Premio Premio Premio Premio Premio
Maria Valduga N.V.

Maria Valduga N.V.

Oferta encerrada em 19/11/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Elaborado em homenagem à matriarca da família, grande apreciadora do método tradicional, o Maria Valduga é o espumante ícone desta vinícola. Sua garrafa com detalhes em alto-relevo é um espetáculo a parte, apresentando com destaque o nome da célebre mulher.

Tamanho apreço se reflete em tão elegante exemplar. Elaborado com as melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, colhidas a mão, é fermentado a temperatura controlada, com posterior estágio de 10% do vinho base de Chardonnay por 12 meses em barricas de carvalho francês. Após assemblage, fermenta nas próprias garrafas até atingir o caráter brut, permanecendo em autólise por 60 meses nas caves subterrâneas. Exemplar complexo, sua cremosidade é um show a parte, apresentando perlage fino e persistente, aliados a um bouquet elegante e intenso.

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Maria Valduga Brut (com estojo)

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Vale dos Vinhedos

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Vinícola

Casa Valduga

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Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

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Guarda

até 2030

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Decanter

-

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Maturação

60 meses de Autólise em Cave

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Castas

Chardonnay e Pinot Noir

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
límpido e brilhante, de coloração amarelo palha; possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente à pera e maçã; os aromas de brioche amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
complexo, de cremosidade incomparável, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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