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Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 2006 (375 ml)

Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 2006 (375 ml)

Oferta encerrada em 31/03/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

licoroso

Tipo

licoroso

Alemanha

País

Alemanha

Safra

Safra

2006

Teor Alcóolico

Teor

6,5%

Nas encostas compostas por ardósia do Vale do Mosel, Fritz Haag mostra-se como uma das vinícolas mais conceituadas da região. Na margem esquerda do Rio Mosel, oposta a vila de Brauneberg, a inclinação de 80% do vinhedo Juffer Sonnenuhr recebe a luminosidade perfeita para a maturação da casta Riesling. Este vinhedo é tido como a "jóia da coroa", o principal de Brauneberg. Composto por 10,5 hectares, é a parcela mais quente da propriedade, aonde parte das uvas são mantidas a ponto de desenvolverem a Botrytis cinerea, também chamada podridão nobre. 

A tradição da família Haag é secular. Os registros mais antigos são de 1605, quando a cidade ainda era chamada Dusemond. Mas a reputação dos vinhedos Brauneberger Juffer e Braunebeger Juffer Sonnenhur, de qualidade reconhecida até por Napoleão Bonaparte, rebatizaram a cidade em 1925. 

Com seu Riesling da safra de 2006, vinificado em tanques de aço inoxidável com as melhores uvas botritizadas, Fritz Haag nos proporciona um rótulo fantástico e de elaboração meticulosa, que carrega consigo toda a singularidade de seu terroir.

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FRITZ HAAG BRAU JUFFER SONNENUHR BEERENAUSLESE 2006 375ML

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

licoroso

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Safra

2006

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Teor Alcóolico

6,5%

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País

Alemanha

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Região

Mosel

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Vinícola

Fritz Haag

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Temperatura de Serviço

10 a 12ºC

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Guarda

2028

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Decanter

-

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

100% Riesling

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Premiações

96 pts Wine Spectator | 95 pts Wine Advocate | 17 pts Jancis Robinson

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
dourado brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta intensos e deliciosos aromas de pêssego em calda, abacaxi assado e damasco; manga madura, mel e laranja confitada, envoltas de toques sutis de petróleo e pedra lascada complementam este exuberante bouquet
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um néctar cuja doçura é perfeitamente complementada por uma acidez ainda presente; a textura é untuosa e o sabor de mel é envolto por deliciosas notas de frutas em compota, que permanecem em um final longo e extremamente saboroso
Culinária Culinária
QueijosQueijos

Frescos

Moles
DocesDoces

Frutas

Sobremesas
Descrição
castanhas carameladas, frutas desidratadas, tábua de queijos não-envelhecidos, sobremesas em geral

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Masse

Givry 1er Cru En Veau 2018

Quem está habituado à geografia e às principais classificações da Borgonha certamente irá ver: Givry Premier Cru por R$ 399,90 e adicionará uma garrafa em sua Adega Virtual.

Porém, como a grande maioria de nós, enófilos, somos meros mortais, saber e lembrar os inúmeros e nada fáceis terroirs borgonheses é uma tarefa quase impossível. Desta forma, a curadoria VinumDay preparou um texto resumido para explanar sobre o vinho de hoje.

Givry é uma AOC (Appellation d’Origine Contrôllé) criada em 1946 e localizada na Côte Chalonnaise (região ao sul da Côte de Beaune e ao norte do Mâconnais). Com clima continental, a denominação tem como destaques: seu solo representa uma zona de transição geológica da marga, giz e calcário do norte da Borgonha para o calcário arenoso do Mâconnais; são considerados os vinhos mais elegantes e intensos da Côte Chalonnaise e estavam entre os favoritos do Rei Henrique IV.

Apesar de não ter nenhum vinhedo Grand Cru, Givry possui 26 vinhedos classificados como Premier Cru (são 640 vinhas Premier Cru que representam cerca de 10% de toda produção da Borgonha). Quem reina na denominação são os vinhos tintos, responsáveis por pouco mais de 80% do produzido.

Elaborado pela Domaine Masse, uma minúscula vinícola familiar dirigida por Fabrice Masse e seu tio, o enólogo Roland Masse (que deixou o mítico Hospices de Beaune para trabalhar com o sobrinho) que possui míseros 15 hectares de vinhedos, o Masse Givry 1er Cru Em Veau é um varietal de Pinot Noir proveniente de vinhas velhas, com idade mínima de 60 anos, cultivadas em encostas quentes de exposição sudeste cuja composição do solo é predominantemente calcário-argilosa.

A vinificação é criteriosa e de mínima intervenção e, após a malolática espontânea, o vinho amadurece 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas. Esta safra 2018 resultou em raríssimas 8.200 garrafas! No app Vivino, apesar de possuir pouco mais de 60 avaliações, já conta com uma respeitosa média 4.1.

Sua degustação revelou um magnífico exemplar borgonhês, mostrando uma qualidade muito superior ao que seu preço sugere! O olfato é rico em aromas de frutas vermelhas, principalmente frescas, acompanhadas de notas de especiarias doces (baunilha e canela), tabaco, couro, carne seca, sous bois, cogumelos, chocolate amargo e gostosos e delicados toques florais, minerais e levemente defumados. Em boca é envolvente e elegante, com taninos presentes e finíssimos escoltados por uma acidez espetacularmente salivante e gastronômica. O perfil de sabor traz um toque fantástico de cereja vermelha azedinha, aliado à comprovação de toda paleta olfativa. O final é amplo e bastante persistente.

Ótimo para se beber no momento, mas deixa uma interessante perspectiva de evolução. O ideal seria investir em duas garrafas: uma para abrir ainda neste ano e outra daqui a uns seis anos, quando provavelmente estará no seu auge!

Infelizmente são apenas 42 garrafas disponíveis!

 

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