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Partitura  Alentejano RESERVA  2018

Partitura Alentejano RESERVA 2018

Oferta encerrada em 10/06/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Cheios de vontade de proporcionar momentos inesquecíveis, elegemos esse exemplar super gastronômico para fazer qualquer enófilo abrir o sorriso!
 
O vinho é elaborado Parras Wines, vinícola capitaneada por Luís Vieira. Integrante da terceira geração da família a se dedicar à vitivinicultura, Luís possui uma história curiosa: aos cinco anos caiu em um tanque de fermentação e quase morreu afogado, não fosse um colaborador do avô na época – e que atualmente integra o quadro de funcionários da Parras – tê-lo salvo. Hoje, recorda com graça esse episódio e diz mesmo que simboliza o seu “batismo nas andanças do vinho”.
 
Falando um pouco sobre a região, o Alentejo é a maior região vinícola de Portugal e uma das mais diversas. A Parras possui duas propriedades na região: Herdade da Candeeira, cuja proximidade com a Serra d’Ossa confere amplitudes térmicas muito importantes para a maturação das uvas; e a Herdade da Vigia, com seus distintos solos de xisto e granito. Nesse exemplar encontramos um blend de uvas de ambas as propriedades, algumas das tintas mais representativas da região: Aragonês, Trincadeira e Syrah.
 
No aroma agracia com uma mistura de frutas vermelhas silvestres, geleia de morango e framboesas, complementadas por especiarias (cravo, canela, noz-moscada e pimenta síria) e nuances de chocolate. No paladar é estruturado, de acidez refrescante, com taninos perfeitamente redondos e muito equilíbrio. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano 7 meses, proporcionando a notável elegância nas suas notas aromáticas e gustativas.
 
E tem mais, nossa dica de ouro é harmonizá-lo com um prato típico da região, tal como porco alentejano ou bacalhau às natas. Faz sucesso sem dúvidas!

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Partitura Reserva 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Portugal

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Região

Alentejo

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Vinícola

Parras Wines

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

2025

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Decanter

20-40 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 7 meses

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Castas

Aragonês, Trincadeira e Syrah

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres,  geleia de morango, framboesa, nuances de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e pimenta síria) e chocolate
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
estruturado e equilibrado, com acidez fresca abrindo caminho para as frutas vermelhas e especiarias, taninos perfeitamente macios e redondos, de final longo e persistente, com um toque de chocolate
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Ganda Lisboa

Branco 2024

Toda vez que encontramos um vinho que se destaca pela qualidade e personalidade, garantimos sua oferta por aqui.

E é exatamente o caso desta semana com o Ganda Lisboa Branco 2024: um vinho espetacular!

Esta maravilha da enologia portuguesa, capaz de encantar o paladar sem pesar no bolso, chega até você com um preço imperdível. Vamos conhecê-lo?

Inspirado por um episódio curioso, o rótulo desta semana faz referência ao ano de 1514, quando o Rei Modofar, de Cambaia, presenteou o navegador português D. Afonso de Albuquerque com um rinoceronte fêmea, batizada de Ganda. O animal causou grande impacto na Europa, e acredita-se que sua presença tenha inspirado o surgimento das icônicas calçadas portuguesas, feitas para que o animal pudesse desfilar sobre elas.

Elaborado pela Adega de São Mamede da Ventosa e combinando as castas Arinto, Fernão-Pires e Malvasia Rei, o Ganda Lisboa Branco 2023 revela, na taça, uma paleta aromática vibrante e refrescante, com frutas brancas e amarelas, como maçã, damasco e pera, em sintonia com nuances de abacaxi fresco, lima e delicados toques florais.

Em boca, mostra-se tão refrescante quanto promissor no nariz. Traz intensidade, equilíbrio e um final de ótima persistência, daqueles que fazem você querer dar outro gole imediatamente.

Uma escolha perfeita para quem quer se impressionar com a qualidade deste exemplar, gastando pouco — apenas R$ 54,90

Aproveite a oportunidade e abasteça sua adega com várias garrafas!

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