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Gulfi Nerojbleo 2016

Gulfi Nerojbleo 2016

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Alguns dos melhores vinhos da Sicília são produzidos através da casta autóctone Nero d'Ávola.

A vinícola Gulfi está localizada perto de Randazzo (no Monte Etna), Chiaramonte Gulfi (no sudoeste) e Pachino (no leste ao nível do mar). As parcelas históricas de Maccari, Bufaleffi, Baroni e San Lorenzo, adquiridas no Val di Noto e recultivadas com grande esforço, fornecem as uvas para alguns dos mais expressivos vinhos de vinhedo único da Sicília, que podem ser apreciados sem remorso mesmo em idade avançada.

De uma região de clima mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações, os vinhedos estão situados em colinas a 500-600 m, sob solos calcários, com presença de argila rica em ferro.

Com uvas orgânicas, colhidas manualmente, a vinificação é feita da forma mais natural possível. O mosto sofre fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após o término da fermentação malolática o vinho passa por amadurecimento em barricas de carvalho por 12 meses. Após, é engarrafado sem filtração.

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Gulfi Nerojbleo 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Itália

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Região

Sicilia

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Vinícola

Gulfi

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Temperatura de Serviço

16-18°C

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Guarda

2028

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês em tonéis de 500 L]

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Castas

100% Nero D'Avola

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
morangos, ameixas e cerejas maduras, junto a notas de alcaçuz, chocolate ao leite e um gostoso toque balsâmico
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
italiano na essência, este belo Nero d'Avola mostra taninos firmes e achocolatados, escoltados por uma acidez salivante e uma bela carga de frutas passificadas; a complexidade do palato se repete na boca, culminando em um longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, spaghetti alla matriciana, charcutaria e queijos duros

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Les Argelieres Grande Cuvée

Chardonnay 2022

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O ícone desta semana é conhecido da casa. Suas safras 2018 e 2021 já foram ofertadas aqui na VinumDay. Hoje, chegou a vez da recente lançada safra 2022, com aquela qualidade que todo bom apreciador merece!

Conheça-o através do texto a seguir, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier Thiago Borne:

"O Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço acessível ao extremo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay.

Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho novas e usadas, onde estagiou por um breve período antes de ser engarrafado.

O resultado é magnífico, afirmamos com propriedade.

A paleta aromática entrega notas de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola."

Um deleite!
Aproveite desta nova oferta semanal da VinumDay e desfrute desta experiência!

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