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PENA VERMELHA  BRANCO 2022

PENA VERMELHA BRANCO 2022

Oferta encerrada em 18/09/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

13%

Localizado no interior da região de Lisboa, o local de proveniência deste português tem o nome do rio Tejo, que atravessa a região.

Inserido em um clima mediterrânico com verões quentes e secos e invernos amenos e úmidos, o Tejo é conhecido principalmente por seus vinhos brancos, elaborados a partir de uma gama de variedades nacionais e internacionais.

Elaborado pela vinícola Santos e Seixos, que preza por qualidade em seus rótulos elaborados em diferentes regiões de Portugal. A linha Pena vermelha é produzida na Encosta do Sobral, localizado em Tomar, no norte da região do Tejo. Os solos xistosos e combinação com as noites frias conferem equilíbrio, frescura e concentração perfeitas para este branco.

É um corte de Fernão Pires, também chamada de Maria Gomes, variedade mais plantada em Portugal, e Arinto (em menor proporção), também chamada de Pedernã em Vinho Verde. A vinificação foi de forma tradicional, sem passagem por madeira, para que o caráter das castas seja mantido de forma genuína.

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PENA VERMELHA BRANCO 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

13%

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País

Portugal

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Região

Tejo

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Vinícola

Santos e Seixo

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Temperatura de Serviço

10 a 12º C

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Guarda

2028

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Decanter

-

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Maturação

tanques de aço inox

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Castas

Fernão Pires e Arinto

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
limão
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas, como limão-siciliano e lima, frutas tropicais como abacaxi, além de pera, flores brancas e nuances vegetais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fresco e reluzente, tem corpo médio, acidez suculenta e expressivos sabores de fruta cítrica e ervas de quintal, que permanecem em seu gostoso fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
saladas em geral, camarão alho e óleo, peixes cozidos ou grelhados, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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