Oferta encerrada em 01/12/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.
Tipo
tinto
País
Itália
Safra
Teor
14,5%
Livio Sassetti foi um dos fundadores do Consorzio del Brunello di Montalcino em 1967, tamanho seu apreço pelos vinhos da região. Em sua adega, envolta por paredes de terracota, coleciona mais de 1000 exemplares produzidos pela sua vinícola desde 1915, entre os quais está certamente incluso o seu Brunelo di Montalcino Pertimali 2016, pois afinal, recebeu 100 pontos de um dos críticos de vinhos mais prestigiados do mundo, James Suckling.
A DOCG que abrange este rótulo estabelece alguns critérios quanto ao cultivo da casta Sangiovese, visando a excelente maturação das uvas e a consequente manutenção da qualidade excepcional dos Brunelos. Frente a isso, a propriedade goza de localização privilegiada: são 16 hectares de videiras plantadas em meio ao solo argiloso-calcário da Colina Montosoli, onde há uma ótima exposição solar pela direção sudeste.
O Podere Pertimali elabora este exemplar em tanques de aço inoxidável, com temperatura controlada entre 28 e 29 °C, onde decorre a maceração por até 15 dias. O vinho estagia por 3 anos em barricas de carvalho da Eslavônia, com toque final a cargo do afinamento nas próprias garrafas.
Tipo
tinto
Teor Alcoólico
14,5%
País
Itália
Região
Toscana
SubRegião
Montalcino
Vinícola
Sassetti Livio Pertimali
Temperatura de Serviço
16 a 18 ºC
Guarda
2035
Decanter
60 a 90 minutos
Maturação
36 meses em barris de carvalho da Eslavônia e 6 meses de afinamento em garrafa
Castas
100% Sangiovese Grosso
Premiações
100 pts James Suckling | 97 pts Vinous | 97 pts Wine Enthusiast | 94 pts Wine Spectator
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.