Premio Premio Premio Premio Premio
Montgras Ninquén 2012

Montgras Ninquén 2012

Oferta encerrada em 01/08/2018. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2012

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

"Ninquén não é apenas um vinho. Não são as uvas ou seu terroir. É todo o conceito que resume nossa filosofia de qualidade e habilidade na fabricação de vinhos."

É o primeiro vinho do chile com uvas provenientes de um "vinhedo de montanha". Vinho top da excelente vinícola Montgras, foi aclamado pelo guia Descorchados com 93 pontos, ficando entre "os melhores do Vale de Colchagua". Também conquistou expressivos 92 pontos pela revista especilizada Wine Enthusiast.

Após seu longo amadurecimento de 21 meses em barricas de carvalho americano, foi engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

ler mais

Montgras Ninquén 2012

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2012

Baixar

Teor Alcoólico

14.5%

Baixar

País

Chile

Baixar

Região

Ninquén Montain - Colchagua Valley

Baixar

Vinícola

MontGras

Baixar

Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

Baixar

Guarda

até 2025

Baixar

Decanter

45 minutos

Baixar

Maturação

21 meses em barricas de carvalho francês

Baixar

Castas

55% Syrah 45% Cabernet Sauvignon

Baixar

Premiações

93 DES | 92 WE | 4.1 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso, profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (mirtilo e cassis), especiarias doces (alcaçuz), baunilha, cacau, pimenta preta, café e notas defumadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótima estrutura, com taninos firmes e maduros e uma ótima acidez. Sabores de frutas negras maduras, chocolate amargo, café e toques de café, tabado e defumação
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carnes vermelhas em geral assadas no forno ou na brasa (carré ou paleta de cordeiro, javali, paca ou cortes nobres de gado), massas com molhos estruturados e queijos duros em geral

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

Leia mais
Apenas R$ 269,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j