Tipo
tinto
País
Itália
Safra
2016
Teor
13,5%
Alguns dos melhores vinhos da Sicília são produzidos através da casta autóctone Nero d'Ávola.
A vinícola Gulfi está localizada perto de Randazzo (no Monte Etna), Chiaramonte Gulfi (no sudoeste) e Pachino (no leste ao nível do mar). As parcelas históricas de Maccari, Bufaleffi, Baroni e San Lorenzo, adquiridas no Val di Noto e recultivadas com grande esforço, fornecem as uvas para alguns dos mais expressivos vinhos de vinhedo único da Sicília, que podem ser apreciados sem remorso mesmo em idade avançada.
De uma região de clima mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações, os vinhedos estão situados em colinas a 500-600 m, sob solos calcários, com presença de argila rica em ferro.
Com uvas orgânicas, colhidas manualmente, a vinificação é feita da forma mais natural possível. O mosto sofre fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após o término da fermentação malolática o vinho passa por amadurecimento em barricas de carvalho por 12 meses. Após, é engarrafado sem filtração.
Baixar ficha técnica
Tipo
tinto
Safra
2016
Teor Alcoólico
13,5%
País
Itália
Região
Sicilia
Vinícola
Gulfi
Temperatura de Serviço
16-18°C
Guarda
2028
Decanter
30 - 45 minutos
Maturação
12 meses em barricas de carvalho francês em tonéis de 500 L]
Castas
100% Nero D'Avola
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Culinária
Carnes
Queijos
Da terra
Amidos
Temperos
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.