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Curatolo Arini Borgo Selene Nero d'Avola 2019

Curatolo Arini Borgo Selene Nero d'Avola 2019

Oferta encerrada em 01/06/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13%

Nero d'Avola é a assinatura da Sicília. Nasceu nessas terras mediterrâneas, de sol e ventos fortes, e não prospera em nenhum outro lugar do mundo como lá. Para alguns, pode parecer uma casta "mal-humorada", mas não neste varietal: é fino e equilibrado, com uma drinkability absurda, capaz de tornar árduo o trabalho de manter a taça vazia. Para aqueles que não estão familiarizados, eis aqui a mais pura expressão dessa ilha.

Conhecer a história deste vinho nos dá indícios do tamanho de sua qualidade. A Curatolo Arini é uma vinícola familiar antiga, fundada em 1875, que se especializou na elaboração de Marsala. No anseio de proporcionar diferentes experiências, firmou parceria com um dos mais renomados enólogos do mundo, Alberto Antonini, possibilitando a criação da linha de vinhos tranquilos Borgo Selene.

Para recordar, Antonini é um flying winemaker que presta consultoria a diversas vinícolas do globo. Seus trabalhos o fizeram ser eleito como um dos melhores enólogos do mundo pela Decanter Magazine em 2015 e sua marca é justamente não ter uma, pois preza em obter vinhos puros, daqueles típicos, que evocam o seu terroir.

Este 100% Nero d'Avola foi elaborado com uvas totalmente desengaçadas, maceradas por 8 dias e fermentadas entre 24 e 26 °C em tanques de aço inoxidável. Não possui passagem por madeira e permaneceu por um breve período nos tanques até o seu engarrafamento.

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Borgo Selene Nero d'Avola 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

13%

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País

Itália

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Região

Sicilia

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Vinícola

Curatolo Arini

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2026

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

Nero d'Avola

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
em primeiro plano abrem aromas de frutas silvestres, vermelhas e negras; em segundo plano surgem especiarias adocicadas e picantes (anis-estrelado, noz-moscada, cravo, pimenta-do-reino) e giz
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fino e elegante, apresenta taninos levemente adstringentes, bem integrados a sua estrutura; a acidez é suculenta e a expressão das especiarias no sabor se destaca de forma muito agradável
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
bife na chapa, filezinho de peito de frango ao molho de frutas desidratadas, espaguete caprese, embutidos e queijos médios e duros em geral

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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