Premio Premio Premio Premio Premio
Gulfi Nerojbleo 2016

Gulfi Nerojbleo 2016

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Alguns dos melhores vinhos da Sicília são produzidos através da casta autóctone Nero d'Ávola.

A vinícola Gulfi está localizada perto de Randazzo (no Monte Etna), Chiaramonte Gulfi (no sudoeste) e Pachino (no leste ao nível do mar). As parcelas históricas de Maccari, Bufaleffi, Baroni e San Lorenzo, adquiridas no Val di Noto e recultivadas com grande esforço, fornecem as uvas para alguns dos mais expressivos vinhos de vinhedo único da Sicília, que podem ser apreciados sem remorso mesmo em idade avançada.

De uma região de clima mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações, os vinhedos estão situados em colinas a 500-600 m, sob solos calcários, com presença de argila rica em ferro.

Com uvas orgânicas, colhidas manualmente, a vinificação é feita da forma mais natural possível. O mosto sofre fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após o término da fermentação malolática o vinho passa por amadurecimento em barricas de carvalho por 12 meses. Após, é engarrafado sem filtração.

ler mais

Gulfi Nerojbleo 2016

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2016

Baixar

Teor Alcoólico

13,5%

Baixar

País

Itália

Baixar

Região

Sicilia

Baixar

Vinícola

Gulfi

Baixar

Temperatura de Serviço

16-18°C

Baixar

Guarda

2028

Baixar

Decanter

30 - 45 minutos

Baixar

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês em tonéis de 500 L]

Baixar

Castas

100% Nero D'Avola

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
morangos, ameixas e cerejas maduras, junto a notas de alcaçuz, chocolate ao leite e um gostoso toque balsâmico
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
italiano na essência, este belo Nero d'Avola mostra taninos firmes e achocolatados, escoltados por uma acidez salivante e uma bela carga de frutas passificadas; a complexidade do palato se repete na boca, culminando em um longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, spaghetti alla matriciana, charcutaria e queijos duros

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Les Mougeottes

Pinot Noir 2023

Vinho campeão no palco da nossa oferta semanal!
 
Estamos falando do lendário Les Mougeottes Pinot Noir!
 
Best seller consolidado, este varietal de Pinot Noir é reiteradamente considerado pelo competente time de sommeliers da curadoria VinumDay como um dos melhores (se não o melhor) Pinots de relação custo/benefício no mercado brasileiro. Sua receita é simples, direta e, claro, a mais buscada por todos os produtores do mundo: a união de um ótimo produto a um preço fantástico!
 
Proveniente do Languedoc-Roussillon, este elegante Pinot de alma borgonhesa chega à safra 2021 esbanjando sutileza e tipicidade. Suas uvas são oriundas de parcelas selecionadas de um terroir extremamente específico no Languedoc – aos pés da Montagne Noire (Montanha Negra), que combina noites frias e dias quentes.
 
Para preservar a tipicidade varietal, parte da colheita é realizada no início da temporada de maturação, sendo fermentada a baixa temperatura. A outra parte, totalmente madura, passa por uma maceração tradicional e longa. Esta segunda parcela amadurece 14 meses em barricas de carvalho francês. O corte destes vinhos resulta em um blend de ótima complexidade.
 
Na taça temos os tradicionais aromas da casta: frutas vermelhas maduras, como a cereja, o morango e a framboesa, completados por notas de especiarias doces e gostosos toques florais e levemente defumados. Em boca é delicado e suculento, com uma harmoniosa estrutura, que alia taninos finos e macios e uma acidez direta e de boa salivação.
 
Daquele tipo de vinho que sempre devemos ter diversas garrafas disponíveis em nossas adegas. Para comprar de caixa! Aproveite ;)

Leia mais
Apenas R$ 109,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j