
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas, como limão-siciliano e lima, frutas tropicais como abacaxi, além de pera, flores brancas e nuances vegetais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fresco e reluzente, tem corpo médio, acidez suculenta e expressivos sabores de fruta cítrica e ervas de quintal, que permanecem em seu gostoso fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
saladas em geral, camarão alho e óleo, peixes cozidos ou grelhados, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas

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Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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