Premio Premio Premio Premio Premio
Niepoort Redoma Reserva Branco 2019

Niepoort Redoma Reserva Branco 2019

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12%

Um dos melhores, mais reputados e tradicionais produtores da região do Porto, a família Niepoort produz vinho do Porto desde 1842 e sua primeira propriedade no Douro foi comprada em 1987 por Dirk Niepoort que deu início a uma nova era na empresa com a criação do primeiro Redoma em 1991.

Este rótulo é elaborado com uvas de vinhas com mais de 80 anos, plantadas a 600 metros de altitude em solos de micaxisto. Desde a sua criação (1995), o principal objetivo da vinícola na produção deste vinho tem sido expressar o caráter das vinhas velhas do Douro. No final do estágio, são escolhidas as melhores barricas, tendo em conta a sua mineralidade, complexidade e potencial de envelhecimento.

A safra 2019 foi muito equilibrada, com pouca precipitação, tendo esta ocorrida na altura certa do desenvolvimento vegetativo da planta. Resultando em uma produção média a alta e uvas bastante sãs. Considerada excecional para o vinho de D.O.C. Douro, com um equilíbrio perfeito entre a acidez natural e teor de açúcar no mosto.

ler mais

Niepoort Douro Redoma Reserva Branco 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

branco

Baixar

Safra

2019

Baixar

Teor Alcoólico

12%

Baixar

País

Portugal

Baixar

Região

Douro

Baixar

Vinícola

Niepoort

Baixar

Temperatura de Serviço

12º a 14ºC

Baixar

Guarda

2026

Baixar

Decanter

30 a 45 minutos

Baixar

Maturação

passagem por 10 meses em barrica de carvalho francês

Baixar

Castas

Rabigato, Códega, Viosinho, Arinto e outras

Baixar

Premiações

96 pts Tasting Book | 95 pts James Suckling | 92 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha vivo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta a tosta da barrica em sintonia com um caráter floral e delicado; notas de especiarias, flores brancas, alguns frutos tropicais (abacaxi), num conjunto muito complexo e sedutor
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tenso e vibrante em boca, ligeiramente untuoso, com uma acidez bem presente; expressa muita elegância e complexidade; de final longo, com ligeiras notas de casca de limão, fumo e mineral
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bolinho de bacalhau, caldo verde, moqueca de frutos do mar, peixes assados na brasa, spaghetti aos frutos do mar, risoto de camarão, polvo grelhado com batatas ao murro, arroz de marisco, carnes brancas

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

Não perca!

Leia mais
Apenas R$ 119,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

TOKAJI Premium
Coleção Tokaji Patricius

Coleção Tokaji Patricius

R$ 1.390,00

R$ 999,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.