Premio Premio Premio Premio Premio
Château Saint-Pierre 2010

Château Saint-Pierre 2010

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2010

Teor Alcoólico

Teor

13%

O potencial de um 4ème Grand Cru Classé de 1855 - o Château Saint-Pierre é elaborado a partir de vinhas com 50 anos, plantadas na sub-região de Saint-Julien.

Empresa criada no século XVII, que esteve nas mãos de diversos donos, fragmentando e dividindo-a em diversas pequenas parcelas. Por sorte, em 1982, a propriedade foi reconstruída pelo atual proprietário, Henri Martin, que adquiriu as terras fragmentadas e fez renascer esta propriedade já conhecida em 1855. Desde então, com inúmeros investimentos em modernidade, a vinícola se destaca dentre os produtores de Saint-Julien, elaborando vinhos com alto reconhecimento da crítica especializada.

Este exemplar apresenta todo o potencial advindo de suas vinhas e processos de vinificação com passagem por barricas de carvalho. Um excelente vinho de guarda.

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Château Saint-Pierre 2010

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2010

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Saint-Julien

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Vinícola

Chateau Saint-Pierre

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

2050

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

estágio de 14 a 16 meses em barricas de carvalho (50% novas)

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Castas

78% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot

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Premiações

97 pts Jeb Dunnuck | 95 pts Wine Advocate | 93 pts James Suckling | 91 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
cerejas pretas assadas, amoras, chocolate amargo, anis-estrelado, especiarias (cardamomo) e toques tostados.
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
denso, rico, encorpado e de textura firme; com taninos maduros e granulados, tem grande expressão de fruta negra carnuda com agradável frescor e longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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