Premio Premio Premio Premio Premio
Paul Hobbs CrossBarn Cabernet Sauvignon Napa Valley 2015

Paul Hobbs CrossBarn Cabernet Sauvignon Napa Valley 2015

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

14%

De longe, a denominação mais famosa da Califórnia é Napa Valley. Abrangendo todo o condado de Napa, bem como de 16 AVAs (Áreas Vitícolas americanas) distintas, este extenso sistema de vales é o berço da história vitícola californiana.

CrossBarn, fundada em 2000 por Paul Hobbs para honrar a herança agrícola de sua família, dedica-se à elaboração de vinhos que resgatam a forma mais pura da denominação, com foco na expressão animada e jovem de frutas provenientes das melhores vinhas dos municípios de Sonoma e Napa Valley. 

Elaborado com uvas colhidas durante à noite, com uso de leveduras indígenas para a fermentação de forma natural e o mínimo de dióxido de enxofre como conservante. Resultando em um belo vinho, firme e sedoso, de alta intensidade de aromas e sabores.

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Paul Hobbs CrossBarn Cabernet Sauvignon Napa Valley 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

14%

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País

Estados Unidos

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Região

Califórnia

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SubRegião

Napa Valley

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Vinícola

Paul Hobbs Wines

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2027

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas maduras (framboesa, amora, groselha, cereja preta), flores frescas, cacau, grafite e nuances de carvalho
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
firme e sedoso, de textura macia com taninos integrados; resulta em um final deliciosamente persistente, emoldurado por cereja vermelha e preta que emergem ao lado de uma boa mineralidade
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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