Premio Premio Premio Premio Premio
Montgras Ninquén 2012

Montgras Ninquén 2012

Oferta encerrada em 01/08/2018. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2012

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

"Ninquén não é apenas um vinho. Não são as uvas ou seu terroir. É todo o conceito que resume nossa filosofia de qualidade e habilidade na fabricação de vinhos."

É o primeiro vinho do chile com uvas provenientes de um "vinhedo de montanha". Vinho top da excelente vinícola Montgras, foi aclamado pelo guia Descorchados com 93 pontos, ficando entre "os melhores do Vale de Colchagua". Também conquistou expressivos 92 pontos pela revista especilizada Wine Enthusiast.

Após seu longo amadurecimento de 21 meses em barricas de carvalho americano, foi engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

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Montgras Ninquén 2012

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Chile

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Região

Ninquén Montain - Colchagua Valley

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Vinícola

MontGras

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2025

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Decanter

45 minutos

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Maturação

21 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

55% Syrah 45% Cabernet Sauvignon

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Premiações

93 DES | 92 WE | 4.1 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso, profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (mirtilo e cassis), especiarias doces (alcaçuz), baunilha, cacau, pimenta preta, café e notas defumadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótima estrutura, com taninos firmes e maduros e uma ótima acidez. Sabores de frutas negras maduras, chocolate amargo, café e toques de café, tabado e defumação
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carnes vermelhas em geral assadas no forno ou na brasa (carré ou paleta de cordeiro, javali, paca ou cortes nobres de gado), massas com molhos estruturados e queijos duros em geral

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Franz Haas Manna

Schweizer 2022

Amigos, a oferta desta semana está espetacular!

Temos a honra de apresentar um exemplar de Franz Haas, um dos grandes nomes do Tirol italiano.

A vinícola carrega a tradição de sete gerações, cada uma conduzida por um Franz diferente. Hoje, o projeto é capitaneado por Franz Haas VII, um enólogo meticuloso que dedicou sua carreira a estudar como as diferentes altitudes influenciam o caráter das uvas. Essa é uma das razões pelas quais seus vinhedos se espalham por diversos patamares — alguns acima dos 1000 metros.

A enorme qualidade de seus vinhos também se reflete na identidade visual marcante. Há mais de 30 anos, a vinícola mantém o legado do artista Riccardo Schweizer em seus rótulos, incluindo um dos exemplares mais emblemáticos da casa: o Manà.

Este vinho é uma homenagem de Franz à sua esposa, Maria Luisa. Trata-se de um branco elaborado majoritariamente com Riesling e Chardonnay, castas que conferem longevidade e grande potencial de evolução. O corte se completa com pequenas frações de Gewürztraminer, Sauvignon Blanc e Kerner — um cruzamento entre Riesling e Trollinger.

Cada casta provém de vinhedos situados entre 350 e 800 metros de altitude e é vinificada separadamente, respeitando o perfil distinto de cada micro parcela. Um detalhe importante: Chardonnay e Sauvignon Blanc fermentam em barricas!

Na taça, revela-se um vinho perfumado e imponente, com aromas de damasco, carambola, pera e lichia, envolvidos por notas de lima, capim-limão, especiarias como pimenta-branca e noz-moscada, finalizando com delicadas nuances minerais.

Em boca, é cremoso e suculento, com um núcleo profundo e complexo de sabores que encantam os sentidos. O fim de boca é impressionantemente longo e refinado.

Simplesmente um espetáculo!

Aproveite a grande oportunidade que a curadoria VinumDay preparou para esta semana e se surpreenda com esse fantástico branco italiano!

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