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Gulfi Nerojbleo 2016

Gulfi Nerojbleo 2016

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Alguns dos melhores vinhos da Sicília são produzidos através da casta autóctone Nero d'Ávola.

A vinícola Gulfi está localizada perto de Randazzo (no Monte Etna), Chiaramonte Gulfi (no sudoeste) e Pachino (no leste ao nível do mar). As parcelas históricas de Maccari, Bufaleffi, Baroni e San Lorenzo, adquiridas no Val di Noto e recultivadas com grande esforço, fornecem as uvas para alguns dos mais expressivos vinhos de vinhedo único da Sicília, que podem ser apreciados sem remorso mesmo em idade avançada.

De uma região de clima mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações, os vinhedos estão situados em colinas a 500-600 m, sob solos calcários, com presença de argila rica em ferro.

Com uvas orgânicas, colhidas manualmente, a vinificação é feita da forma mais natural possível. O mosto sofre fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após o término da fermentação malolática o vinho passa por amadurecimento em barricas de carvalho por 12 meses. Após, é engarrafado sem filtração.

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Gulfi Nerojbleo 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Itália

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Região

Sicilia

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Vinícola

Gulfi

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Temperatura de Serviço

16-18°C

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Guarda

2028

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês em tonéis de 500 L]

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Castas

100% Nero D'Avola

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
morangos, ameixas e cerejas maduras, junto a notas de alcaçuz, chocolate ao leite e um gostoso toque balsâmico
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
italiano na essência, este belo Nero d'Avola mostra taninos firmes e achocolatados, escoltados por uma acidez salivante e uma bela carga de frutas passificadas; a complexidade do palato se repete na boca, culminando em um longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, spaghetti alla matriciana, charcutaria e queijos duros

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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