Quem assina o rótulo é a portuguesa Adega Ponte da Barca, cooperativa de vinicultores que atua desde 1963 no coração da região do Vinho Verde, noroeste de Portugal. Conta atualmente com cerca de 1100 associados, que cultivam em seus 900 hectares de vinhedos as principais castas desta denominação de origem.
As vinhas do Pardalito têm idade média de 25 anos, e a vinificação é toda objetivando que o frescor seja preservado integralmente. Cachos finamente selecionados, desengace e delicado esmagamento, maceração pré-fermentativa de 12 horas e fermentação em tanques de aço inoxidável sob baixas temperaturas, garantem isso.
No visual temos um vinho com a tradicional e fotogênica cor de casca de cebola. Os aromas que se desprendem da taça são de frutas vermelhas frescas, com destaque para morango e framboesa, escoltadas por nuances cítricas, de tangerina e toranja. Em boca a fruta chega muito fresca e com uma acidez sensacional, salivante e de muita refrescância. Levemente adstringente, é muito fácil e agradável de beber, com final cítrico e vibrante.
Tipo
rosé
Safra
N. V.
Teor Alcoólico
9.5%
País
Portugal
Região
Vinho Verde D.O.C.
Vinícola
Adega Ponte da Barca
Temperatura de Serviço
8°C a 10°C
Guarda
até 2024
Decanter
-
Maturação
em tanques de aço inoxidável
Castas
Vinhão, Borraçal e Espadeiro
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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