Premio Premio Premio Premio Premio
Clos de Luz Massal 1945  Carmenere 2020

Clos de Luz Massal 1945 Carmenere 2020

R$ 199,90

R$ 139,90

30%

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14%

O Massal 1945 Carmenere foi o primeiro vinho produzido pela Clos de Luz, uma vinícola familiar localizada em Almahue, no Vale do Rapel.

Gabriel Edwards deu início ao projeto em 2015, utilizando um pequeno vinhedo pertencente à sua família. Plantado em 1945, este é considerado o mais antigo vinhedo de Carmenere no Chile, onde as videiras são propagadas por seleção massal, sem o uso de porta-enxerto, nem sequer de seleção clonal.

A produção do vinho segue uma abordagem de mínima intervenção humana. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, e o envelhecimento é realizado por 12 meses em barricas e tonéis de carvalho francês de diferentes tanoarias.

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Clos de Luz Massal 1945 Carmenere 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14%

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País

Chile

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Região

Valle del Rapel

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SubRegião

Almahue

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Vinícola

Viña Clos de Luz

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2029

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Decanter

de 45 a 60 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de tonéis de diferentes tanoarias

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Castas

Carménère

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Premiações

94 pts Guia Descorchados | 92 pts Vinous Media | 92 pts Wine Advocate | 91 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
rutas negras maduras, como groselha, jabuticaba e ameixa, terra molhada, café, cravo-da-índia, chocolate amargo, sutis notas mentoladas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
é um vinho lapidado, tem taninos macios, acidez no ponto, boa intensidade, predominam as frutas negras maduras, notas achocolatadas e retrogosto mentolado; a persistência é boa e muito gostosa.
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
frango ao molho de limão e iogurte, cordeiro ao estilo marroquino, costela de porco assada com ervas, rigatoni ao molho de linguiça e abóbora, beef brisket, embutidos como coppa e bresaola

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Franz Haas Manna

Schweizer 2022

Amigos, a oferta desta semana está espetacular!

Temos a honra de apresentar um exemplar de Franz Haas, um dos grandes nomes do Tirol italiano.

A vinícola carrega a tradição de sete gerações, cada uma conduzida por um Franz diferente. Hoje, o projeto é capitaneado por Franz Haas VII, um enólogo meticuloso que dedicou sua carreira a estudar como as diferentes altitudes influenciam o caráter das uvas. Essa é uma das razões pelas quais seus vinhedos se espalham por diversos patamares — alguns acima dos 1000 metros.

A enorme qualidade de seus vinhos também se reflete na identidade visual marcante. Há mais de 30 anos, a vinícola mantém o legado do artista Riccardo Schweizer em seus rótulos, incluindo um dos exemplares mais emblemáticos da casa: o Manà.

Este vinho é uma homenagem de Franz à sua esposa, Maria Luisa. Trata-se de um branco elaborado majoritariamente com Riesling e Chardonnay, castas que conferem longevidade e grande potencial de evolução. O corte se completa com pequenas frações de Gewürztraminer, Sauvignon Blanc e Kerner — um cruzamento entre Riesling e Trollinger.

Cada casta provém de vinhedos situados entre 350 e 800 metros de altitude e é vinificada separadamente, respeitando o perfil distinto de cada micro parcela. Um detalhe importante: Chardonnay e Sauvignon Blanc fermentam em barricas!

Na taça, revela-se um vinho perfumado e imponente, com aromas de damasco, carambola, pera e lichia, envolvidos por notas de lima, capim-limão, especiarias como pimenta-branca e noz-moscada, finalizando com delicadas nuances minerais.

Em boca, é cremoso e suculento, com um núcleo profundo e complexo de sabores que encantam os sentidos. O fim de boca é impressionantemente longo e refinado.

Simplesmente um espetáculo!

Aproveite a grande oportunidade que a curadoria VinumDay preparou para esta semana e se surpreenda com esse fantástico branco italiano!

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