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Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 2006 (375 ml)

Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 2006 (375 ml)

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licoroso

Tipo

licoroso

Alemanha

País

Alemanha

Safra

Safra

2006

Teor Alcoólico

Teor

6,5%

Nas encostas compostas por ardósia do Vale do Mosel, Fritz Haag mostra-se como uma das vinícolas mais conceituadas da região. Na margem esquerda do Rio Mosel, oposta a vila de Brauneberg, a inclinação de 80% do vinhedo Juffer Sonnenuhr recebe a luminosidade perfeita para a maturação da casta Riesling. Este vinhedo é tido como a "jóia da coroa", o principal de Brauneberg. Composto por 10,5 hectares, é a parcela mais quente da propriedade, aonde parte das uvas são mantidas a ponto de desenvolverem a Botrytis cinerea, também chamada podridão nobre. 

A tradição da família Haag é secular. Os registros mais antigos são de 1605, quando a cidade ainda era chamada Dusemond. Mas a reputação dos vinhedos Brauneberger Juffer e Braunebeger Juffer Sonnenhur, de qualidade reconhecida até por Napoleão Bonaparte, rebatizaram a cidade em 1925. 

Com seu Riesling da safra de 2006, vinificado em tanques de aço inoxidável com as melhores uvas botritizadas, Fritz Haag nos proporciona um rótulo fantástico e de elaboração meticulosa, que carrega consigo toda a singularidade de seu terroir.

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FRITZ HAAG BRAU JUFFER SONNENUHR BEERENAUSLESE 2006 375ML

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

licoroso

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Safra

2006

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Teor Alcoólico

6,5%

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País

Alemanha

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Região

Mosel

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Vinícola

Fritz Haag

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Temperatura de Serviço

10 a 12ºC

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Guarda

2028

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Decanter

-

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

100% Riesling

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Premiações

96 pts Wine Spectator | 95 pts Wine Advocate | 17 pts Jancis Robinson

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
dourado brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta intensos e deliciosos aromas de pêssego em calda, abacaxi assado e damasco; manga madura, mel e laranja confitada, envoltas de toques sutis de petróleo e pedra lascada complementam este exuberante bouquet
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um néctar cuja doçura é perfeitamente complementada por uma acidez ainda presente; a textura é untuosa e o sabor de mel é envolto por deliciosas notas de frutas em compota, que permanecem em um final longo e extremamente saboroso
Culinária Culinária
QueijosQueijos

Frescos

Moles
DocesDoces

Frutas

Sobremesas
Descrição
castanhas carameladas, frutas desidratadas, tábua de queijos não-envelhecidos, sobremesas em geral

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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