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Monte da Castinha Dão Branco 2019

Monte da Castinha Dão Branco 2019

Oferta encerrada em 29/11/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

O Dão é um dos territórios mais celebrados de Portugal e, talvez, o mais promissor! É uma das mais antigas regiões demarcadas do país, reconhecida em 1908 e oficialmente uma D.O.C. em 1990. Localizada a sul do Vale do Douro, no centro-norte português, a Denominação goza de um clima temperado continental, com estações bem definidas, beneficiadas pela proteção pelas cadeias de montanhas – Serra da Estrela, Serra do Caramulo e Serra da Nave, que cercam seu território e o protegem da influência do Oceano Atlântico. Os solos são predominantemente arenosos, de origem granítica e xistosa, de ótima drenagem. Esse conjunto de características fazem o Dão um terroir perfeito para a elaboração de vinhos de altíssima qualidade, tanto que é considerado a Borgonha portuguesa!

A principal uva é a Touriga Nacional, porém quando falamos em vinhos brancos, quem reina é a Encruzado! Os melhores exemplares são feitos com ela, sejam varietais ou assemblages – exatamente o que temos hoje.

O Monte da Castinha Dão Branco 2019 é um blend composto por XXXX, vinificadas com perfeição pela Adega de Mangualde, uma cooperativa com mais de 50 anos de tradição que tem investido pesado em modernização e tecnologia.

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Monte da Castinha Dão Branco 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

Portugal

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Região

Dão

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Vinícola

Adega Cooperativa de Mangualde

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Temperatura de Serviço

8° a 10°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Encruzado, Cerceal Branco, Malvasia Fina e Bical

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido com reflexos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas tropicais e cítricas, como o pêssego, a goiaba e a lima, notas florais e delicados toques herbáceos e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
leve e elegante, alia boa cremosidade e mineralidade com uma acidez viva e crocante, em um perfil muito harmonioso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
saladas em geral, camarão alho e óleo, peixes cozidos ou grelhados, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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