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Le Carillon de Rouget  Pomerol 2015

Le Carillon de Rouget Pomerol 2015

Oferta encerrada em 07/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

15%

A história do Château Rouget, situado em Pomerol (margem direita de Bordeaux), tem raízes seculares. A família Labruyère tem suas origens no terroir de Beaujolais, mas ao longo dos anos optou por se estabelecer em outras grandes regiões. Foi assim que tornou-se proprietária desse Château em 1992, conhecido por elaborar um dos primeiros Crus de Pomerol.

A propriedade possui 17 hectares nessa região de solo argiloso, rico em ferro, em área dominada 85% pela casta Merlot e 15% pela casta Cabernet Franc. A composição desse blend é na mesma proporção, elaborado a partir de uvas colhidas manualmente, de vinhas com cerca de vinte anos. Após seleção, a fermentação foi conduzida em cubas de aço inox e o vinho estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês.

O Carillon de Rouget é um vinho redondo e de grande caráter. Oriundo da região onde são elaborados os Merlots mais apreciados do mundo, se destaca pelo ótimo potencial de guarda. Vale ressaltar também umas das suas peculiaridades: esta safra foi engarrafada de acordo com o calendário lunar, com a intenção de que o vinho expresse sua tipicidade da melhor maneira.

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Le Carillon de Rouget Pomerol 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

15%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Pomerol

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Vinícola

Château Rouget

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

2025

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

85% Merlot, 15% Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (cereja, ameixa), especiarias picantes e adocicadas, baunilha, café e tostado
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
generoso, rico e amplo, com taninos polidos e acidez equilibrada; nos sabores destacam-se as notas de frutas negras e apresenta um longo e saboroso final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
sopa de cebola, suflê de queijo gruyere, ragu de carne, risoto de cogumelos e tomilho fresco, rosbife, paleta de cordeiro assada

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