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Niepoort Redoma Reserva Branco 2019

Niepoort Redoma Reserva Branco 2019

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12%

Um dos melhores, mais reputados e tradicionais produtores da região do Porto, a família Niepoort produz vinho do Porto desde 1842 e sua primeira propriedade no Douro foi comprada em 1987 por Dirk Niepoort que deu início a uma nova era na empresa com a criação do primeiro Redoma em 1991.

Este rótulo é elaborado com uvas de vinhas com mais de 80 anos, plantadas a 600 metros de altitude em solos de micaxisto. Desde a sua criação (1995), o principal objetivo da vinícola na produção deste vinho tem sido expressar o caráter das vinhas velhas do Douro. No final do estágio, são escolhidas as melhores barricas, tendo em conta a sua mineralidade, complexidade e potencial de envelhecimento.

A safra 2019 foi muito equilibrada, com pouca precipitação, tendo esta ocorrida na altura certa do desenvolvimento vegetativo da planta. Resultando em uma produção média a alta e uvas bastante sãs. Considerada excecional para o vinho de D.O.C. Douro, com um equilíbrio perfeito entre a acidez natural e teor de açúcar no mosto.

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Niepoort Douro Redoma Reserva Branco 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

12%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Niepoort

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Temperatura de Serviço

12º a 14ºC

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Guarda

2026

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

passagem por 10 meses em barrica de carvalho francês

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Castas

Rabigato, Códega, Viosinho, Arinto e outras

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Premiações

96 pts Tasting Book | 95 pts James Suckling | 92 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha vivo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta a tosta da barrica em sintonia com um caráter floral e delicado; notas de especiarias, flores brancas, alguns frutos tropicais (abacaxi), num conjunto muito complexo e sedutor
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tenso e vibrante em boca, ligeiramente untuoso, com uma acidez bem presente; expressa muita elegância e complexidade; de final longo, com ligeiras notas de casca de limão, fumo e mineral
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bolinho de bacalhau, caldo verde, moqueca de frutos do mar, peixes assados na brasa, spaghetti aos frutos do mar, risoto de camarão, polvo grelhado com batatas ao murro, arroz de marisco, carnes brancas

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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