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Partitura  Alentejano RESERVA  2018

Partitura Alentejano RESERVA 2018

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tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Cheios de vontade de proporcionar momentos inesquecíveis, elegemos esse exemplar super gastronômico para fazer qualquer enófilo abrir o sorriso!
 
O vinho é elaborado Parras Wines, vinícola capitaneada por Luís Vieira. Integrante da terceira geração da família a se dedicar à vitivinicultura, Luís possui uma história curiosa: aos cinco anos caiu em um tanque de fermentação e quase morreu afogado, não fosse um colaborador do avô na época – e que atualmente integra o quadro de funcionários da Parras – tê-lo salvo. Hoje, recorda com graça esse episódio e diz mesmo que simboliza o seu “batismo nas andanças do vinho”.
 
Falando um pouco sobre a região, o Alentejo é a maior região vinícola de Portugal e uma das mais diversas. A Parras possui duas propriedades na região: Herdade da Candeeira, cuja proximidade com a Serra d’Ossa confere amplitudes térmicas muito importantes para a maturação das uvas; e a Herdade da Vigia, com seus distintos solos de xisto e granito. Nesse exemplar encontramos um blend de uvas de ambas as propriedades, algumas das tintas mais representativas da região: Aragonês, Trincadeira e Syrah.
 
No aroma agracia com uma mistura de frutas vermelhas silvestres, geleia de morango e framboesas, complementadas por especiarias (cravo, canela, noz-moscada e pimenta síria) e nuances de chocolate. No paladar é estruturado, de acidez refrescante, com taninos perfeitamente redondos e muito equilíbrio. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano 7 meses, proporcionando a notável elegância nas suas notas aromáticas e gustativas.
 
E tem mais, nossa dica de ouro é harmonizá-lo com um prato típico da região, tal como porco alentejano ou bacalhau às natas. Faz sucesso sem dúvidas!

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Partitura Reserva 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Portugal

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Região

Alentejo

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Vinícola

Parras Wines

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

2025

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Decanter

20-40 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 7 meses

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Castas

Aragonês, Trincadeira e Syrah

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres,  geleia de morango, framboesa, nuances de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e pimenta síria) e chocolate
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
estruturado e equilibrado, com acidez fresca abrindo caminho para as frutas vermelhas e especiarias, taninos perfeitamente macios e redondos, de final longo e persistente, com um toque de chocolate
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Casa Silva Lago Ranco

Sauvignon Blanc 2023

Aqui na VinumDay, além dos nossos garimpos diários, a cada 7 dias temos uma nova oportunidade incrível em nosso palco semanal!

Apresentamos o Casa Silva Lago Ranco Sauvignon Blanc 2023, escoltado por ilustres 94 pontos no Guia Descorchados e por Tim Atkin.

Em 2006, a Casa Silva decidiu realizar um experimento desafiador: plantar videiras em Futrono, no extremo sul da Patagônia Chilena, uma região onde poucas se arriscaram a fazer o mesmo.

Foi as margens do Lago Ranco, também próximo da Cordillheira dos Andes, onde a vinícola se deparou com condições propícias para um experimento com Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Riesling. Isso, pois o terreno levemente inclinado e próximo ao bolsão de água, impedem a formação das geadas, que, consequentemente, inibiriam as boas condições de cultivo na região.

A aposta resultou em vinhos tão excepcionais, que hoje, a Casa Silva cultiva 11 hectares em Futrono. A produção é minúscula, mas tem originado alguns dos vinhos mais premiados da empresa, caracterizados pelo perfil muito distinto frente outras regiões do Chile.

Este Sauvignon Blanc passou por fermentação lenta em tanques de aço inox, a baixa temperatura, para preservar o caráter da fruta e um equilíbrio perfeito.

Na taça se revela encantador. A paleta aromática é formada por frutas de caroço e frutas tropicais frescas, como manga, abacaxi e maracujá, além de maçã verde, limão-siciliano e grama recém cortada. 

Na boca se mostra equilibrado e refrescante, com acidez suculenta. Apresenta uma profusão de sabores de frutas tropicais e cítricas, que se prolongam harmoniosamente em um final de boca longo e muito gostoso.

Um conjunto maravilhoso, que merece estar em uma Adega qualificada.

Aproveite, mas não se demore - são apenas 35 unidades.

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