Livio Sassetti

Brunello di Montalcino Pertimali 2016

Livio Sassetti  Brunello di Montalcino Pertimali 2016
Livio Sassetti

Brunello di Montalcino Pertimali 2016

R$ 1.090,00 R$ 875,00 Você economiza R$ 215,00

O Brunelo di Montalcino Pertimali 2016 recebeu 100 pontos de um dos críticos de vinhos mais prestigiados do mundo, James Suckling. Tamanho reconhecimento não poderia escapar do crivo da nossa curadoria, que provou, aprovou e agora recomenda este rótulo com muito orgulho.

O Brunelo di Montalcino Pertimali 2016 recebeu 100 pontos de um dos críticos de vinhos mais prestigiados do mundo, James Suckling. Tamanho reconhecimento não poderia escapar do crivo da nossa curadoria, que provou, aprovou e agora recomenda este rótulo com muito orgulho.

Livio Sassetti

Brunello di Montalcino Pertimali 2016

R$ 1.090,00 R$ 875,00 Você economiza R$ 215,00

O Brunelo di Montalcino Pertimali 2016 recebeu 100 pontos de um dos críticos de vinhos mais prestigiados do mundo, James Suckling. Tamanho reconhecimento não poderia escapar do crivo da nossa curadoria, que provou, aprovou e agora recomenda este rótulo com muito orgulho.

Apresentação

Livio Sassetti foi um dos fundadores do Consorzio del Brunello di Montalcino em 1967, tamanho seu apreço pelos vinhos da região. Em sua adega, envolta por paredes de terracota, coleciona mais de 1000 exemplares produzidos pela sua vinícola desde 1915, entre os quais está certamente incluso o seu Brunelo di Montalcino Pertimali 2016, pois afinal, recebeu 100 pontos de um dos críticos de vinhos mais prestigiados do mundo, James Suckling. 

A DOCG que abrange este rótulo estabelece alguns critérios quanto ao cultivo da casta Sangiovese, visando a excelente maturação das uvas e a consequente manutenção da qualidade excepcional dos Brunelos. Frente a isso, a propriedade goza de localização privilegiada: são 16 hectares de videiras plantadas em meio ao solo argiloso-calcário da Colina Montosoli, onde há uma ótima exposição solar pela direção sudeste. 

O Podere Pertimali elabora este exemplar em tanques de aço inoxidável, com temperatura controlada entre 28 e 29 °C, onde decorre a maceração por até 15 dias. O vinho estagia por 3 anos em barricas de carvalho da Eslavônia, com toque final a cargo do afinamento nas próprias garrafas.

Livio Sassetti Brunello di Montalcino Pertimali 2016

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Teor Alcóolico

14,5%

Baixar

País

Itália

Baixar

Região

Toscana

Baixar

SubRegião

Montalcino

Baixar

Vinícola

Sassetti Livio Pertimali

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

Baixar

Guarda

2035

Baixar

Decanter

60 a 90 minutos

Baixar

Maturação

36 meses em barris de carvalho da Eslavônia e 6 meses de afinamento em garrafa

Baixar

Castas

100% Sangiovese Grosso

Baixar

Premiações

100 pts James Suckling | 97 pts Vinous | 97 pts Wine Enthusiast | 94 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
repleto de frutas vermelhas e negras (cereja, amora, framboesa), nuances mentolados, além de nozes e madeira
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
rico e estruturado, entrega taninos robustos, bem integrados, escoltados por uma acidez perfeita; além das frutas, surgem especiarias muito saborosas, que persistem em seu delicioso fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Frescos

Moles

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
burrata, panzanella classica, patê de fígado em pão de fermentação natural, minestrone de feijão branco, tagliata com mini-rúcula e raspas de parmesão, bisteca alla fiorentina, spaghetti aglio e olio
R$ 1.090,00 20% OFF R$ 875,00
01 A 08/Dez

Livio Sassetti

Brunello di Montalcino Pertimali 2016

R$ 875,00

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.