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Grans Fassian Riesling Leiwener Eiswein 2002 (375 ml)

Grans Fassian Riesling Leiwener Eiswein 2002 (375 ml)

Oferta encerrada em 01/04/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

licoroso

Tipo

licoroso

Alemanha

País

Alemanha

Safra

Safra

2002

Teor Alcóolico

Teor

6,5%

De posse da família Grans desde 1624, a Weingut Grans-Fassian é uma consistente vinícola localizada na região de Mosel. Gerhard Grans foi um dos grandes propulsores de seu crescimento, aumentando de meros 4 para atuais 12 hectares de vinhedos na principal região vitícola alemã. Recentemente, Gerhard passou o bastão para a sua filha, membro da 13ª geração que passou a administrar a propriedade. 

Desde 2001 a vinícola faz parte da Verband deutscher Prädikatsweingüter, a VDP. Esta associação é a responsável pelo controle dos melhores vinhos alemães e todos os rótulos que contém esta indicação são resultados de rigorosos controles de qualidade, como rendimento das vinhas, colheitas manuais, uso de castas autorizadas e frequentes auditorias sobre as instalações. 

Leiwener Klostergarten é um dos vinhedos mais notáveis do município de Leiwen, localizado as margens de uma curva em formato de ferradura esculpida pelo Rio Mosel. As encostas íngremes de ardósia formadas pelo manancial garantem características singulares a casta Riesling, que aqui conta com um deslumbrante caráter mineral.

Este Eiswein foi elaborado na safra de 2002 com uvas congeladas, colhidas nas primeiras horas da manhã a uma temperatura de -10ºC. A fermentação decorreu de maneira lenta durante 2 meses em barricas de carvalho, onde maturou por mais 3 meses sobre as lias.

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Grans Fassian Riesling Leiwener Eiswein 2002 (375 ml)

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

licoroso

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Safra

2002

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Teor Alcóolico

6,5%

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País

Alemanha

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Região

Mosel

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SubRegião

Leiwen

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Vinícola

Weingut Grans-Fassian

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2035 +

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Decanter

-

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Maturação

3 meses em barris de carvalho sobre as borras finas

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Castas

100% Riesling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
dourado brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
um bouquet de delicado de frutas confitadas, pêssego e abacaxi em calda, além de damasco e maracujá maduro; caramelo, mel e flor de laranjeira também se destacam na complexidade aromática deste vinho, notas envoltas por instigantes e suaves nuances minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
uma explosão de sabores em boca, com textura untuosa e um equilíbrio impressionante entre o dulçor e uma acidez firme, vibrante; o final é longo, intenso e persiste
Culinária Culinária
QueijosQueijos

Médios
DocesDoces

Frutas

Sobremesas
Descrição
frutas, sobremesas cremosas, chocolate ao leite e queijos azuis

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Masse

Givry 1er Cru En Veau 2018

Quem está habituado à geografia e às principais classificações da Borgonha certamente irá ver: Givry Premier Cru por R$ 399,90 e adicionará uma garrafa em sua Adega Virtual.

Porém, como a grande maioria de nós, enófilos, somos meros mortais, saber e lembrar os inúmeros e nada fáceis terroirs borgonheses é uma tarefa quase impossível. Desta forma, a curadoria VinumDay preparou um texto resumido para explanar sobre o vinho de hoje.

Givry é uma AOC (Appellation d’Origine Contrôllé) criada em 1946 e localizada na Côte Chalonnaise (região ao sul da Côte de Beaune e ao norte do Mâconnais). Com clima continental, a denominação tem como destaques: seu solo representa uma zona de transição geológica da marga, giz e calcário do norte da Borgonha para o calcário arenoso do Mâconnais; são considerados os vinhos mais elegantes e intensos da Côte Chalonnaise e estavam entre os favoritos do Rei Henrique IV.

Apesar de não ter nenhum vinhedo Grand Cru, Givry possui 26 vinhedos classificados como Premier Cru (são 640 vinhas Premier Cru que representam cerca de 10% de toda produção da Borgonha). Quem reina na denominação são os vinhos tintos, responsáveis por pouco mais de 80% do produzido.

Elaborado pela Domaine Masse, uma minúscula vinícola familiar dirigida por Fabrice Masse e seu tio, o enólogo Roland Masse (que deixou o mítico Hospices de Beaune para trabalhar com o sobrinho) que possui míseros 15 hectares de vinhedos, o Masse Givry 1er Cru Em Veau é um varietal de Pinot Noir proveniente de vinhas velhas, com idade mínima de 60 anos, cultivadas em encostas quentes de exposição sudeste cuja composição do solo é predominantemente calcário-argilosa.

A vinificação é criteriosa e de mínima intervenção e, após a malolática espontânea, o vinho amadurece 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas. Esta safra 2018 resultou em raríssimas 8.200 garrafas! No app Vivino, apesar de possuir pouco mais de 60 avaliações, já conta com uma respeitosa média 4.1.

Sua degustação revelou um magnífico exemplar borgonhês, mostrando uma qualidade muito superior ao que seu preço sugere! O olfato é rico em aromas de frutas vermelhas, principalmente frescas, acompanhadas de notas de especiarias doces (baunilha e canela), tabaco, couro, carne seca, sous bois, cogumelos, chocolate amargo e gostosos e delicados toques florais, minerais e levemente defumados. Em boca é envolvente e elegante, com taninos presentes e finíssimos escoltados por uma acidez espetacularmente salivante e gastronômica. O perfil de sabor traz um toque fantástico de cereja vermelha azedinha, aliado à comprovação de toda paleta olfativa. O final é amplo e bastante persistente.

Ótimo para se beber no momento, mas deixa uma interessante perspectiva de evolução. O ideal seria investir em duas garrafas: uma para abrir ainda neste ano e outra daqui a uns seis anos, quando provavelmente estará no seu auge!

Infelizmente são apenas 42 garrafas disponíveis!

 

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