Premio Premio Premio Premio Premio
Partitura  Alentejano RESERVA  2018

Partitura Alentejano RESERVA 2018

Oferta encerrada em 10/06/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2018

Teor Alcóolico

Teor

13.5%

Cheios de vontade de proporcionar momentos inesquecíveis, elegemos esse exemplar super gastronômico para fazer qualquer enófilo abrir o sorriso!
 
O vinho é elaborado Parras Wines, vinícola capitaneada por Luís Vieira. Integrante da terceira geração da família a se dedicar à vitivinicultura, Luís possui uma história curiosa: aos cinco anos caiu em um tanque de fermentação e quase morreu afogado, não fosse um colaborador do avô na época – e que atualmente integra o quadro de funcionários da Parras – tê-lo salvo. Hoje, recorda com graça esse episódio e diz mesmo que simboliza o seu “batismo nas andanças do vinho”.
 
Falando um pouco sobre a região, o Alentejo é a maior região vinícola de Portugal e uma das mais diversas. A Parras possui duas propriedades na região: Herdade da Candeeira, cuja proximidade com a Serra d’Ossa confere amplitudes térmicas muito importantes para a maturação das uvas; e a Herdade da Vigia, com seus distintos solos de xisto e granito. Nesse exemplar encontramos um blend de uvas de ambas as propriedades, algumas das tintas mais representativas da região: Aragonês, Trincadeira e Syrah.
 
No aroma agracia com uma mistura de frutas vermelhas silvestres, geleia de morango e framboesas, complementadas por especiarias (cravo, canela, noz-moscada e pimenta síria) e nuances de chocolate. No paladar é estruturado, de acidez refrescante, com taninos perfeitamente redondos e muito equilíbrio. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano 7 meses, proporcionando a notável elegância nas suas notas aromáticas e gustativas.
 
E tem mais, nossa dica de ouro é harmonizá-lo com um prato típico da região, tal como porco alentejano ou bacalhau às natas. Faz sucesso sem dúvidas!

ler mais

Partitura Reserva 2018

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2018

Baixar

Teor Alcóolico

13.5%

Baixar

País

Portugal

Baixar

Região

Alentejo

Baixar

Vinícola

Parras Wines

Baixar

Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

Baixar

Guarda

2025

Baixar

Decanter

20-40 minutos

Baixar

Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 7 meses

Baixar

Castas

Aragonês, Trincadeira e Syrah

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres,  geleia de morango, framboesa, nuances de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e pimenta síria) e chocolate
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
estruturado e equilibrado, com acidez fresca abrindo caminho para as frutas vermelhas e especiarias, taninos perfeitamente macios e redondos, de final longo e persistente, com um toque de chocolate
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

ROQUETTE & CAZES

DOURO 2017

Roquette & Cazes é um projeto absolutamente singular!

Nascido da amizade entre duas figuras proeminentes da cena do vinho - Jorge Roquette da duriense Quinta do Crasto; e Jean-Michel Cazes, do renomadíssimo Château Lynch-Bages (em Pauillac, Bordeaux) - o vinho é um tributo ao terroir de onde provém, combinando a expertise secular dos representantes destas duas prestigiadas famílias de vinhateiros.

O objetivo do projeto, nas palavras de Jean Michel, foi de “fazer um grande vinho com as castas do Douro, que mostre estrutura e complexidade, que possua o poder e o sol de Portugal conjugados com a elegância de Bordeaux”.

Para isso reuniram as equipes enológicas de ambas as propriedades, comandadas pelos enólogos-chefe Daniel Llose (Lynch-Bages) e Manuel Lobo (Crasto). Depois de muitos testes, definiram a melhor combinação para o vinho através de um corte entre Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (25%) e Tinta Roriz (15%), provenientes das porções de Cima Corgo e Douro Superior.

A elaboração criteriosa segue os moldes de vinhos bordaleses de alta estirpe, contemplando colheita manual, seleção de cachos e posteriormente de grãos, e longo envelhecimento em carvalho (18 meses nas mesmas barricas francesas empregadas pelo Lynch-Bages).

Na taça temos um vinho unânime, que agrada a críticos e enófilos com o mesmo fervor (a notar a média de 4.4 estrelas em mais de 700 avaliações para esta safra no vivino).

O aroma estonteante entrega muita fruta madura, que ganha contornos de violetas, cacau, fumaça de nó de pinho, e um distinto toque de bergamota (característico da Touriga Nacional).

O palato revela um vinho potente, mas ao mesmo tempo dotado de grande equilíbrio, com taninos de madurez invejável e acidez gulosa. A carga de fruta ganha o suporte de camadas balsâmicas e especiadas, que culminam em um final de grande amplitude.

Que tal incluir esse primoroso expoente português na sua adega pelo melhor preço do mercado nacional?

Corra, pois são apenas 60 garrafas disponíveis.

Leia mais
Apenas R$ 299,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.